что можно кормящей маме при насморке

Какие капли в нос можно кормящим мамам? (Насморк замучил.)

Анархия Анархиевна Просветленный (34527), закрыт 4 года назад

МаргаритаФилатова Высший разум (105577) 4 года назад

При насморке могут быть полезны сосудосуживающие капли, облегчающие носовое дыхание НАФАЗОЛИН (НАФТИЗИН). КСИЛОМЕТАЗОЛИН (ГАЛАЗОЛИН). ТЕТРИЗОЛИН (ТИЗИН). ОКСИМЕТАЗОЛИН (НАЗИВИН). Использовать их можно не дольше 3-5 дней. Полезным будет препарат растительного происхождения - масляные капли ПИНОСОЛ, оказывающий противовоспалительное и противомикробное действие. При насморке для увлажнения слизистой носа можно применять спреи АКВАМАРИС, САЛИН, приготовленные на основе морской воды.

Алёнка Шершнева Знаток (287) 4 года назад

капли можно только на моской воде)) Типа КВИКС

александр ионов Мыслитель (7451) 4 года назад

Макаренко Снежана Мудрец (13000) 4 года назад

нелли ч Мудрец (14126) 4 года назад

в качестве лечения мне назначали эофорбиум, в качестве сосудосуживающего только то, что можно грудничкам, я брала виброцил в каплях.

так же при запущенном насморке назначили альбуцид в течении 3 дней.

Подробнее

Что можно при насморке кормящей матери.

Мария Асташкина Мыслитель (7922), закрыт 3 года назад

Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (187457) 3 года назад

Стоит только помнить, что зараза (в зависимости от ее природы) может проникнуть к малышу не только через молоко, но и воздушно-капельным путем. Поэтому, чтобы обезопасить ребенка, при простуде и насморке нужно строго соблюдать правила гигиены: перед кормлением мама должна мыть руки мылом, а во время кормления использовать марлевую повязку на лице (ее следует заменять после каждого использования). Многие лекарства, включая обычный аспирин, для вас запрещены. Использовать в лечении можно лишь те, что содержат разрешение на употребление в период лактации. Поэтому, что бы ни принес из аптеки взволнованный муж, прежде чем пить, брызгать и закапывать, внимательно изучите противопоказания к применению. И ни в коем случае не употребляйте антибиотики, предварительно не посоветовавшись со специалистом. А вот классические и «народные» методы лечения никто не запрещал. Прежде всего, пейте как можно больше горячей жидкости: черный чай с лимоном, липовый чай с медом (мед – в случае, если у ребенка нет на него аллергии). настой шиповника. Аккуратней только с травяными сборами – они также могут вызвать аллергию у малыша или повлиять на ослабление лактации. Больное горло можно лечить полосканиями, для них подойдут разведенная настойка календулы, отвар ромашки, и конечно привычные сода и соль. При насморке ешьте чеснок, дышите паром над вареной картошкой. Температуру, если вы переносите ее нормально, сбивать не стоит – это защитная реакция организма (но, конечно, если она зашкаливает за 38 градусов – звоните врачу). Только не стоит скакать по всей квартире в попытке заняться домашними делами– побольше лежите. Даже обычная простуда может обострить хронические заболевания, поэтому пренебрегать ее лечением не стоит: вашему малышу нужна здоровая мама.

Мираж Оракул (69536) 3 года назад

полоскать нос соляным раствором

suprun __ Ученик (166) 3 года назад

Елена el Просветленный (44320) 3 года назад

Подробнее