шоколад при простуде

Подробнее

Как шоколад мне помог при простуде

Опубликовано в рубрике: Разные разности

Американские исследователи сообщают, что вдыхание ароматного запаха шоколада, в состав которого могут входить свыше 40 летучих соединений, в определенной степени укрепляет иммунитет.

Об этом факте мне вспомнилось в связи с одним случаем. Волей судеб оказались мы в Киеве. Конечно же, поездка была деловая, но настроение заставляло хотя бы заблуждаться в том, что это туристическая поездка. Кстати, на блог hope-way.ru давно ничего не писалось. Был бы с собой фотоаппарат, можно было бы статейку составить.

Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Но речь не об этом. Мы в Киеве, а значит нужно снять квартиру для временного проживания. Не люблю гостиницы, в них чувствуешь себя гостем, а хочется быть обывателем. Благо, квартиры в Киеве оказалось возможным арендовать через сайт. Снять квартиру посуточно не составило особого труда, но вот перелёт, смена часовых поясов и климата отразились на здоровье. Тут и вспомнилась информация о том, как шоколад помогает при простуде.

Обнаружился сей факт следующим образом. Специалисты в ходе исследования установили, что шоколад хорош не только содержанием полезных и питательных веществ, но и ароматерапическими свойствами. Запах коричнево-черной сладости способствует ускорению выработки секреторного иммуноглобулина, необходимого для защиты от простуды, гриппа и ряда других вирусов.

В результате столь неординарной пользы ученые советуют сначала наслаждаться запахом шоколада и только потом класть его в рот. Кстати, задержав пару долек во рту, вы гарантировано уменьшите кашель и собьете высокое давление.

Подробнее

При простуде нельзя есть сладкое

18 декабря 2006

По мнению врачей, частое употребление сладостей при фарингите может привести к обострению воспаления горла.

Боль в горле вызывают бактерии, для размножения которых необходима питательная среда на основе глюкозы — именно она и создается на гландах и слизистой глотки при употреблении сладкого. Это ведет к увеличению количества болезнетворных бактерий и усилению воспаления горла.

Поэтому при заболеваниях горла врачи не рекомендуют злоупотреблять шоколадом, сладкой жвачкой или сосательными конфетами. Ментоловые леденцы из киоска, которые якобы «смягчают боль в горле», тоже смело можно отнести к группе неполезных сладостей. Ведь в составе сладких леденцов много глюкозы, обостряющей фарингит и нет никаких лечебных веществ, помогающих справиться с заболеванием.

Однако это не означает, что эффективное лекарство от боли в горле не может быть приятным на вкус. Все зависит от его состава. Например, таблетки для рассасывания "Стрепсилс" тоже содержат глюкозу, но вместе с тем в их состав входят антисептические компоненты, которые обеззараживают полость рта и убивают бактерии, вызывающие боль в горле.

Как же отличить полезные "таблетки для рассасывания" от обычных ментоловых леденцов, в которых не содержится ничего, кроме глюкозы? Во-первых, нужно учесть, что лечебные таблетки продаются только в аптеках. А во-вторых, необходимо обращать внимание на их состав: содержание антисептических компонентов обычно указывается на упаковке.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.3 из 5 ( 10 оценок )

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

10 марта 2016 • Проверено на себе «Доктор, верните мне мои 25!»: как блогер Ольга Родионова делала «уколы красоты» Первая героиня нашей рубрики «Проверено на себе», в которой мы публикуем ваши истории обращения к специалистам эстетической медицины, – блогер Ольга Родионова, которая рассказала о своих впечатлениях от услуг частных и государственных медцентров, поделилась ощущениями и даже сняла видео…

Подробнее

Статьи

Шоколад от простуды

22 сентября 2012

Все мы прекрасно знаем о том, что неповторимый запах шоколада прекрасно поднимает настроение. Но, как оказалось, это не единственное его свойство.

Все мы прекрасно знаем о том, что неповторимый запах шоколада прекрасно поднимает настроение. Но, как оказалось, это не единственное его свойство. Так в ходе проведенных исследований выяснилось, что запах шоколада способен повысить иммунитет человека и, как следствие, улучшить сопротивляемость организма вирусам. Все дело в том, что когда человек вдыхает аромат шоколада, в его организме усиливается выработка иммуноглобулинов класса А. Ранее канадскими учеными было установлено, что шоколад содержит теобромины, способствующие излечению кашля. Так что шоколад может стать отличной профилактикой простудных заболеваний в осенне-зимний период.

Новости по теме

Подробнее

Эффективное лекарство при простуде – шоколад


Открытие, сделанное канадскими учеными, безусловно, порадует всех сладкоежек. Оказалось, что шоколад обладает уникальными свойствами и поможет бороться с простудой и кашлем.

Ученые провели эксперимент, взяв две группы добровольцев. Их разделили на тех, кто будет лечиться с помощью лекарств, и тех, кто опробует на себе «шоколадный» метод.

В результате испытуемые из второй группы выздоровели гораздо раньше, чем те, кто пользовался лекарствами. Этот эффект дает шоколаду вещество теобромин, благодаря которому лечебные свойства шоколада в несколько раз выше, чем у медицинских препаратов.

И что важно – шоколад не имеет побочных эффектов, в отличие от фармакологических средств. Ранее учеными уже было установлено, что шоколад помогает преодолеть депрессию, а в умеренных дозах даже бороться с лишним весом.

  • 5 практичных советов от повышенной жирности волос
    Мне кажется от часто мытья, и неправильного шампуня, могут быть проблемы с кошей головы и волосами.

    Как обеспечить глазам комфорт при ношении контактных линз
    Правильно подобранные линзы - это уже гуд. Но даже с самыми лучшими линзами глаза летом из-за кондиш.

    Как обеспечить глазам комфорт при ношении контактных линз
    Благодарю за статью. Информация как раз актуальна. Ведь на самом деле нюансов по ношению линз очень.

    Офисные будни: Осторожно, запор!
    Таскать супчик с собой на работу может и хорошая идея, но весьма неудобная. У меня вот зимой был зап.

    Избавьтесь от запоров навсегда
    Была недавно в поездке, причем в поездке дальней, тяжелой, с пересадками и ожиданиями на вокзалах, с.

    Подробнее