курс лечения гайморита

Подробнее

Как лечить острый гайморит?

Основные цели лечения острого гайморита — уничтожить инфекцию, уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов заболевания и предотвратить осложнения. Эти задачи достигаются за счет обеспечения адекватного дренажа и системного (внутреннего) лечения возможной бактериальной инфекции.

<<На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье!>>

Симптоматическое лечение острого гайморита

Схема терапии острого гайморита, в отличие от курса лечения хронической формы заболевания. не очень обширна. При остром процессе широко применяются всего лишь две основные группы симптоматических препаратов. Рассмотрим их подробнее.

Деконгестанты

Без деконгестантов не обходится ни одна схема терапии острого (да и хронического тоже) гайморита. Они обеспечивают и улучшение дренажа, и уменьшение воспалительного процесса, и смягчение симптоматики заболевания.

Эффективность препаратов этой группы обеспечивается за счет стимуляции альфа-адренорецепторов, расположенных в слизистой оболочке носа. В результате воздействия на рецепторы происходит сужение сосудов, что проявляется быстрым (в течение нескольких минут после интраназального применения) уменьшением отека и восстановлением носового дыхания.

Снижение же отечности носовой полости в свою очередь способствует увеличению размеров устья между пазухой и носовой полостью и как следствие улучшению оттока слизи из гайморовых пазух.

Добавим, что местные сосудосуживающие препараты практически не всасываются в системный кровоток. Однако при использовании средств этой группы нужно помнить о риске развития медикаментозного ринита в случае применения дольше, чем 5–7 дней.

Подробнее

Курс лечения гайморита

Хронические заболевания: Ангина,увеличена(рыхлая) левая миндалина

Здравствуйте, я 6 мес. Назад стала мамой. Иммунитет снизился, боль в пазухе (правой) носа впервые появилась на второй день после родов, насморк, заложенность носа. Так я лечилась, разными каплями. Насморк то затихал, то обострялся. Неделю назад я наконец то выбралась к врачу, сделали снимок, Гайморит, подозрение на кисту. Назначили лечение уколы Цефтриаксон, тизин, прогревание. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как лечение назначил терапевт. Большое спасибо.

Теги: гайморит лечение, гайморит курс лечения, как выглядит гайморит на снимке фото, гайморит на снимке фото, как выглядит снимок при гайморите

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация лечения гайморита Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста. У меня.

Снимок пазух носа расшифровка Уважаемый доктор! Огромная просьба: просмотрите, пожалуйста.

Снимок гайморит Насколько я понимаю, на снимке гайморовы пазухи полностью заполнены.

Альтернатива прокола гайморита Вчера сделали снимок носа дочке (8лет). К врачу попадем.

Расшифровка рентгеновского снимка Уважаемый доктор! Беспокоят боли в области носа.

Как лечить двусторонний гайморит? Сделала сегодня снимок, оказалось у меня двухсторонний.

Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет.

Двусторонний острый гнойный гайморит Доктор, подскажите пожалуйста, неделю назад поставили.

Гайморит на рентген снимке У меня такой вопрос! Я обратилась к лору по поводу того.

Операция по удалению аденоидов Ребенку назначена операция по удалению аденоидов на.

Затемнение на снимке Пошла к стоматологу. Сделали снимок и доктор посоветовал мне.

Подозрение на гайморит У мальчика в 2г7м врач подозревает гайморит. Предлагает сделать.

Лечение гайморита На новый год начался насморк, который перерос в гайморит. Назначили.

Воспаление в гайморовых пазухах В течение последних трех дней не переставая болит.

Киста пазухи Для начала расскажу предысторию. Сейчас я прохожу ВЛЭК (Воздушно-Летная.

Подробнее

ЛОР - консультации онлайн

Мария Павловна Дунаенко, 64года. Сделали операцию по удалению осколка зуба из верхней левой челюсти. До этого были жалобы на то, что регулярно откашливается гнойная жидкость, особенно перед сном. Ночью жидкость скапливается так, что нельзя дышать. Во время операции проводилась гайморотомия слева. Из гайморовой пазухи удалялись грибки, делалось промывание. Диагноз - Хронический гайморит слева, Мицетома. Была направлена под наблюдение лорврача. После операции все симптомы заболевания остались. Про.

Доброго времени суток. Уважаемый доктор ответьте пожалуйста. Мужчина 49 лет. Обследование Фиброгастродуоденоскопия: Пищевод свободно проходим. Слизистая розовая, эластичная. Кардия смыкаема. Желудок расправился хорошо, складки сглажены, перистальтика снижена. Слизистая гладкая, тусклая, диффузно ярко гиперемирована, с явлениями умеренно выраженной атрофии. D'zn материал на Нр. Привратник правильной формы, смыкаем. Луковица 12-перстной кишки без деформации, без воспаления. В постбульбарном отделе.

Здравствуйте! Во время беременности при обследовании не были выявлены никакие вирусы и инфекции. Но ребенку в 6 месяцев поставили диагноз ЦМВИ (врач сказал, что скорее всего ребенок заразился от мамы). Сейчас моему сыну 1 год 4 месяца, только что закончили курс лечения у детского инфекциониста. Острая форма перешла в хроническое течение. У меня 5 месяцев назад начался коньюктивит, и до сих пор не проходит. Я решила сама сдать на ЦМВИ. В соскобе из глаз вирус не обнаружен, а в крови антитела LgM.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Подробнее

Симптомы и лечение гайморита в домашних условиях без прокола

Самым распространенным последствием после простудных заболеваний, является гайморит. Как правило, лечение гайморита у многих вызывает панический страх. А связано это с тем. что за лечением гайморита стоит большая масса уколов, лечение в стационаре и ужасные проколы.

Гайморит Симптомы и лечение

Гайморит сопровождается воспалением и отеком слизистой пазух носа под действием болезнетворных микробов. Основными симптомами гайморита являются гнойные выделения из носа, заложенность, ощущение тяжести и боли по обеим сторонам носа и очень слабое обоняние. Кроме того, температура, недомогание и головная боль являются частыми симптомами гайморита

Многие используют опыт народного лечения гайморита, накопленный нашими предками и оттачивавшийся веками. Несколько рецептов лечения гайморита народными средствами представлены ниже.

Народное лечение гайморита

Сколько я себя помню столько знаю, что такое гайморит. Заработала я этот диагноз будучи подростком, часто лежала в больнице, лечили гайморит проколами. Но вот уже лет двадцать, гайморит я вспоминаю как страшный сон. Как то рассказали мне добрые люди об эффективном лечении гайморита в домашних условиях с помощью одной чудесной мази. Эта мазь помогла мне избавиться от гайморита за несколько дней.

Для приготовления этого народного средства нужно взять равное количество меда, спирта, масла растительного, сока репчатого лука, молока и измельченного темного хозяйственного мыла. Смешанную массу ингредиентов поместить в кастрюлю и парить на водной бане до полного растопления мыла. Как только приготовленное средство для лечения гайморита остынет, его сразу можно использовать.

На небольшие тампоны из ваты нанести наше народное средство и поместить в обе ноздри на 15 минут. Проводить лечебные процедуры три раза в день. Полный курс народного лечения гайморита займет три недели. Через 10 дней, при необходимости можно повторить лечение гайморита. Исходя из собственного опыта одного курса будет достаточно для полного выздоровления.

Домашнее лечение гайморита без прокола

Подробнее