при простуде какие

Какие лекарства принимать при простуде?

Винни Ученик (133), закрыт 5 лет назад

Александра Монастырская Гуру (3304) 5 лет назад

Винни сходи к врачу сдай анализы! не слушай не кого! только по анализам лейкацитов можно судить а стадии болезни!
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.
Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они поглощают и переваривают чужеродные частицы. Этот процесс называется фагоцитоз, а клетки, его осуществляющие, — фагоцитами.
Если чужеродных тел проникло в организм очень много, то фагоциты, поглощая их, сильно увеличиваются в размерах и в конце концов разрушаются. При этом освобождаются вещества, вызывающие местную воспалительную реакцию, которая сопровождается отеком, повышением температуры и покраснением пораженного участка.

Вещества, вызывающие реакцию воспаления, привлекают новые лейкоциты к месту внедрения чужеродных тел. Уничтожая чужеродные тела и поврежденные клетки, лейкоциты гибнут в больших количествах. Гной, который образуется в тканях при воспалении, — это скопление погибших лейкоцитов.

ВрЕдИнА Гуру (2977) 5 лет назад

В Т Просветленный (21408) 5 лет назад

Зависит от симптомов простуды.

irina dolars Гуру (3400) 5 лет назад

Доктор назначит. А пока чаще пейте тёпленькое. Витамин С, Морс с клюквой, мёд Про лимоны забудьте. В них не витамин С, а лимонная кислота. Ешьте киви, смородину, облепиху .И нельзя сбивать температуру таблетками и порошками, если она ниже 38 .Пусть организм борется с простудой. Но при температуре нельзя прогреваться и делать компрессы.

джамиля магомедова Мастер (1081) 5 лет назад

первые симптомы снимает колдрекс или терафлю. А лучше народными средствами.

Anna Smit Мастер (1089) 5 лет назад

Подробнее

Какие травы можно пить при простуде

Сегодня хочу поговорить о простуде. Как только начинается сезон холодов, у некоторых людей начинаются вирусные и простудные заболевания. Говорят, что все это из-за ослабленного иммунитета и недостатка в организме витаминов. То есть, организм не может противостоять вирусам. Но есть уже есть простуда, как свершившийся факт, мы ищем способы лечения просты. Есть много народных средств помогающих облегчить симптомы простуды.

Кроме этого можно употреблять чаи и травы. Какие травы можно пить при простуде? При простуде мы часто себя спрашиваем. Помню в детстве мама всегда заварила при кашле и простуде различные травы. Это липа, чабрец, ромашка и пр. травы.

К лечению простуды нужно подходить комплексно. При боли в горле можно применять полоскание горла. Если нет высокой температуры можно парить ноги с горчицей. Но помните, что при высокой температуре парить ноги нельзя. При насморке закапывать нос.

Ну и конечно не забывать об обильном питье. Что при простуде очень важно, особенно если она сопровождается высокой температурой.

Какие травы можно пить при простуде

Как лечить простуду мне хорошо известно. Так как сталкивались с этим ни раз. Поделюсь тем что помогает при простуде нашей семье. Но важно одно, чем раньше вы начнете принимать меры, тем быстрее наступит выздоровление. Это если у вас нет планов полежать в постели и побыть дома.

Несколько лет назад я провела простой эксперимент. При первых признаках простуды я пила целый день чай с лимоном и медом. За день я тогда выпила 6 чашек чая. Конечно же постельный режим. Уже на следующее утро я почувствовала себя гораздо лучше. Но перейдем к травам.

Как приготовить настой трав и отвар?

Настой готовить очень просто. Обычно пропорции такие 1 ложка травы на стакан кипятка. Траву высыпаем в стакан и заливаем кипятком. Накрываем и настаиваем. Обычно настаивают от 10 до 30 минут. Затем все стандартно, процеживаем и принимает в теплом виде.

Подробнее
Подробнее

Существует два подвида α-рецепторов – α1 и α2. Фенилэфрин действует только на α1 -рецепторы. Остальные перечисленные капли для носа (имидазолины) влияют и на α1 - и на α2 - рецепторы.

Воздействие на оба типа рецепторов дает более выраженный и продолжительный эффект, т.е. ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин лучше «раскладывают» нос, чем фенилэфрин. Так действие фенилэфрина длится 2-4 часа, в то время как оксиметазолин обеспечивает носовое дыхание на 10-12 часов. Согласно исследованиям Hamels и Clement (1994) ксилометазолин улучшает прохождение воздушной струи через нос на 33%, а фенилэфрин на 17%.

Но воздействие и на α1 - и на α2 - рецепторы имеет свои негативные стороны: действие капель на α2 - рецепторы вызывает сужение артериол, кровоснабжающих слизистую оболочку полости носа. Продолжительное сужение этих сосудов может вызвать структурные повреждения слизистой оболочки. Избирательно действующий на α1 -рецепторы фенилэфрин вызывает сужение только емкостных венозных сосудов носовых раковин и не вызывает кислородное голодание слизистой оболочки.

Таким образом, фенилэфрин действует несколько менее эффективно, зато более безопасен. Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин дают более продолжительный и мощный эффект, но применение несет больший риск повреждения слизистой оболочки полости носа. Впрочем, если использовать эти препараты 3 дня, как и написано в инструкции, то вероятность осложнений будет очень небольшой.

Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин дают продолжительный и мощный эффект, но их длительное применение вредит слизистой оболочке полости носа.Фенилэфрин действует менее эффективно, зато более безопасен.

В детской практике по перечисленным причинам более предпочтительно применение фенилэфрина. Помимо щадящего слизистую оболочку действия важно также, что он быстро выводится. Это минимизирует риск отравления ребенка.

Подробнее

Совет 1: Какие лекарства пить при простуде

Все чаще с экранов телевизоров советуют разнообразные лекарственные средства, в том числе и от простуды. Конечно, такие препараты, как «Фервекс», «Терафлю», «Колдрекс», на самом деле помогут снять первые симптомы заболевания: боль в горле, отек носа, чувство ломоты в мышцах, жар, головную боль. Но это непосредственно «скорая помощь». Подобные лекарственные средства устраняют лишь симптомы, но не лечат простуду. Прием таких препаратов оправдан в том случае, когда заболевание только подступает, но до ухода с работы вам необходимо закончить срочные дела. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять данными лекарственными средствами, так как в их состав, как правило, входит парацетамол. При его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы с печенью, почками и сердцем.

Чтобы облегчить сухой кашель при простуде, который вызван першением и дискомфортом в горле, принимать рекомендовано муколитические средства. Это так называемый класс препаратов, которые эффективно и безболезненно разжижают мокроту, выводя ее из бронхов. Например, «Амброксол», «Бромгексин», «АЦЦ». При этом очень важно пить большое количество теплой жидкости – травяных настоев, морса, чая. По возможности при кашле особо полезны различные ингаляции с травяными сборами. Для настоев рекомендовано выбирать грудные сборы, липовый цвет, эвкалипт, ромашку.

Для очищения носа при простуде весьма заслуженную популярность получили такие спреи, как «Отривин», «Аквалор», «Аквамарис». Помимо этого, данные препараты можно использовать в качестве профилактики – после посещения многолюдных мест, в период эпидемии гриппа. При заложенном носе и затруднении дыхания следует применять сосудосуживающие капли. Например, «Нафтизин», «Санорин», «Галазолин». Подобные препараты эффективно снимают отек слизистой носа. Учтите: сосудосуживающие капли не рекомендовано использовать более 7-10 дней.

Подробнее