гулять при гайморите зимой

Гулять ли с гайморитом?

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.048

Подробнее

вот, собственно, и весь вопрос.

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите:091: можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни:( я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания:))), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло:(

вот, собственно, и весь вопрос.

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите:091: можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни:( я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания:))), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло:(

у нас тока что был синусит (это перед гайморитом) - и нам категорически запретили куда-то ходить. мы не ходили, почти 2 недели дома сидели. сказали, что например наш синусит - это заразно, т.к. там инфекция бактериальная.

сама страдаю гайморитами и синуситами. гулять бы ребёнка точно не повела. и на ёлку я бы не пошла. чтобы не усугубить. ведь капли капаете, слизистая и так пострадала. не дай Бог, ещё и вирус схватите какой-нибудь.

поправляйтесь. flower: и не жалейте! Мы вот пошли гулять раньше времени - вроде и погода и все, температуры нет, соплей нет, кашель кончился, сходили на елку, а теперь вот синусит похоже:001: - ребенок жалуется на боли ( лоб и щека с одной стороны болят при наклоне гловы) и сопли вдруг вылезли ТАКИЕ - в жизни не видела такого цвета!:010:
Тоже будем теперь дома сидеть.:005:

Подробнее

Домашние средства от синусита: чем лечат синусит?

Чем лечат синусит? Такой вопрос часто задают те, кто не может получить консультацию врача. Если простуда и высокая температура при синусите застала врасплох, а возможности посетить специалиста — нет, лечение синусита домашними средствами поможет нормализовать состояние. Использование проверенных способов лечения на ранней стадии болезни предотвратит осложнения.

Типичные симптомы воспаления придаточных пазух носа:

  • затрудненное дыхание, вызванное отеком и скоплением слизи;
  • обилие выделяемой слизи (сильный насморк);
  • общее недомогание, выраженное повышением температуры, головной болью, слабостью.

Лечение синусита домашними средствами — симптоматическое. Это значит, что воздействие идет не на саму причину болезни, а на симптомы, которые проявляются из-за заболевания. Часто такой способ помогает полностью победить недуг, т.к. активизирует защитные силы организма.

Лечим синусит – значит, восстанавливаем дыхание, естественный отток слизи и нормализуем общее состояние организма.

Восстановление дыхания

Невозможность нормально дышать – симптом, на который постоянно жалуются заболевшие. Разбухшая слизистая пазух и скапливающийся секрет перекрывают носовые ходы, что вынуждает дышать ртом.

Сухой кашель при синусите – нередкое явление. Его причина связана с пересушиванием и раздражением тканей глотки в результате ротового дыхания. Затекание слизи в гортань также вызывает кашель.

Чтобы предотвратить эти последствия синусита, нужно, прежде всего, позаботиться о восстановлении дыхания. Уменьшение отечности слизистой и правильное промывание носа синусит остановят эффективнее, чем прием только антибактериальных препаратов.

Очищение пазух

Для восстановления дыхания, в первую очередь, показано при синусите промывание носа. Хорошим эффектом обладают такие средства от синусита и других воспалений пазух носа, как Долфин, Аква Марис, Аквалор. Их можно приобрести без рецепта в любой аптеке.

Подробнее

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

При появлении симптомов простудного заболевания у малыша новоиспеченные родители зачастую задаются рядом вопросов: насколько тепло нужно одевать младенца, можно ли при насморке гулять с ребенком, купать его и многими другими.

Правильный ответ можно получить не только от лечащего врача, нужно прислушиваться к материнской интуиции. Ведь родители наблюдают за физическими особенностями своего чада и как никто чувствуют его состояние.

Гуляем при насморке с ребенком

Многие специалисты, отвечая на вопрос, можно ли ребенку гулять с насморком, сходятся во мнении, что свежий воздух принесет только пользу. Ведь прогулки всегда благотворно влияют на организм. Особенно если вы гуляете с малышом в лесу или парке, причем неважно, болен кроха или нет.

Однако несмотря на подобное мнение, есть некоторые нюансы, о которых должны знать все родители. Это поможет правильно решить задачу: можно ли гулять при насморке?

Прогулки на свежем воздухе или по-другому воздушные ванны на любого человека оказывают эффект закаливания. С их помощью организм учится справляться с небольшими перепадами температур, холодом и ветром. Это способствует укреплению иммунитета малыша.

Свежий воздух способствует улучшению кровообращения во всем организме. Более того, он убивает накопившиеся токсины и микробы.

Именно поэтому врачи обычно советуют часто проветривать помещение, где находится ваше чадо. Ведь воздушные ванны, уничтожая микробы, становятся своеобразным лекарством для больного малыша.

Поскольку гуляние при насморке весьма полезно, то главное, что требуется от родителей — научиться отличать прохладную погоду от дождливой и ветреной, при которой ослабленный организм не в состоянии бороться с недугом.

Но в любом случае, собираясь на прогулку с ребенком, у которого начался насморк, родители должны придерживаться некоторых правил:

Подробнее

Для начала, стоит уточнить, что представляет собой гайморит.

Гайморит – это тяжелое воспаление слизистых оболочек верхнечелюстной гайморовой пазухи. Существует несколько факторов, которые могут стать причиной развития гайморита и вам придется размышлять, можно ли греть гайморит. Проникновение грибковой или вирусной инфекции в слизистую оболочки пазухи, снижение иммунной защиты или нарушение работы носового дыхания могут послужить началом такого заболевания, как гайморит. Необходимо тщательно следить за своим здоровьем, причиной гайморита может так же стать и обычный насморк, который запустили в лечении.

Чтобы определить есть ли у Вас гайморит, прочитайте статью - Первые признаки гайморита у взрослых

Симптомы гайморита

При наличии насморка, боли в области носа и переносицы, припухлости лица, затруднение дыхания стоит обратить внимание на состояние носовых пазух. Все это симптомы оповещают о развитии гайморита. Так же во время этого заболевания больной теряет аппетит, повышается температура, человек чувствует общее недомогание. Все эти симптомы являются отличным сигналом для посещения врача, для постановки точного диагноза и назначения правильного лечения. Чаще всего назначают сосудосуживающие капли, они помогают снять отек и избавится от лишнего гноя и слизи. Если же форма заболевания достаточно тяжелая, гной отсасывают вакуумом, либо делают пункцию.

Существует большое количество методов лечения гайморита, но стоит знать наверняка, можно ли греть гайморит .

Гайморит довольно тяжело переносимое заболевание, поэтому в первую очередь необходимо обращается за квалифицированной помощью, к врачам.
Категорически запрещается согревать гайморит в тяжелой форме. Так как такая процедура в гнойно-воспалительный период, может привести к обратному результату и только усугубить проблему. Подобные процедуры усилят воспаление и отечность. Гайморит можно только прогревать и то лишь в период восстановления слизистой гайморовых пазух носа или же на начальных стадиях развития заболевания, когда воспалительный процесс еще в самом начале.

Подробнее