насморк лечим гомеопатией

Аллергия и ее лечение гомеопатией

Заболеваемость аллергическими болезнями год от года возрастает, возможная причина этого явления – все более и более искусственные условия жизни современного человека. У каждого пятого человека на Земле хотя бы раз в жизни возникают аллергические реакции. Тем не менее, простые меры предосторожности и, при необходимости, специальные методы лечения, могут быть хорошей профилактикой возникновения или обострений аллергических заболеваний у взрослых и детей.


Расторгуев Д.В.
Гомеопатический центр «ОЛЛО»

Что такое аллергия?

Аллергия – это чрезмерная или неправильная реакция иммунитета на какое-то вещество, называемое аллергеном.

Иммунная система защищает наш организм от проникновения внутрь него чужеродных веществ (антигенов), например, бактерий и вирусов. Механизм иммунного ответа включает выработку антител, называемых иначе иммуноглобулинами, которые связывают чужеродные вещества (антигены) на слизистых оболочках, в крови и других жидкостях организма.

Антитела вырабатываются после контакта организма с антигеном через некоторое время, но при следующем контакте с тем же антигеном они уже будут в крови или будут образовываться очень быстро, что защитит человека от вредных веществ.

Иногда иммунитет реагирует на обычные вещества, не являющиеся вредными, как если бы они были опасны для организма человека. Такие реакции иммунной системы называют реакциями гиперчувствительности, или аллергическими реакциями.

Таким образом, аллергия – это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых, обычно невредных, факторов окружающей среды, называемых аллергенами.

Подробнее

Лечение аллергии гомеопатией

(О преимуществах гомеопатического лечения аллергии)

Что такое аллергия – знают многие, и не понаслышке. Вот только не все знают, как правильно лечить аллергию. А как правильно? Конечно же, гомеопатией! И история одного моего пациента это подтверждает!

«Примерно до 30 лет я не мог пожаловаться на здоровье – обычный среднестатистический мужчина, в принципе, здоровый и крепкий. Но в один прекрасный год я из Москвы переехал в Подмосковье – подальше от шума и выхлопов, поближе к чистому воздуху и природе. Кто же знал, что природа – это не только речки-цветочки, но и сорняки, в частности, амброзия. Как оказалось, у меня на амброзию аллергия, причем, сильная. «Накрыло» меня в первый же год. Ни с того, ни с сего, у меня начался жуткий насморк, нос был заложен, и слезы из глаз постоянно текли, глаза красные были, воспаленные, их открывать больно было. Плюс к этому – в горле першит, голос хриплый. В общем, типичная картина жесткого ОРВИ, скажете вы. И я так думал, первую неделю. А потом мой новый сосед и надоумил – мол, Серега, да сейчас же амброзия цветет, у тебя на нее аллергия. Вот так я и записался в аллергики. Что я только ни пробовал. Капли в нос, таблетки разные, от аллергии, через пару лет уже на уколы перешел. И все бес толку, каждый год – одно и то же, хоть в скафандре ходи. И самое печальное то, что с каждым годом лекарства мне помогали все меньше и меньше, и действовали не так долго, как раньше. Врачи уже начали предлагать гормоны, но как-то не решался, гормоны ведь штука серьезная. А год назад, переживая очередную аллергию, я почувствовал, что стало трудно дышать. Ну все, подумал, приплыли – здравствуй, астма. В 35 лет стать астматиком? Нет, этого я точно не хотел. Поэтому начал искать, как же избавиться от аллергии – не таблетками и уколами, а какими-то другими способами.

Подробнее

Лечение гомеопатией

Основным направлением медицинского центра “Фитамедикал” является лечение гомеопатией как взрослых, так и детей .

Гомеопатический метод – это лечение малыми и сверхмалыми дозами сильнодействующих веществ, которые в таких дозах не являются токсичными. Гомеопатия активизирует внутренние резервы организма и помогает противостоять заболеваниям без применения традиционных лекарственных средств.

Лечение гомеопатией может сочетаться с приемом других средств, а так же может применяться и в качестве самостоятельного лечения. Все это решается на приеме у врача гомеопата в ходе очень тщательного опроса и, если необходимо, дополнительного метода диагностики. Зачастую прием гомеопатии позволяет заменить гормонотерапию, прием антибиотиков, обойтись без операции.

Гомеопатией хорошо лечатся многие заболевания: кожные болезни, аллергии, заболевания щитовидной железы, гинекологические и урологические заболевания и этот список еще можно продолжать.

В медицинском центре “Фитамедикал” работают высококвалифицированные врачи гомеопаты. которые постоянно обучаются на различных курсах повышения квалификации, совершенствуют свои знания на семинарах известных отечественных и зарубежных гомеопатов. А большой опыт в лечении пациентов с самыми различными заболеваниями поможет справиться не только с уже имеющимися недугами, но и назначить курс лечения с целью предотвращения болезни.

Мы уверены, что врачи гомеопаты нашего центра помогут решить проблемы здоровья и встать на путь выздоровления!

Лечусь у Ольги Анатольевны Новиковой. Спасибо Вам огромное, преогромное, что Вы меня поставили на ноги и дали мне возможность снова жить. Гормоны щитовидной железы нормализовались. Приступы паники отступили, если и беспокоят то очень редко и всего несколько секунд. Сейчас пошла на повторную консультацию. В ожидании решила написать отзыв. Спасибо. Елена С.

Подробнее

Ринит

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости. В народе ринит называют насморком. Выделяют острый тип недуг а и хронический.

Виды ринита

Острый ринит — очень распространенное заболевание. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не страдал от этого недуга. Насморк возникает и самостоятельно, и как симптом простудной болезни.

Хронический ринит — это, по сути своей, целая группа болезней, которая характеризуется общими признаками. В числе симптомов хронического ринита находятся проблемы с дыханием, выделения из носа, ухудшение обоняния, а также в ряде случаев чихание, головная боль, утомляемость и сонливость и так далее. Есть несколько видов хронических ринитов. Это катаральные риниты, аллергические риниты, сезонные риниты, круглогодичные риниты, вазомоторные риниты, атрофические риниты, гипертрофические риниты и медикаментозные риниты.

Причины возникновения ринита

Причины появления ринита зависят от типа самого заболевания. Например, катаральный ринит возникает из-за высокой бактериальной обсемененности слизистой оболочки, постоянных простуд, снижения иммунитета и проживания в населенном пункте с загрязненным воздухом.

Причина появления аллергического ринита — это попадание аллергена на слизистую оболочку носовой полости. Иногда ринит возникает сезонно (по причине цветения каких-либо растений), но чаще всего он мучает больного постоянно и приходит вместе с другими недугами, такими, как астма, конъюнктивит и крапивница.

Вазомоторный ринит наблюдается у тех людей, которые страдают нейро-циркуляторной дистонией, гипотонией, астено-вегетативным синдромом и эндокринными болезнями. Чаще всего этим типом ринита страдают молодые люди и женщины предклимактерического возраста.

Причина медикаментозного ринита — прием некоторых лекарственных средств в течение длительного времени, в том числе сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Гомеопатия

что такое гомеопатия? С сайта ollo.norna.ru
В основе ее лежит принцип подобия, который предусматривает, что больного, у которого имеются определенные жалобы и симптомы, необходимо лечить таким веществом, которое могло бы у здорового человека вызвать такие же жалобы и симптомы. То есть, образно говоря, "клин клином вышибать". Для того, чтобы лекарства не вызывали у больного нежелательных эффектов, в гомеопатии применяется особый способ их изготовления, при котором исходное вещество подвергается специальной обработке, после чего концентрация его в лекарстве становится исчезающе малой, при этом информация о действующем веществе записывается на кристаллическую решетку нейтрального вещества-носителя, как на магнитную ленту.

Гомеопатические лекарства не могут вызвать аллергии, отравления или других побочных эффектов, поэтому они совершенно безопасны. При приеме правильно назначенного гомеопатического лекарства, организм получает информацию, которая взаимодействует с голографической памятью организма и стирает из нее информацию о болезни, заставляя организм выздоравливать. В некоторых случаях даже однократный прием такого лекарства может вылечить человека от болезни, которой он страдал многие годы.

Какие болезни имеет смысл лечить гомеопатией?

Учитывая, что гомеопатия на самом деле лечит не болезнь, а больного, ответить на данный вопрос непросто. Гомеопатия мягко воздействует на жизненную силу пациента. При условии достаточного запаса этих сил можно рассчитывать на успех в лечении иногда даже очень серьезного заболевания. В других случаях бывает довольно сложно справиться и с более “простыми” случаями — слишком истощен пациент и длительностью самой болезни, и длительным неправильным (с позиций гомеопатии) лечением…

В нашей стране до сих пор сохраняется ситуация, когда помощь гомеопата является платной, что делает поток пациентов к гомеопатам весьма избирательным. В силу этого можно сказать, что эффективность гомеопатии известна прежде всего в тех случаях, с которыми наиболее часто обращаются к нам пациенты.

Подробнее