левосторонний гайморит симптомы

гайморит левосторонний

Добрый день Ольга Леонидовна!мне 47 лет,в 1994г.делали операцию на левое ухо,по улучшению слуха.в данный момент у меня левосторонний гайморит,лечусь таблетками,спреями но улучшений не наблюдаю.а недавно появился шум в ушах,произошло это когда резко высморкнулась,теперь шум как только высмаркиваюсь,капаю алое,и прикладываю в нос каштан,с левой стороны появились маленькие высыпания вокруг горла.пожалуйста посоветуйте.что мне делать,боюсь промывать нос так как опять же боязнь потерять слух,так как слышу только левым ухом.правое почти не слышит.С большим уважением к ваше нелегкой работе Елена. --- Доброго всем дня!я уже обращалась к вам с этим вопросом,диагноз(гайморит левосторонний) поставили после снимков,мне 47 лет зовут Елена,назначили спрей полидекса 2 вир по 3р.в день-7дней,вазолит 1т. по 2 раза 1мес.,фезам 1т. зраза в день-1 мес. и нейромультивит 1т.2 раза-1 мес.у меня попутно было защемлении остеохондроз шейный(тоже показал снимок)сосудистая дистония из Узи,это все плюс к тому вопросу который я послала ранее.заранее спасибо с большим уважением к вам докторам Елена.

Здравствуйте ,Елена. Вам необходима очная консультация врача. Без осмотра трудно принять какое-либо решение. Назначения должны соответствовать Вашему состоянию. Запишитесь к нам на прием, постараемся Вам помочь. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Причины, симптомы и лечение левостороннего гайморита

Если у человека диагностирован левосторонний гайморит, то откладывать его лечение не стоит. Обусловлено это тем, что при запущенной форме подобного заболевания у больного могут наступить серьезные осложнения.

Основные причины появления гайморита

Локализуется гайморит в верхних челюстных долях, на которых расположены небольшие отверстия — гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку и защищенные с помощью слизистой оболочки. Развивающееся воспаление вызывает отек этой слизистой, в результате чего отверстия гайморовых пазух закупориваются. Это не только осложняет человеку дыхательный процесс, но и способствует размножению вредной микрофлоры. Стоит отметить, что гайморит может поражать как левую, так и правую половину носоглотки. Но одновременно воспаление возникает довольно редко.

Чаще всего левосторонний гайморит возникает из-за недолеченного острого респираторного заболевания, ринита или гриппа. Кроме того, переохлаждение левой половины лица тоже влечет за собой возникновение подобного заболевания. Наступить подобное переохлаждение может не только из-за осенних/зимних сквозняков, но и в летний период, при сильном обдуве человека при работе вентилятора или кондиционера. Также левосторонний гайморит могут вызвать больные верхние зубы в левой части челюстного аппарата, поскольку кариес является источником распространения различных инфекций.

В результате вышеперечисленных процессов иммунная система пациента ослабевает и возникает воспалительный процесс — золотистый стафилококк. Более того, ослабевший организм может заразиться и другими вирусными инфекциями и болезнетворными организмами, среди которых можно отметить следующие:

  • стрептококковые инфекции;
  • синегнойные палочки;
  • энтеробактерии.

Подобные микроорганизмы создают единый очаг инфекции, который в значительной степени ослабляет организм пациента. При этом возникший левосторонний гайморит будет стремительно развиваться, все сильнее ухудшая состояние здоровья заболевшего человека, особенно если это касается маленького ребенка.

Подробнее