можно ли принимать ванну при насморке

Можно ли беременным принимать ванну?

Многие женщины любят принять ванну после утомительного дня. Понежиться в пушистой пене – что может быть лучше? Но, узнав о своем особенном положении, будущая мама решительно заменяет ванну душем. Беременной женщине предстоит за 9 месяцев выслушать огромное количество советов, один из которых касается вреда ванны. К сожалению, мы часто находимся в плену предрассудков и поступаем определенным образом, потому что также делали наши мамы, бабушки, подруги.

Можно ли принимать ванну во время беременности?

Этот вопрос задает своему врачу практически каждая беременная женщина. Нередко ей приходится услышать отрицательный ответ, мотивированный возможным риском инфицирования или прерывания беременности. Ранее считалось, что через грязную воду к ребенку может попасть всевозможные болезнетворные микроорганизмы, поэтому про ванну ближайшие девять месяцев придется забыть. Также бытует мнение, что принятие ванны может быть причиной выкидыша или преждевременных родов. Разберемся подробней с данными аргументами.

Слизистая пробка, которая прикрывает шейку матки, а также амниотическая жидкость, окружающая малыша, успешно защищают плод от попадания различного рода микроорганизмов. Поэтому мнение о том, что, приняв ванну, вы подвергаете риску инфицирования своего будущего ребенка в корне ошибочное.

Что касается второго объяснения, то оно имеет определенный смысл. Однако принятие теплой (не горячей!) ванны навредить не может.

Можно ли беременным принимать ванну? Безусловно, можно. Только следует помнить о некоторых ограничениях.

Правила принятия ванны для беременных

Мы уже выяснили, что ванна при беременности не запрещена. Однако для того, чтоб свести все риски к минимуму, следует предпринять некоторые меры предосторожности:

• Вода ни в коем случае не должна быть горячей, оптимальной температура – 35-37 градусов, в воде такой же температуры вы будете купать своего малыша.

• Перед началом процедуры, саму ванну необходимо тщательно вымыть.

• Дно ванны прикройте резиновым ковриком, во избежание возможного падения.

Подробнее

Можно ли парить ноги во время беременности

Можно ли парить ноги и принимать ванну при беременности

Содержание:

Беременность – это тот период, когда будущей маме придется поменять большинство своих привычек и обычный для них уклад жизни. Многие женщины в это время очень трепетно относятся к своему здоровью, стараясь максимально оберегать ребенка от воздействия различных вредных факторов. В связи с этим у пациенток часто возникают сомнения: что можно делать, а что нельзя в этот важный для них период вынашивания малыша. Довольно часто задается вопрос: а можно ли беременным парить ноги или принимать горячую ванну?

Можно ли парить ноги

Любой специалист на этот вопрос даст категорический ответ «нельзя». Безусловно, это так, но женщине следует понимать, что вообще собой представляют ножные ванночки и какая температура воды может стать опасной для развития плода.

Большинство женщин парят ноги по

  1. Профилактика и лечение простудных заболеваний;

важно К сожалению, есть еще одна причина для горячих ножных ванн: таким способом можно попытаться прервать беременность на ранних сроках и некоторые женщины к ней прибегают. Даже если оставить без внимания моральные аспекты этого, все же следует понимать, что никто не даст гарантии, что такая процедура приведет к желаемому результату, а вот вызвать сильнейшее маточное кровотечение может запросто.

Если Вы действительно не желаете испытать радость материнства, то не следует рисковать своим здоровьем и жизнью. Прерывание беременности в первом триместре является легальной манипуляцией, и сделать это лучше в медицинском учреждении, не надеясь на «бабушкины» методы.

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Очень часто женщины начинают парить ноги во время беременности именно из-за боязни заболеть или желания вылечить уже начавшуюся простуду. Действительно такой метод достаточно широко используется: горячая вода помогает согреться, улучшает кровоток, помогает при заложенности носа и насморке.

Подробнее

можно ли принимать ванну когда болеешь?только насморк и чихание,температуры нет.или после ванны совсем заболеешь?

ляля Просветленный (45806), закрыт 4 года назад

Lena Ivanova Просветленный (21267) 4 года назад

ну, вы аккуратненько
то есть помылись, оботритесь сухо-сухо, оденьте теплый халат, теплые штаны, носки, тапки, сразу из ванны не выходите, просто побудьте в течение 5 минут в этом помещении, а потом выходите и можете сразу в кровать под одеяло, если холодно, форточки на этот момент закройте ичайку горячего с лимончиком

Денис Курмачёв Мыслитель (5791) 4 года назад

нет. Ванна противопоказана

Fot Мыслитель (5207) 4 года назад

температуры нет, в ванну можно, после ванны ибегать сквозняков

Doctor Мастер (1332) 4 года назад

незнаю. я в душ больным ходил на следующий день выздоровел)
температура была 37 насморк кашел.

после ванны температура спала насморк ушел кашель усилился. делайте выводы ага

ROCKdinAlt Мудрец (16926) 4 года назад

Ванна - это беспонт.
сходите в баньку и как следует пропарьтесь и помоетесь и здоровье поправите.
Не болейте.

sovest Мыслитель (5473) 4 года назад

Яна Скребцова Знаток (405) 4 года назад

у меня есть друг, он знает способ, как за 1 день совершенно выздороветь, весь день не есть, и каждые 2 часа обливаться холодной водой, 1 раз - 1 ведро, и на следующий день встаёшь совершенно здоровой. сама пробовала, помогает !

Антон Чернятин Мыслитель (5409) 4 года назад

И потом ко мне в реанимацию с двусторонней пневмонией и терминальным состоянием. Были у меня такие умельцы.

Елена Мудрец (11777) 4 года назад

При сильном насморке нельзя.

Ева Мастер (1834) 4 года назад

Для девушек и женщин вообще прием ванны не желателен, душ или баня. Это моё сугубо личное мнение.

Подробнее

Можно ли принимать ванну при насморке и как это правильно делать

Независимо от того, по какой причине возник насморк – простуда это или аллергия, сосуды слизистой оболочки расширяются, а оболочка воспаляется. В таком состоянии хочется полежать в горячей воде, но можно ли принимать ванну при насморке, не усугубит ли это проблему? Медики единогласны в своих ответах: можно, если нет повышенной температуры и общих противопоказаний по состоянию здоровья.

Важные правила приема ванны при рините

Чтобы согревающая ванна при насморке не навредила, соблюдайте пять важных правил:

  1. Не набирайте слишком горячую воду, в противном случае температура тела может значительно повыситься. Оптимальная температура воды – от 34 до 37 градусов.
  2. Направляясь в ванную, прихватите с собой термометр и часы – они помогут следить за состоянием температуры и временем процедуры.
  3. Не затягивайте время пребывания в горячей воде. От долгого нахождения в условиях повышенной влажности количество слизи в носу только увеличится. Чтобы несколько снизить влажность в помещении, немного приоткройте дверь.
  4. Лучшее время для лечения водными процедурами – вечер, чтобы иметь возможность сразу отправиться в постель, выпив перед сном чай с травами или теплое молоко с медом.
  5. Помните – ванна, даже без насморка, с алкоголем несовместима. Так что никаких горячительных напитков перед процедурой и во время нее, принимать нельзя.

Рецепты с ароматическими маслами для быстрого избавления от насморка

Важно остановить недуг вовремя, чтобы он не перерос во что-то более серьезное. Если не избавиться от ринита в самом начале, то он станет хроническим и приведет к серьезным проблемам.

Хвойная ванна с пихтовым маслом

При вдыхании аромата пихтового масла сосуды в носу сужаются, следовательно, уменьшается воспаление. Добавьте эфирное масло пихты в воду, когда решите лечиться этим методом, дышать сразу станет легче. При этом соблюдайте несколько правил:

Подробнее