как перестать чихать при простуде

Домашний доктор

Рано или поздно каждый из нас страдает от обычного насморка, кашля или простуды. Будь вы самым храбрым, самым сильным, самым хорошим, самым умным, все ваши добродетели - ничто для этих вирусов, превращающих человека в его собственную тень, мучащуюся от кашля и чихания. Хуже всего то, что от простуды нет лекарства: антибиотики, храбро сражающиеся с бактериальными инфекциями, бессильны против вирусов простуды. Таким образом, мы оптимистично хлюпаем носом, возможно, принимаем пару таблеток от насморка и надеемся, что все пройдет, как обычно, примерно через неделю. Но врачи, специализирующиеся на самолечении, говорят, что в действительности можно сделать гораздо больше, чтобы насморк благополучно прошел. Надо начать лечение кашля, лечение насморка и простуды в целом. Некоторые средства, считают они, могут даже помочь победить его скорее. Вот лучшие из них.

Принимайте витамин С и ждите. "Витамин С действует в организме как мусорщик, подбирая всякую дрянь, включая и вирусы, - объясняет д-р Кит У.Сехнерт, врач приюта Святой Троицы в Миннеаполисе, Миннесота. - Он может сократить срок болезни с 7 до 2-3 дней". Витамин С также благотворно влияет на кашель, чиханье и другие симптомы. Во время научного исследования в Университете в Висконсине больные с простудой принимали по 500 мг витамина С 4 раза в день и имели наполовину меньше симптомов, чем те, кто не принимал витамин. Д-р Сехнерт считает, что кратковременный прием таких высоких доз не должен вызвать побочных эффектов, но вы должны посовето- %trev%

Подробнее

Как перестать чихать

Одним из эффективных народных способов относительно того, как перестать чихать, является вот такой: как только вам захочется чихнуть, несильно потрите кончик носа.

Очень часто причиной является аллергия. Так, обратите внимание не то, где вы чихаете особенно часто: на работе, дома или на улице. В том случае, если на улице, скорее всего, у вас сезонная аллергия на цветение растений. В случае чихания дома или в офисе, возможно, что это реакция на пыль или же на какое-либо растение. Если ранее на работе и дома вы не чихали, подумайте, какую вещь вы приобрели в последнее время, возможно, что аллергию вызывает у вас именно она.

В связи с тем, что чихание вызывает раздражение слизистой носа во время вдыхания воздуха, попробуйте не дышать носом хотя бы некоторое время. При этом можно просто закрыть нос рукой на несколько минут и дышать в это время ртом.

Если вы постоянно чихаете, попробуйте выпить чашку горячего чая или воды в перерывы между «чихами». Возможно, что это поспособствует тому, что слизистая носа перестанет так остро реагировать на раздражающий ее фактор.

Возможно, что чихание у вас вызывает реакция организма на пыль. Для того, что бы проверить это, просто зайдите в ванную комнату и включите воду. Если через несколько минут вы перестанете чихать – значит, причина - это, действительно, именно пыль. В этом случае дома и в офисе вам обязательно нужно провести тщательнейшую влажную уборку. А вот что касается пыльной улицы, то тут вам придется потерпеть.

Если вам категорически не удается избавиться от постоянного чихания – обратитесь к врачу. А пока вы будет ждать прихода специалиста, научитесь правильно чихать. Так, учтите, что во время чиха нельзя закрывать нос руками. Чихать в ладошку также неверно. «Правильным» чиханием специалисты называют чихание в сгиб локтя. Да, возможно с эстетической точки зрения это и не слишком привлекательно, однако, по мнению медиков, именно так чихать правильно.

Подробнее

Как перестать чихать

Чихание – это нормальный и даже необходимый очистительный процесс организма. Нос выполняет функцию некого фильтра. Когда вместе с воздухом вдыхаются частички пыли, то можно ощутить щекотание: нервные окончания раздражаются и с сильным потоком воздуха полость носа очищается. Поэтому после чихания человек чувствует приятное ощущение легкости.

Статьи по теме «Как перестать чихать»

Важно определить причину, по которой появляется чихание. Если оно вызвано реакцией на загрязненный воздух, то останавливать его не нужно − это нормальный очистительный процесс организма. Чихайте на здоровье! Лучше по возможности быстрее покинуть место, где вы находитесь. Если находитесь в помещении, выйдите на свежий воздух, и чихание прекратится. Чихание может быть следствием аллергической реакции организма на тополиный пух, шерсть домашних животных, запах духов пыль и т.д. Необходимо выявить провоцирующий аллерген и постараться впредь его избегать. В продаже есть много препаратов против аллергии. но не стоит злоупотреблять ими. Лучше обратится к врачу аллергологу, он подберет препарат индивидуально.

Если все такие простудились, то чихание вызвано вирусами и бактериями, попавшими в организм. В этом случае по назначению врача принимаются противопростудные, противовирусные препараты. Не забывать при чихании использовать носовой платок, чтобы вирусы не распространялись в воздухе, заражая окружающих людей.

У некоторых людей чихание появляется даже при изменениях температуры воздуха или от лучей солнца: ультрафиолетовые солнечные лучи раздражают рецепторы обоняния.

Чихание естественно сопровождается коротким звуком, как хлопушка: у одних это получается громко и от души, другие издают тихий, глуховатый и даже звонкий звук. Это может быть довольно-таки забавно и потешить окружающих.

Подробнее

Лечение гриппа и простуды. Чихать мы хотели

Текст: Леонид МОРОЗОВ

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что общение в Интернете способствует лечению гриппа . По их мнению, оно активизирует головной мозг и тот начинает бороться с вирусами сильнее. Согласно этой логике прочтение нашего мини-гида по лечению гриппа так или иначе поможет вам перестать чихать, кашлять и распылять опасные бактерии.

Правила лечения гриппа и простуды: 1. Чаще сморкайтесь


Президент Обама долго оправдывался, но потом признал, что у него нет носа.

Пусть упаковка носовых платков всегда будет рядом с вами. Обязательно перед манипуляцией закапайте сосудосуживающие капли! Правильно сморкаются так: зажимая пальцем одну ноздрю, опустошают другую (в принципе, самый обычный способ, но это позволяет избежать боли в ушах, которая возникает, если сморкаться чересчур сильно). После процесса не забывайте вымыть руки.

2. При простуде и гриппе нужен отдых


Когда Анна не хотела секса, она просто заражала мужа гриппом.

Вашему организму сейчас нужна энергия на то, чтобы бороться с вирусами - так что незачем тратить ее понапрасну. Полежать под одеялом пару дней, забыв про работу, секс и невыполненные обязательства - святое дело. Вспомните, в детстве вы готовы были болеть только ради этого.

3. Обязательно при простуде полоскайте горло

Раствор для полоскания делается так: чайную ложку соли и щепотку соды растворяют в теплой воде. Заливать раствор в глотку нужно четыре раза за день. Если в холодильнике у вас есть что-то еще, кроме соли и воды, попробуйте народное средство против гриппа. заварите кипятком сушеные листья малины, добавьте лимонного сока (чайную ложку примерно на два стакана) и чайную ложку меда. Подождите, пока остынет, и полоскайте горло.

4. При простуде сходите в баню или в душ


"Эти радиоактивные отходы хорошо греют, а вот сушат ли они кожу?"

Обязательно горячий. Это хорошо увлажняет носовые проходы, расслабляет организм и помогает стать чище. Чтобы не упасть в обморок (мало ли, бывает), принимайте душ сидя.

Подробнее

Чихаю на свою простуду. Как перестать чихать?:)))

ТуТ НиК - ОгО НеТ! Просветленный (27072), закрыт 8 лет назад

Анна Матвеева Высший разум (115433) 8 лет назад


Насморк лечат семь дней, без лечения проходит за неделю. Все препараты только облегчают жизнь. Сосудосуживающие капли - нафтизин, санорин, галазолин, все остальные - их производные разных фирм.
Ингаляции из вьетнам. бальзама"Звездочка" - небольшую кастрюльку с водой нагреть почти до кипения, положить кусочек бальзама величиной со спичечную головку, накрыться полотенцем, чтобы в глаза не попадало, и подышать минут 10.
На ночь попарить ноги, насухо вытереть и густо смазать Звездочкой между пальцами, а особенно - 2й палец. Затем надеть шерстяные носки и - спать.
Единственный способ оборвать насморк - если в первые часы сделать УВЧ на нос.
Да, и не забудь принимать ИММУНАЛ по полчайной ложки 3 раза в день, все-таки, это вирусная инфекция.

Источник: Практика семейного врача

Галина Гуру (3858) 8 лет назад

Надо уже в конце концов начать лечиться.

Подробнее