что можно беременным при простуде

Что можно беременным при простуде?

Хороший эффект при простуде у беременных дают и народные средства. Беременным при простуде противопоказаны также Ремантадин, Арбидол, Дибазол и другие противогриппозные средства. Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Безопасен во время беременности и кормления. Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных.

Беременные женщины также страдают от сниженного иммунитета. С осторожностью нужно отнестись и к фитотерапии, потому что некоторые растения вызывают прерывание беременности. При заболевании также рекомендуется не употреблять тяжелые мясные продукты. Аспирин, Анальгин и комплексные препараты (Фервекс, Колдрекс, Антигриппин и т.п.) беременным и кормящим женщинам противопоказаны.

Что можно беременным при простуде?

Разрешенным жаропонижающим и обезболивающим средством для беременных является Парацетамол (Эффералган, Панадол). 2 Обтирания с уксусом будут безвредны в любом триместре беременности. Для беременных женщин Нафтизин особую опасность представляет из-за снижения тонуса сосудов.

Профилактика простуды при беременности

Если возникает кашель, то помочь беременной женщины помогут отвары из листьев брусники, змеиного горца, эвкалипта, багульника, череды и тысячелистника. В таких случаях нужно обязательно ознакомиться с перечнем безрецептурных лекарственных средств, которые разрешены при беременности.

Многие препараты, помогающие снять боль в горле, во время беременности принимать нельзя. Будет активно при фарингите и ангине бороться с микробами. Это средство будет безопасно для беременных женщин. 5 Леденцы от болей в горле беременным женщинам использовать бессмысленно: какие-то препараты или запрещены, или малоэффективны. Эти таблетки необходимо сосать 3-4 раза в день по 2 штуки. Леденцы будут полезны не только при легкой форме фарингита, но и при ангине.

Подробнее

Какие лекарства можно беременным при простуде?

Будущие матери всегда хлопотно относятся к собственному здоровью, ведь от этого зависит и здоровье их малыша. Но что делать, если все же удалось подхватить простуду, болит горло, а нос постоянно заложен? Ведь в период беременности не достанешь из аптечки те препараты, которыми обычно лечились ранее, и которые так неплохо помогали. Многие из них могут негативно повлиять на состояние и развитие малыша. Так как же лечиться женщине, чтобы быстро выздороветь и не навредить своей крохе?

В-первую очередь, при малейших признаках простуды и ОРВИ необходимо немедленно обратиться к врачу. Не стоит самостоятельно идти на прием. Женский организм во время беременности максимально ослаблен, и велик риск подхватить еще больше микробов в поликлинике. Лучше вызвать врача на дом. Он выпишет лекарства, которые можно принимать беременным при простуде, и которые не окажут негативного действия на ее плод. Помимо аптечных медпрепаратов хорошее действие оказывают натуральные народные средства, такие как шалфей, чайное дерево, ромашка и другие.

Как сбить температуру?

Жар, лихорадка, термометр зашкаливает? Необходимо срочно сбить температуру. Рука тянется к привычному аспирину, ибуклину, колдрексу или антигриппину? Ни в коем случае! Компоненты, содержащиеся в этих таблетках, могут вызвать аллергию и повлиять на сердечко крохи.

Лучше заменить эти лекарства на парацетамол. Но принимать его можно только короткими курсами, не превышающие 3-х дней. В день разрешено 3 приема по одной таблетке.

Если есть возможность, лучше перед принятием медпрепарата испробовать старые, проверенные еще бабушками средства:

Подробнее

Чем можно лечиться при простуде беременным

Конечно, лучший способ избежать простудных заболеваний – профилактика. Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе полезны и маме, и ребенку. На приеме в женской консультации доктор обязательно назначит подходящий комплекс витаминов и минералов, потребность в них в период беременности резко возрастает.

Не следует забывать и про соки, которые лучше приготовить самостоятельно. Свежеприготовленные соки содержат фитонциды, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных организмов. Если вы привыкли покупать соки в магазинах, то лучше выбирать прямого отжима.


К сожалению, у беременных женщин всегда снижен иммунитет (таким образом подавляется конфликт между матерью и плодом). Как быть, если простуды не удалось избежать? Чем можно лечиться при простуде беременным?

Во-первых, запомните чего делать нельзя: принимать сульфаниламиды и антибиотики. Плацента беспрепятственно пропускает эти лекарственные вещества. При простуде беременным противопоказаны арбидол, ремантадин, дибазол и аналогичные противогриппозные средства.

Осторожно следует относиться и к фитотератии. Некоторые травы могут вызвать прерывание беременности. Под запретом препараты, содержащие спирт. Настойки эхинацеи, лимонника, женьшеня и т.д. повышают артериальное давление, увеличивают нагрузку на сердце будущей мамы и отрицательно влияют на сердечнососудистую систему ребёнка. При простуде беременным женщинам нельзя парить ноги, ставить горчичники.


Что же делать, чем можно лечиться? В первую очередь, необходимо снизить до минимума риск осложнений – соблюдать постельный режим и не забывать про обильное питье (при этом важно помнить – слишком большое количество жидкости может привести к отекам).


Не следует забывать и про питание. Не забудьте резко ограничить употребление острых, солёных, копченых продуктов и шоколада. Во время болезни можно даже отказаться от тяжелых мясных продуктов. Лучше заменить их на полезные – кефир, йогурт, творог. В вашем рационе также могут быть прозрачный овощной суп, некрепкий бульон, вареная курица, каши и, конечно, овощи и фрукты.

Подробнее

Что можно беременным при простуде

Когда наступает осенняя или весенняя пора, то появляются различные простудные заболевания. Особенно такие простуды пугают беременных, так как им не рекомендуется принимать различные противопростудные препараты. Именно поэтому необходимо знать о том, что можно беременным при простуде.

Если простудная инфекция не угрожает здоровью матери и ребенка, то тогда можно производить лечение в домашних условиях, воспользовавшись народными средствами. Если у беременной слишком высокая температура, то можно принять 1 таблетку парацетамола. Так же необходимо горячее питье. Для этого можно пить горячее молоко с добавление сливочного масла или меда.

Если у беременной появился сильный кашель, то от него поможет избавиться следующим образом. Нужно взять 100 миллилитров молока и довести его до кипения. Затем вылить в большую кружку и добавить туда 100 миллилитров воды «Боржоми». Пока лечебное средство будет пениться, его нужно выпить. Благодаря такому простому методу избавиться от кашля можно будет в считанные дни.

Еще можно использовать различные компрессы. Одним из таких компрессов является компресс из меда и капустных листьев. Для этого нужно капустный лист надрезать, а потом смазать его медом. Прикладывают капустный лист на грудную клетку и закутывают полотенцем. Делать эту процедуру лучше всего на ночь. Мед, который находится на капустном листе, за ночь впитается в кожу и наступит значительное улучшение.

Еще можно использовать при небольшой температуре мочегонные средства. Например, можно заварить плоды шиповника и принимать его вместо чая. Еще во время любого простудного заболевания необходимо употреблять витамины. Для беременных лучше всего подойдут свежие фрукты и овощи, где содержится достаточное количество витаминов и минералов.

Подробнее

Лечение простуды у беременных

Наступила осень, а с ней и период повышенной заболеваемости различными простудными заболеваниями. Особенно это пугает женщин, которые ждут ребенка, ведь лечение простуды у беременных требует особого подхода и направлено на устранение основных симптомов болезни (температуры, кашля, насморка).

Так как прием лекарств, особенно в первом триместре, сильно ограничен, то предпочтение отдается использованию средств народной медицины. Например, лечение кашля медом и отварами лекарственных растений.

Приведем несколько советов, которые помогут облегчить общее состояние и предотвратить осложнения.

Откажитесь от самолечения, помните, что сейчас Вы в первую очередь отвечаете за здоровье и благополучие своего будущего малыша. Поэтому при первых признаках недомогания, обратитесь к врачу, он точно знает, что можно беременным при простуде.

Если инфекция не представляет опасности, то лечение простуды проводят в домашних условиях. Позаботьтесь, чтобы помещение, в котором вы находитесь, было хорошо проветрено, а воздух был хорошо увлажнен.

Пейте много теплой жидкости: молоко с медом, чай с лимоном и черной смородиной. Это не только выведет из организма токсины, но и повысит сопротивляемость организма.

Не забывайте о природных растениях-антибиотиках. луке и чесноке. Употребление их в пищу поможет ускорить процесс выздоровления.

Что можно беременным при простуде

В аптеке есть препараты для устранения симптомов простуды, не противопоказанные беременным, но их применение необходимо обязательно согласовывать со своим лечащим врачом:

Подробнее