теплое вино при простуде

Где то читал что от простуды помогает тёплое пиво А как приготовить до скольки градусов греть?

Прикол Иваныч Гений (50261), закрыт 8 лет назад

Ironie Высший разум (262681) 8 лет назад

Пиво, действительно помогает при простуде, особенно - кашле!
Но, не стоит принимать его в острый период. Температура
должна спасть. Это, скорее, средство для восстановительного
периода, а не острого.
Пиво используется только темных сортов! Нагревается до 45 градусов,
и принимается по 150 граммов в теплом виде з раза в день.
Этому рецепту меня научила старая чешка, врач. И в моей семье
его успешно опробовали)). Здоровья!

Петр Филатов Просветленный (45162) 8 лет назад

влей столько же спирта - будет градусов 50

Вскипятить можно. А еще можно водку теплую попить, говорят тоже помогает

Наташа Искусственный Интеллект (166791) 8 лет назад

мой отчим тоже тёплое пиво пил. погреть до кипения

Den.kst Гуру (3226) 8 лет назад

"ТЕПЛОЕ" но вообще алкоголь многие несоветуют в период болезни, если хочешь эксперементов, то говорят что водка с перцем (только много перца, и если с желудком нет проблем) помогает. Выпил рюмку и под теплое одеяло, так же и пиво, вообще при простудных заболеваниях нужно пить как можно больше теплой жидкости. Или мой совет, вспомните детство, как вас лечила мама\бабушка, теплое молоко с медом. )

Николай Возжаев Профи (551) 8 лет назад

Береш пиво, выливаеш в чайник и ставиш на огонь. Только оно стало температуры тела, т. е 36,6, выключаеш. Потом наливай в кружку и пей маленькими глотками. Если поможет значит тебе повезло, обычно это не помогает, даже с водкой, бывает хуже.

Вася Оракул (50463) 8 лет назад

В семидесятые годы в пивных палатках зимой предлагали пиво с подогревом, то есть в чайнике на электрической плите подогревали пиво, а потом добавляли в кружку, и я вам скажу, это такая гадость и от простуды оно не помогает.

anaida Искусственный Интеллект (103048) 8 лет назад

Не от простуды, а от КАШЛЯ! Лучше темное - стакан пива+стол. ложка меда греешь, когда шапкой начнет подниматься, снимай. Я даже сыну 10-летнему давала.

Подробнее

Горячее вино

Горячее вино. История великодушного напитка. Зачем применяется горячее вино? Плюсы и минусы горячительного напитка.

Понимаете ли вы, что вначале вино было предназначено совершенно не для того, чтоб развлекать людей. Это был целебный напиток, который употребляли маленькими порциями до еды.

Современному человеку и в голову не приходит, что можно пить горячее вино, только настоящие ценители понимают сущность данного напитка.

Нельзя сказать, что люди совершенно запамятовали о таком лакомстве как глинтвейн либо нагретое вино, но некие относятся к нему с толикой скепсиса. По сути горячее вино от простуды - это одно из наилучших фармацевтических средств, которое при всем прочем приносит массу наслаждения. Давайте разберемся, как это работает.

Обычно простуда начинается после того, как человек побывал длительное время на холоде либо сквозняке. Организм переохлажден, при этом изнутри. Горячее вино со специями содействует согреванию всех органов, добавляет актуальных сил и энергии.

Начнем с того, что для правильного изготовления этого чудотворного напитка следует знать несколько секретов. К примеру, то, что глинтвейн не надо кипятить. Дело в том, что во время этого процесса происходит не только лишь ликвидирование всех нужных веществ, да и еще их распад до ядовитых. Таковой напиток не только лишь не поможет вам и вашему организму, да и еще способен нанести вред.

Огромным заблуждением будет то, что его можно готовить только из дорогих видов вин. Ничего подобного! Непременно, настоящие ценители стараются произвести воспоминание, готовя глинтвейн из дорогих вин, но это напрасная растрата ценного продукта.

Все дело в том, что горячее вино полезно «букетом» специй и температурой, а не сроком выдержки самого вина. Напиток будет приносить пользу, даже если он изготовлен из дешевого вина без срока выдержки. Во время нагревания такие красивые характеристики как терпкость, запах, и послевкусие утрачиваются, а потом к тому же перебиваются запахом специй и фруктов. В итоге остаются только полезные характеристики винограда, дополненные фруктовым вкусом и витаминами.

Как верно приготовить горячее вино?

Подробнее

Как слаб человеческий организм. Зима, небольшие по вселенским масштабам температурные колебания, снег, постоянная смена температур и все - простуда. Самое распространенное и к тому же неизлечимое заболевание. Как гласит поговорка:
"Если простуду не лечить, то она проходит за неделю, если лечить - то за 7 дней" Но болеть никто не любит, а симптомы простуды человечество частично научилось. Так и глинтвейн является замечательным средством для борьбы с этой досадной болезнью.
Давайте разберемся, как же поможет спастись глинтвейн от простуды и ее неприятных симптомов?

Этот напиток обладает огромным количеством свойств позволяющим признать, что глинтвейн при простуде - это первое лекарственное средство.
1. Горячая жидкость. Любой врач посоветует при простуде пить теплое.
2. Красное вино само по себе обладает лечебными свойствами помогая организму бороться с болезнетворными микробами. Нагретое красное вино - еще более полезно, однако нагрев глинтвейна от простуды следует ограничить до 70 градусов, чтобы не испортить вино.
3. Пряности входящие в глинтвейн, такие как например корица обладают антибактерицидными свойствами.
4. Конечно же лимон или апельсин - легкодоступный и вкусный источник легкоусваиваемого витамина С, который подпитывает иммунитет человека.
Подкованный человек может продолжать и далее, но мои, слегка замутненные от времени, знания биологии на этом заканчиваются.
Простуду нужно отличать от гриппа. По моему мнению, употребление алкоголя при гриппе - не очень хорошее решение. Стоит посоветоваться с врачом. Также не стоит забывать что употребление алкоголя с некоторыми лекарствами в принципе противопоказано. Перейдем к рецепту. За основу был взят классический рецепт и сильно переделан.

Ингредиенты:
- Вино - 350 мл. (использовалось домашнее Каберне, полусладкое).
- Корица - 1,5 г.,
- Мускатный орех молотый - щепотка (менее 0,1 г.),
- Гвоздика - 2 бутона,
- Лимон - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Коньяк - 70 мл и более (по вкусу),
- Кофе.
Для кофе:
- Молоко - 150 мл.
- Кофе растворимый - одна чайная ложка
- Сахар - 2 чайных ложки с горкой

Подробнее

Вот нашёл
Горячий пунш с чаем
Этот напиток, обладающий успокаивающим действием, особенно хорош в том случае, если вы простудились. Можно пить этот не содержащий кофеина пунш как напиток от бессонницы.


Ингредиенты
* 500 мл свежезаваренного горячего чая
* 4 ст. л. коньяка
* 4 ст. л. темного рома
* 4 тонкие полоски лимонной цедры
* 12 бутонов гвоздики
* 2—3 ч. л. меда (по вкусу)
* 2 дольки лимона для украшения

Способ приготовления
1. Перемешайте в кастрюле чай, коньяк, ром, цедру лимона и мед.
2. Не доводя до кипения, потомите напиток на среднем огне в течение 5 мин.
3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин.
4. Разлейте в 2 чашки или в термостаканы, добавив в каждый по кусочку лимона.

Горячий пунш с теплой композицией специй и сладким ароматом меда хорошо успокаивает, уменьшает и устраняет боль, излечивает от насморка. Он прекрасно подойдет тем, кто любит смотреть спортивные игры на открытом воздухе, так как хорошо спасает во время холодных вечерних прогулок. Вы, конечно, можете взять с собой термос с кофе, но подумайте и сделайте еще и порцию горячего пунша.

Ингредиенты
* 5 бутонов гвоздики
* 2 лимонные дольки
* 50 мл виски
* 25 мл свежевыжатого лимонного сока
* 2 ч. л. меда или сахарного сиропа (по вкусу)
* 75 мл кипятка
* 1 палочка корицы для украшения (по желанию)

Способ приготовления
1. Вставьте гвоздику в лимонные дольки и поместите их в стеклянную теплоустойчивую емкость.
2. Добавьте виски, лимонный сок, мед или сахарный сироп по вкусу.
3. Залейте кипятком. По желанию добавьте палочку корицы.

Теплое вино с пряностями(Глинтвейн)
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.


Ингредиенты
* 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
* 2 неочищенных апельсина
* 8 бутонов гвоздики
* 3 ст. л. коричневого сахара
* очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
* 1 палочка корицы
* 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Подробнее

Глинтвейн от кашля, при ангине и от гриппа

Целебные свойства глинтвейна очень многогранны. Это и тонизирующий эффект, и интенсивное согревающее действие, и антибактериальные свойства этого напитка. Но в первую очередь о "вкусном лекарстве" вспоминают, когда речь идет о простудных заболеваниях - ОРВ, ангина, грипп, а также боль в горели и кашель. Именно с таким перечнем неприятных болезней и симптомов глинтвейн борется в первую очередь. Но обо всем по порядку.

При ангине весьма эффективно употреблять глинтвейн с цитрусовыми, а также медовый глинтвейн. Лечебные свойства этого напитка подтверждено недавними исследованиями итальянских ученых. В результате их проведения было доказано положительное влияние горячего красного или белого вина на уничтожение стрептококковых инфекций.

При гриппе. как и при простуде, глинтвейн эффективен как в начале болезни, так и в ее разгаре. В частности, этот приятный пряный напиток обладает выраженным бактерицидным и обеззараживающим воздействием, а также антисептическими свойствами. Даже, по мнению врачей, глинтвейн чудесно подходит для лечения гриппа, простуды, а также бронхита и воспаления легких. Кроме того, употребление горячего вина со специями и фруктами способно быстро восстановить силы после различных инфекционных заболеваний, при физических и психических истощениях. Следует напомнить, что речь идет о весьма умеренном и дозированном употреблении глинтвейна за один прием, не более 100-150 мл, исключительно в лечебных целях. Иначе воздействие алкоголя перекроют лечебный эффект и полезные свойства напитка.

От кашля (как мокрого, так и сухого) помогает также пряный перченный глинтвейн со специями и лимонный глинтвейн. При этом основные свойства в борьбе с кашлем проявятся через прогревание организма, поэтому следует употреблять такой глинтвейн на ночь, лежа под теплым одеялом.

Одним из лучших рецептов противопростудного глинтвейна является Острый глинтвейн с перцем. Для него вам понадобится:

Подробнее