как правильно заварить имбирь при простуде

Подробнее

Как заваривать имбирь

Корень имбиря полезен своими целебными свойствами. Чаще всего его используют в качестве чая или специи. Имбирный чай помогает справиться со многими недугами. Он эффективен при метеоризме, коликах, тошноте, увеличивает потоотделение, снижает уровень сахар в крови. Помимо этого он помогает при менструациях, сопровождающихся болевым синдромом, а также является действенным отхаркивающим средством. В качестве заварки используют как свежий, так и порошковый корень имбиря.

Основные методы

О том, как правильно заваривать имбирь, спорят многие. Хотя все сводиться к вкусовым предпочтениям. Имбирный чай можно заваривать как в чистом виде, так и с добавлением различных специй, трав либо же фруктовых соков.

Для традиционного имбирного чая понадобиться кусочек корня имбиря (2-3 см), который необходимо очистить от кожицы и натереть на малой терке или нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа. Из корня такого размера должно получиться не меньше двух чайных ложек кашицы.

Способы заваривания имбиря:

  • При наличии специального ситечка для чая, необходимо положить в него имбирную кашицу, опустить в чашку с кипятком, После чего накрыть крышкой. Настаивать десять минут.
  • Небольшой заварной чайничек стоит ополоснуть кипятком, затем положить измельченный имбирь, залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Чай должен настояться около пятнадцати минут.
  • Более концентрированный чай можно получить путем кипячения. Для этого в небольшой посуде нужно закипятить воду, добавить имбирь и варить на маленьком огне около пятнадцати минут. Потом увеличить огонь и варить еще пять минут, затем выключить огонь и процедить полученный отвар.
  • Если для заваривания чая используется сухой порошок из корня имбиря, то его не следует заваривать при помощи ситечка или чайника более пяти минут.

Подслащивать имбирный чай можно обычным или коричневым сахаром, сиропом агавы, медом.

Подробнее

Как заваривать имбирь?

Полезные свойства имбирного корня известны давно. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Очень популярны напитки на основе имбиря. Они не только вкусны, но и замечательно помогают при простуде и кашле, способствуют похудению, укрепляют иммунитет. Важно правильно заваривать имбирь. чтобы сохранить всю его пользу.

Как правильно заваривать имбирь?

Жители стран Востока, которые с древности использовали корень имбиря как приправу, заметили и целебные свойства этого растения. Употребление имбиря не только улучшает настроение и повышает иммунитет. но и снижает уровень сахара в крови. помогает при простудных заболеваниях, коликах в кишечнике, тошноте и метеоризме, ускоряет метаболизм и даже облегчает боли во время менструации.

Это и неудивительно, ведь имбирный корень – настоящая кладовая полезных веществ. Он содержит эфирные масла, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, цинк ,калий, кальций, железо .

Из имбиря можно приготовить не только полезный, но и приятный на вкус, ароматный с пикантной «перчинкой» напиток. Для заваривания используют как свежий, так и порошковый корень имбиря.

Подробнее

Как правильно заваривать имбирь

Имбирь, а именно, его корень — очень полезное растение. В нем содержится кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает при многих заболеваниях, особенно при простуде. Многие используются его, а именно имбирный чай для того, что бы сбросить лишний вес и подкорректировать фигуру. Диетологи склоняются к тому, что это очень полезный метод похудения.

О том, как же правильно и хорошо заваривать такой продукт, как имбирь, спорят между собой многие люди во всем мире. Хотя все споры сводятся к вкусовым индивидуальным предпочтениям. Чай из имбиря можно заварить как в чистом и первозданном виде, так и с присутствием и добавлением разнообразных специй, пряностей, трав или же фруктов и их соков.

Для традиционного и классического имбирного чая Вам понадобиться небольшой кусочек корня имбиря размером 2-3 см, который нужно предварительно очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Так же корень можно нарезать на мелкие куски при помощи ножа. Из кусочков у Вас должно получиться две чайные ложечки. Эту смесь после заливают кипятком.

Существует множество способов того, как же правильно заваривать имбирь, что бы чай из него получился ароматным, насыщенным и полезным для здоровья. При наличии особого ситечка для такого чая, необходима имбирная кашица, которую нужно опустить в чашку с этим кипятком. Затем накройте имбирный напиток крышкой, что бы он настоялся. Оставьте чай в таком состоянии на 10 минут.

Небольшой чайничек заварного типа стоит предварительно ополоснуть горячей водой, затем положите в него мелко порезанный имбирь, после залейте его горячей, именно кипяченой водой. Если кипятить такой чай Вы будите в течение более длительного времени, то напиток получится особо концентрированным и терпким. Стоит помнить, что нельзя злоупотреблять данным напитком, так как имбирь обладает острым вкусом, а, значит, может раздражать слизистую желудка.

Подробнее

как правильно заварить корень имбиря?

✿Elena m✿ Высший разум (533621) 5 лет назад

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка). больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Подробнее