чем можно делать ингаляции при насморке ребенку

С чем делать ингаляции?

Ингаляция - способ лечения заболеваний верхних дыхательных путей, при котором лекарственные вещества вводятся в организм вместе с вдыханием пара. При этом слизистые оболочки носа и рта покрываются мельчайшими каплями лекарств, вдыхаемые вещества быстро всасываются в кровь и оказывают лечебное действие на организм. Чаще всего ингаляции применяют при лечении насморка, кашля, ангины, а также бронхита, бронхиальной астмы, воспаления легких, туберкулеза.

С чем делать ингаляции? Вдыхать в лечебных целях можно обычный водяной пар, пары вареного картофеля, эфирные масла, отвары растений, лекарственные препараты. Но помните, что прежде чем определиться с составом раствора для ингаляции, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ингаляции при насморке

Насморк (ринит) - это воспаление слизистой оболочки носа, которое сопровождается чиханием, повышенным выделением из носа носового секрета, затруднением дыхания, общей слабостью организма.

На первых этапах развития заболевания облегчить свое состояние можно чистыми паровыми ингаляциями. Дышать можно как над кастрюлей с кипящей водой, укрывшись полотенцем, так и над парами отваренного картофеля. Паровые ингаляции не содержат в себе лекарственных веществ, но хорошо прогревают носоглотку, убивают возбудителей заболевания - вирусов и микробов, и способствуют лучшему оттоку слизи.

На более острых стадиях заболевания можно добавлять в воду эфирные масла. Наиболее часто используют масло эвкалипта, облепихи, пихты, чайного дерева, можжевельника, ментола. Эфирные масла теряют свои лечебные свойства при кипячении, поэтому воду нужно нагревать примерно до 80-85 градусов. Добавляют масла понемногу, примерно по 5-6 капель на 1 литр воды. Длительность ингаляций - от 2 минут на первом этапе до 7 минут после привыкания к процедуре.

Подробнее

с чем можно сделать ИНГАЛЯЦИЮ ребенку?

Max Ученик (183), закрыт 3 года назад

Кашель вроде мокрый. Уже дней 5-6 кашляем. Делаем ингаляции небулайзером и лазолваном. Пили Бронхипрет (уже не пьём). теперь Лазолван еще и пить начали. Спину и ноги натираю скипидарной мазью, делаю леглий массаж спины. Вызвали врачи, её наше лечение устроило, только добавили Свечи виферон и антибиотики Сорбифер салютаб (пьём 4 день). пока всё безрезультатно. Думаю еще дня 2 и придеться в больницу ложиться.
Ну основной вопрос такой: с какой травой можно делать ингаляцию, ребенку 1,4 года. Знаю есть сбор для ингаляции №1 и № 2, с каким можно делать?

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 3 года назад

Перестаньте натирать Скипидарной мазью, инфекцию разгоняете по организму. Сорбифер вроде не антибиотик, а при анемии принимают. Флемоксин наверное назначили. Кашель 5-6 дней не повод ложиться в больницу, на угасание кашля три недели может уходить. На травы у ребёнка может быть аллергия и усиление кашля. Для такого ребёнка Сбор №1 .

Alex Мастер (1390) 3 года назад

А диагноз какой? Всё от него и зависит.

ЗаКоНчЕнНаЯ МаТеРиаАлИсТкА Мыслитель (6533) 3 года назад

Да Вы чО хоть? О_о ребенка залечить хотите так, чтобы он у Вас вообще ни какими лекарствами потом не лечился ( в смысле не дейстовали они на него). Врач прослушал-все ок. Добавьте ингаляцию с физраствором чередуя с лазолваном, на ночь носки с горчицей, вечером грейте спину горным воском (не помню как называется, но в нете найдете). можно "сапожки" им же поделать-ВСЕ. Не смейте делать "горячую" ингаляцию, если не хотите темпер вызвать. Антибиотики не надо.
ЭТО ВСЕ если нет ТЕМПЕРА, если есть-антибиотика.

Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (172481) 3 года назад

Подробнее