при насморке текут слезы что делать

Очень сильный насморк, текут слёзы без остановки (болею). Что делать.

Максим Долговязов Ученик (27), на голосовании 2 года назад

Очень сильный насморк, от которого текут слёзы, в данный момент я простывший, аллергии никакой нету и не было. От этого насморка и этих слёз, уже очень устала голова, голова как мешок с картошкой, такая же тяжелая. Временами мешает спать.
Подскажите пожалуйста, как долго это держится и чем лечить. )
Заранее благодарю. P

Голосование за лучший ответ

Скорпион, белый и пушистый Просветленный (22509) 2 года назад

деринат каждые полчаса в нос, мне помогло

olga blytova Профи (884) 2 года назад

При таком сильном насморке со слезами есть только один 100%-ый надёжный способ.
называется Кукушка.

необходимо посетить ЛОРа и он сделает всё сам. Дерзай!

Татьяна Черкасова Мыслитель (5429) 2 года назад

есть такой вазомоторный ринит-связано с сосудами-нос заложен как будто, спать невозможно-одна ноздря дышит другая нет. если не так попробуй промывать нос соленой водой носом вдыхаешь-изо рта вытекает и сок алоэ или каланхоэ капать.

Submariner Мудрец (10512) 2 года назад

Для остановки насморка я использую хоз\мыло. Сделать пенку из мыла и ватной палочкой поглубже в носу. Будет жжение, терпеть сколько сможете и потом тщательно высморкайте все. Повторно смажьте пенкой, но теперь только пазухи носа изнутри. Повторять пару раз в день Мне на второй день помогает. Здоровья!

Подробнее

Постоянно чешутся и слезятся глаза, что делать?

Постоянно чешутся и слезятся глаза, что делать?

Слёзы нужны глазам, так как они увлажняют их поверхность, одновременно смывая пыль и бактерии. Но если, выходя на улицу, вы не можете обойтись без очков из-за того, что пыль, ветер, солнце вызывают раздражение глаз, и слёзы текут ручьём, значит, есть серьезная проблема, которую нужно решать. Существует много причин, по которым слезятся глаза. Что делать, к кому обращаться и возможно ли самостоятельно решить проблему? Давайте посмотрим.

В норме при попадании в глаза чужеродных предметов (таких как мошка, соринка, ресничка) слёзы выделяются до тех пор, пока помеху не удалить. Но если соринку вы не заметили, а глаза чешутся и слезятся всё равно, то не исключено, что в них попала инфекция, клещ или грибок. Но есть и другие причины.

Подробнее

Очень сильный насморк, текут слёзы без остановки(болею). Что делать ?

Очень сильный насморк, от которого текут слёзы, в данный момент я простывший, аллергии никакой нету и не было. От этого насморка и этих слёз, уже очень устала голова, голова как мешок с картошкой, такая же тяжелая. Временами мешает спать. Подскажите пожалуйста, как долго это держится и чем лечить. ) Заранее благодарю. P
  • Скорпион, белый и пушистый ()
    деринат каждые полчаса в нос, мне помогло olga blytova ()
    При таком сильном насморке со слезами есть только один 100%-ый надёжный способ. называется Кукушка. необходимо посетить ЛОРа и он сделает всё сам. Дерзай! Татьяна Черкасова ()
    есть такой вазомоторный ринит-связано с сосудами-нос заложен как будто,спать невозможно-одна ноздря дышит другая нет.если не так попробуй промывать нос соленой водой носом вдыхаешь-изо рта вытекает и сок алоэ или каланхоэ капать. Сергей Ермолаев ()
    Для остановки насморка я использую хоз/мыло.Сделать пенку из мыла и ватной палочкой поглубже в носу.Будет жжение,терпеть сколько сможете и потом тщательно высморкайте все.Повторно смажьте пенкой,но теперь только пазухи носа изнутри.Повторять пару раз в день Мне на второй день помогает. Здоровья!

    Добавить комментарий:

    Необходимо войти под своим аккаунтом

    Подробнее

    Что делать, если текут слезы из-за насморка при простуде?

    Это нормальная реакция организма на атаку инфекции. Полости носа, горла, глаз, ушей - взаимосвязаны. Воздушно-капельная инфекция (вирусная, бактериальная) в периоды эпидемий ОРЗ и гриппа (осень-зима-весна) атакует человека всеми этими путями. Носовая полость - естественный дыхательный путь, из которого чаще всего инфекция пытается атаковать. Однако он имеет сильную природную защиту - как механическую (волоски), так и с помощью секреторных выделений. Закладывание носа и выделение прозрачной соленой жидкости, обладающей даже едкими свойствами - это естественная реакция. Верхние пазухи носовой полости (синусы) - гайморовы и лобные - через соустья соединяются с носовой полостью - непосредственно примыкают к глазным орбитам и связаны с ними, а следовательно, и с системой глаза и его железами и выделениями (слезы). Поэтому вирусная (гриппозная) и бактериальная инфекция может атаковать и через глаза (хотя они тоже защищены подобной "эшелонированной обороной"). Это чаще всего происходит, если тереть или чесать глаза грязными руками. Таким образом, при атаке инфекции изнутри из синусов носа и снаружи глаз реагирует выделением (слез).

    Подробнее

    Что делать, если текут слезы при простуде

    Совет №1

    Чтобы избежать слез при простуде, нужно в зимний период не тереть глаза немытыми руками, так как именно в такие дни ОРЗ и грипп находятся на пике своего действия. Поэтому приходя домой, не нужно забывать помыть руки с мылом, а затем и лицо. При этом если мыло попадет в глаза, это буде только плюсом. Стоит потерпеть в этот момент, так как это благотворно повлияет на общее состояние глаз - микробы будут в некоторой степени убиты.

    Совет №2

    Если в доме имеется алоэ, то на ночь хорошо закапать им глаза. Для этого необходимо отрезать кусочек поперек листа, удалить колючки и выдавить сок чистыми руками прямо в глаза или же в какую-то чашу, а потом с помощью пипетки закапать. Делается это в положении лежа или с запрокинутой головой. Рекомендуется полежать и поморгать, пусть слезы вытекают до того момента, пока глаза не придут в нормальное состояние. Проводить процедуру можно от 1 до 2 раз в сутки.

    Совет №3

    Если простуда уже на более тяжелой стадии, когда забит нос, и вышеприведенные советы не помогают, то необходимо избавиться от насморка. Сделать это можно следующим образом. Для проведения процедуры понадобится чайная ложка пищевой соды и чайная ложка каменной поваренной соли. Данная смесь берется в рот, прямо на язык, и потом набирается полный рот теплой воды.

    Для начала необходимо прополоскать ротовую полость, пока соль полностью не растворится. Нужно помнить, что раствор получится крепкий, даже может щипать горло. Затем полощется само горло около 30 секунд. После этого раствор не выплевывается, а выпускается через нос. Перед тем, как начать процедуру, советуют потренироваться при помощи воздуха.

    Щелочной солевой раствор промоет нос и горло, и инфекция будет убита в течении нескольких минут. Даже если боль в горле была очень сильной, то после 2 или 3 процедур болезненные ощущения пройдут. Данная процедура в комплексе с закапыванием глаз соком алоэ, благотворно скажется на состоянии организма, и болезнь пройдет.

    Подробнее