какие антибиотики дают кошкам при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики пролонгированного действия для кошек – средство действует постепенно, активные вещества высвобождаются медленно, за счет чего активный период действия препарата продляется.

Подробнее

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.
Препараты подбирают в зависимости от возраста кошки и специфики заболевания.
Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Симптомы при заболевании ангиной:

• Покраснение зева.
• Ухудшение аппетита.
• Насморк.

Если в нужный момент не заняться лечением любимца, то заболевание может превратиться в хроническую форму.

Подробнее

Какой антибиотик можно давать кошкам

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики


Препараты из группы антибиотиков назначают животным, в том числе и кошкам, при определенных заболеваниях.

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Заражениями паразитами и проблемы с желудочно-кишечным трактом также требуют лечения с помощью антибиотиков.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам


Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязательно с пометкой «для ветеринарного применения». Выбор формы препарата зависит от типа заболевания, тяжести его течения, веса животного и даже его породы.

Подробнее

Народные средства лечения

Какие принимать антибиотики при простуде

Множество людей, заболевших гриппом, переносят его относительно в легкой форме и не нуждаются в приеме антибиотиков. Но бывают случаи (осложнения), когда прием данных препаратов необходим.

Возникновение осложнений после ОРЗ (острое респираторное заболевание) и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) не велика, но если им дать развиться, то опасность для человеческого организма неминуема.

Для того чтобы предотвратить негативные последствия болезни, медики прибегают к лечению больного антибиотиками.

Какие принимать антибиотики при простуде?

Это зависит от того, какие органы поражены вследствие заболевания. Обычно антибиотик назначают после первой недели болезни, в случае если противовирусные препараты не дали никакого эффекта. Дело в том, что простудные заболевания в основном вызваны такими вирусами, на которые антибиотики зачастую не действуют. Поэтому, какие принимать антибиотики при простуде больному, врач назначает приблизительно, предполагая какой примерно вирус вызвал заболевание. Только специалист, обладающий глубокими знаниями, может правильно назначить терапию антибиотиками.

В фармакологии разработано много новых групп вышеуказанных препаратов, действие которых направлено на быстрое приспособление бактерий к составу антибиотиков. Вот почему так важно знать, на протяжении какого времени, и какие принимать антибиотики при простуде в определенных случаях.

При таких заболеваниях, возникших вследствие простуды, как – бронхит, фарингит, трахеит назначают препараты в виде аэрозолей: «Биопарокс», «Оксициклозоль», «Оксикорд» и т.д.

При воспалительных процессах пазух носа — гайморите, длительном синусите, этмоидите и фронтите выписывают: «Флемоксин солютаб», «Макропен», «Споридекс (цефалексин)».

При остром воспалении уха ( отите ) принимают «Ванкомицин», «Отипакс», «Супракс». Наиболее распространенным осложнением после гриппа принято считать — пневмонию (воспаление легких). В таком случае уместен прием – «Гентамицина» и группы аминогликозидов.

Подробнее

Нужно ли применять антибиотики для кошек

0 Рубрика: Здоровье Подождите

Для лечения и предупреждения заболеваний у кошек существует множество препаратов. Среди них очень важное место занимают антибиотики для лечения кошек, которые являются препаратами, используемыми для лечения бактериальных инфекций. Целью применения антибиотиков является уничтожение бактерий, чувствительных к их действию, либо предотвращение их размножения. Применение специальных антибиотиков оказывается наиболее эффективным против определенных видов бактерий, а антибиотики для кошек широкого спектра используются против всех их видов.

Антибиотики для кошек могут иметь форму таблеток, порошков, капсул или инъекций. Но они могут также быть составной частью мазей, кремов и других препаратов, которые применяются наружно. Хозяева кошки всегда должны помнить, что неправильный приём антибиотиков может стать причиной появления у бактерий способности к сопротивлению их действию. Поэтому, при назначении кошке антибиотиков необходимо точно следовать инструкции по их применению.

Как правило, лечение кошки антибиотиками проводится дома. При обращении в ветеринарную клинику врач или медсестра дадут вам точные инструкции о времени приёма и необходимых дозах лекарств. Ни в коем случае нельзя применять антибиотики без назначения врача, а дозы антибиотиков для кошек также должны назначаться только ветеринаром. Необходимо обеспечить прохождение полного курса лекарства и не прекращать его, даже если вам покажется, что кошка уже выздоровела и чувствует себя хорошо. Установленные сроки лечения антибиотиками составляют не менее пяти суток, и не превышают десяти суток. Однако, есть антибиотики широкого спектра действия для кошек, которые применяют не более 2-х раз.

Подробнее