как убрать сильный насморк

Вопрос: у месячного рёбенка сильный насморк, чему можно убрать сопли из носа?

2012-09-02 22-43 | Автор: Элизабет
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 9527


я использовала маленькую клизму но очень осторожно не повредить сосуды


фурацилин и вода 3 таблетки на стакан, и маленькой клизмочкой. см.выше, через час будет дышать


В аптеке есть средство Акваморис. закапаете, ребеночек прочихается, а потом по капельке Називина ( с 0 месяцев), мы так лечились


Закапать Аквамарис и отсосать детской резиновой грушей. одну ноздню зажимаете пальцем из второй отсасываете. потом другую. Не спешите капать каплями - посоветуйтесь с врачем у моего младшего так было оказалось это был не насморк а просто узкие носовые ходы до 5 мес периодически появлялось потом перерос. Здоровья Вашей малышке.


В аптеке продается специальная резиновая груша для этого. Но нам она не очень помогала. Снимала наконечник с нее, и сама ртом откачивала сопельки. Приятного мало, но очень эффективно. Поправляйтесь скорее!


во-первых,капать аквамарис,он разжижает сопли;во-вторых,купите самую маленькую резиновую"грушу",ей можно отсосать сопельки;в-третьих,все-таки рекомендую с педиатром пообщаться. выздоравливайте!

Подробнее

Как убрать сопли у новорожденных детей если не проходит насморк: как избавиться от соплей у младенца (грудничка до года)

В этой познавательной статье вы узнаете: как убрать сопли у новорожденных детей если не проходит насморк, как избавиться от соплей и насморка у новорожденного или грудничка до года, какое средство удалит всё не нужное из носоглотки младенца и многое другое.

Кстати, а вы уже читали это:

Как убрать сопли у новорожденных детей до года

Очень сильный насморк у новорожденного раздражает слизистую носа, которая по-прежнему крайне деликатная, поэтому во время принятия решения о том, как избавиться от соплей, нужно обязательно учитывать этот фактор, особенно, когда детям 1 года даже не исполнилось.

Много внимания привлекают к себе и специальные наклейки, которые можно крепить к одежде. Их действие усиливается свойствами эфирных масел. Для новорожденных они будут наиболее актуальны ночью.

Не следует забывать и о профилактике насморка, в которой поможет физраствор для промывания носа.

Замечательно для лечения подойдёт и ингалятор, в воду для которого можно добавить пищевую соду, эвкалипт, шалфей или мяту. Прогревание носа также способен обеспечить перцовый пластырь.

Эти варианты позволяют избавить новорожденных от насморка лечением без респиратора, что существенно убережёт эмоциональное состояние родителей и пребывание в приятном расположении духа ребёнка, без необходимости прибегать к особо неприятным процедурам.

Не проходит сильный насморк у новорожденного: что делать

Решая вопрос о том, как убрать сопли у новорожденных, имеет смысл выбрать в качестве эффективного естественного средства такое растение, как алоэ. Оно поможет убрать сопли в горле, поскольку обладает противовоспалительным воздействием, которое помогает малышу в облегчении простуды.

Подробнее