как проходит гайморит

Подробнее

как проходит гайморит?

НаОтветах Мастер (1366), на голосовании 3 года назад

месяца 3 назад появилась лобная боль. вообщем то был левый гайморит и фронтит. Дело шло на поправку, прошла боль и температура нормализовалась. Но почему то потекла кровь из носа(подозреваю что это изза недосыпания, много работал). После этого состояние ухучшилось, нос заложивало сильнее, но ничего не болело, температура поднялась до 36,9. сейчас ничего не болит, температура в норме, но иногда нос заложивает, а иногда просто трудно вдыхать левой ноздрей. Из носа выделяеться очень прозрачная слизь, 2 недели назад прям текло все, щас меньше. Иногда с носа выходят комки соплей, шарики. что это такое? Уже 2 шарика вышло.

Голосование за лучший ответ

Василий Ушаков Просветленный (47803) 4 года назад

Надо лечиться и всё могу дать отличный рецепт лекарства.

Подробнее

Гайморитом ежегодно болеют миллионы людей. Обычно он протекает в легкой форме, легко поддается лечению и не переходит в острую форму. А что делать, если не проходит гайморит долгое время и чем это грозит для здоровья?

Обнаружение причины гайморита — половина успеха в его лечении

Очень важно выяснить причину гайморита и классифицировать его тип. От этого зависит дальнейшее лечение.

Застаивание гноя и слизи в околоносовых пазухах (гайморит) является следствием, а причиной могут быть как инфекционные процессы в пазухах, так и анатомические изменения околоносовых пазух. Дальнейшее лечение напрямую зависит от стадии и вида гайморита.

Инфекционный гайморит

Болезнетворные микроорганизмы имеют свойство привыкать к действию обычных антибиотиков. При длительном течении вирусного или бактериального гайморита исследуют пробы слизи для анализа с целью приготовления индивидуальных антибиотиков.

Для облегчения течения заболевания применяют хирургическое вмешательство — прокол. Параллельно для улучшения общего состояния назначают физиопроцедуры.

«Врожденный» или «травматический» гайморит

Непроходимость околоносовых пазух может быть результатом врожденной патологии или травмы носовой части лица. Без пластического хирургического вмешательства данную проблему не устранить. Частые риниты и простудные заболевания грозят перерасти в хронический гайморит.

Осложнения при гайморите

Обычное и не очень опасное, как кажется на первый взгляд большинству пациентов, заболевание без должного и эффективного лечения опасно своими осложнениями:

  • менингитом;
  • энцифалитом;
  • воспалением глазного яблока;
  • общей интоксикацией организма.

При отсутствии прогресса в лечении гайморита следует провести более детальный анализ, применить другие физиопроцедуры, иногда не обойтись и без хирургического вмешательства.

Подробнее

ЛОР - консультации онлайн

Не проходит гайморит

Добрый день! 16. 01. 16 Заболели зубы и переносица. Пошла к лору, при обледовании выявили левосторонний гайморит. Лечение: синуфорте, полидекса, промывание солью, азитромицин табл. Через пять дней состояние не улучшилось. Лягла в стационар. Лечение: прокол левой пазухи и правой верхней. В верхней ничего не было. Промывали левую через катетер 7 дней. Верхнюю правую 4 дня так как там ничего не выходило. Кололи 10 дней цефтриаксон. Температура 36. 7-37. 2 Постоянно. Выписали через 10 дней. На второй день пребывания дома постепенно стали нарастать боли в районе лица и переносицы. Температура 37. Сейчас сильная боль в области лица. Вчера при душе носа выходили кроваво желтые сгустки. Побежала на рентген. Двухсторонний гайморит. Как так? Он уже хронический? И как его вылечить?

Антибиотик должен назначаться с учетом чувствительности, не иначе. Промывать лучше инеральной водой( ессентуки), непременно антигистаминный препарат

Здравствуйте! Два месяца назад переболела гриппом, как осложнение начался гайморит, назначили антибиотики Цефтриаксон уколы 7 дней, капли Синуфорте, аквамарис, отривин. После этого курса еще УВЧ -5 дней. После первого укола на следующий день мне стало значительно лучше, но в последующие дни состояние сохранялось. Через 12 дней после начала лечения сделала повторный снимок, Лор сказала, что гайморита нет, воспалительных процессов тоже. Я спросила почему тогда остались болевые ощущения в пазухах н.

Месяц назад попала в ДТП. Лицо было все в ссадинах и синяках нижняя губа и переносица зашиты, лежала в больнице. Сейчас спустя месяц все зажило, но до сих пор не чувствую левую часть лица: половина верхней губы, 3 верхних зуба, половина носа и часть щеки. Прошла КТ и МРТ все в порядке, сказали скоро пройдет. Но до сих пор не прошло. Подскажите сколько времени это может продолжаться? И может можно что то предпринять для скорейшего выздоровления? Заранее спасибо!

Подробнее

Подскажите как проходит лечение гайморита?

sasa sasa Ученик (95), на голосовании 5 месяцев назад

Голосование за лучший ответ

Танюшка Андрющенко Профи (659) 5 месяцев назад

В основе его лечения должны обязательно лежать местные процедуры - использование капель, спреев, ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболочки. К таким препаратам относятся сосудосуживающие капли: нафтизин, тизин, називин, санорин, ксимелин, назол, глазолин, "для нос" и другие аналоги. Кстати о закапывании. При гайморите необходимо придерживаться определенных правил заливания в нос лечебных жидкостей. Пациенту следует лечь на бок, после чего закапать сосудосуживающие капли в половину носа, на которой лежит больной - капли должны попасть на боковую стенку носа. В таком положении следует находиться не менее 5 минут. Затем следует повернуться на другую сторону и повторить процедуру с другой половиной носа. Спустя еще как минимум 5 минут следует высморкаться. Только после использования этих капель, можно закапывать другие - обладающие антибактериальным, противовоспалительным или обезболивающим эффектом.

В лечении также следует использовать антибактериальные препараты (предпочтительно цефалоспорины), антигистаминные средства (трексил, кларитин и др.). Хороший эффект дает метод промывания носа антисептическими (фурациллин) растворами. Многим знаком метод перемещения, более известный как "кукушка". Из физиопроцедур хорошим эффектом обладают даже такие рутинные методики как УФО полости носа, УВЧ на придаточные пазухи носа и др.

NINA NURI Мыслитель (7220) 5 месяцев назад

Гайморит- это зашлакованный кишечник.

пролджорпа ипрорл Ученик (102) 5 месяцев назад

Я думаю лучше у доктора это спросить, но все же можно более менее с тем как лечится гайморит можно ознакомится здесь http://xn----7sbikaardewirh2a5a7f.xn--p1ai/ Заодно и узнаете как до него не довести.

Подробнее