насморк после лечения зубов

Гайморит от больных зубов

Гайморит, прежде всего, опасен как очаговая инфекция. Если гнойный процесс в околоносовых пазухах существует долгое время, то речь уже идет об интоксикации всего организма. В таких случаях у человека возникают головные боли, расстройство сна, а аллергики рискуют к букету болезней добавить заболевания бронхов и легких. Чаще всего гайморит наблюдается у людей, имеющих хронические заболевания верхних дыхательных путей, подверженных острым респираторным заболеваниям, хроническим болезням околозубных тканей — пародонтозу, и других. Гаймориты бывают нескольких видов. Так называемый адентогенный гайморит напрямую связан с больными зубами или заболеваниями околозубных тканей — болезнями пародонта. Видимо, поэтому доктор направил читательницу именно к стоматологу. Сегодня редко встретишь человека со здоровыми зубами, визит к стоматологу обычно откладывается на неопределенное время. А напрасно. Дело в том, что нос и корни зубов анатомически тесно взаимосвязаны.

Воспалительный процесс с корня зуба быстро переходит на околозубную ткань — пародонт. А затем — на участки слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. Так развивается тяжелый гайморит. Он сопровождается зловонным запахом изо рта, образованием свищей в деснах. Другой вид гайморита — риногенный — встречается еще чаще. Он провоцируется воспалительными процессами в носоглотке. Как правило, риногенный гайморит развивается как осложнение после гриппа, катара верхних дыхательных путей, особенно осенью или зимой в период эпидемий. В верхнечелюстной пазухе нарушается отток гноя, возникают

застойные явления, что сопровождается болями в области лба, которые усиливаются при наклоне головы, головными болями во второй половине дня. Все это, конечно, сказывается на общем самочувствии человека, его настроении, аппетите. Кстати, попадание гнойных выделений в желудок вовсе небезобидно.

Подробнее

Причины появления насморка при прорезывании зубов и правила поведения родителей

Конечно же, насморк чаще всего является симптомом инфекционных заболеваний, поэтому прежде чем списывать его на прорезывание первых зубов у малыша, нужно удостовериться, что ребенок не простудился. Этот момент крайне важен, так как нельзя упускать и тем более запускать простудное заболевание у ребенка в таком раннем возрасте. Беспокойство, слюноотделение,повышение температуры тела малыша, покраснение и зуд десен являются основными симптомами прорезывания зубов.

Основным событием первого года жизни малыша и его родителей является прорезывание зубов. Насморк при прорезывании зубов доставляет массу неприятностей не только малышам, но и заботливым и переживающим родителям. К симптомам прорезывания зубов также можно отнести. Почему именно насморк, и как зубы могут быть связаны с насморком? – спросят многие.

Чтобы понять, как именно прорезывание зубов влияет на возникновение насморка, следует немного вспомнить школьные уроки анатомии. В результате на выходе из носика мы можем обнаружить прозрачную слизь, которая вполне объяснима и считается нормальным явлением при прорезывании зубов.

Как мы уже выше выяснили данный вид насморка, который отмечается у детей во время прорезывания зубов, является нормальным физиологическим состоянием и поэтому не требует никакого серьезного лечения. Воспользуйтесь им в качестве лечебного средства в период насморка при прорезывании зубов у ребенка. Порой при насморке во время прорезывания зубов у ребенка применяются местные сосудосуживающие препараты. Но использовать их можно только после предварительной консультации с педиатром.

Подробнее

Насморк: как его одолеть

вт, 05/22/2007 - 10:00 — aDMinMeda83

Лечение насморка

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Насморк создает массу неудобств, лишает нас обоняния и аппетита, мешает спать. В общем, серьезно отравляет жизнь. И дело не только в бесконечных носовых платках. Насморк отрицательно влияет на личную жизнь. 80% опрошенных женщин заявили, что насморк ухудшает самочувствие и полностью уничтожает не только романтическое настроение, но и привлекательность. Подавляющее большинство больных стесняется покрасневшего носа и считает, что оказаться в присутственном месте или на встрече без носового платка, но с насморком – это крах. Поэтому с насморком необходимо бороться всеми доступными средствами, а наша статья поможет вам разобраться в том, что же такое, собственно, этот насморк и как с ним правильно воевать.

В медицине насморк или воспаление слизистой оболочки носа называют ринит (от греч. rinos – нос). Различают насморк острый и хронический.

Наиболее частой причиной острого насморка являются вирусы, вызывающие острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ); бактерии поражают слизистую полости носа вторично, после вирусов, и являются причиной осложнений. Также развитию заболевания способствует общее переохлаждение организма. Другими более редкими причинами могут быть травмы слизистой оболочки носа инородными телами или манипуляции с носовой областью (в том числе, хирургические), профессиональные вредные факторы (пыль, дым, сильно пахнущие вещества и т.д.).

Попадая с вдыхаемым воздухом на слизистую оболочку полости носа, вирусы проникают в поверхностные клетки, имеющие реснички, и там развиваются в течение одного-трех дней. В результате этого нарушается функция клеток, в том числе механическое удаление чужеродных агентов со слизистой оболочки, что производится мерцательными движениями ресничек, совершаемыми в направлении наружу – из полости носа к носовым отверстиям. Такое очищение в норме осуществляется ежедневно и предохраняет организм от возможного инфицирования. Вирусы, нарушая работу клеток, создают условия для присоединения еще и бактериальной инфекции.

Подробнее
Стоматологические услуги в Бредске

«Вита-Дент» – высококлассная стоматологическая клиника в Бердске. Ее специалистам можно доверять безоговорочно, ведь мы заботимся о здоровье зубов пациентов уже долгие годы. Здесь вы получите квалифицированные услуги стоматолога в спокойной доброжелательной обстановке.

Все уже привыкли к тому, что, когда речь заходит о здоровье зубов, лечение влетает в копеечку, и поэтому откладывают поход к стоматологу. Мы же не только владеем современными технологиями и располагаем передовым оборудованием, но и знаем, как организовать лечение зубов недорого.

Мы не предоставляем услуги по лечению и протезированию зубов круглосуточно и не работаем по программам добровольного страхования, но зато ориентированы на оказание высококвалифицированной помощи в соответствии с международными стандартами современной стоматологии. К тому же, «Вита-Дент» – несетевая стоматологическая клиника. что позволяет нам сосредотачивать ресурсы и проявлять индивидуальных подход к каждому пациенту.

«Вита-Дент» гордится своими сотрудниками. На страницах сайта – подробная информация о специалистах и методах лечения.

Получение качественных стоматологических услуг – от устранения кариеса и лечения пульпита до имплантации зубов в Бердске – это легко!

Пожалуйста, свяжитесь с нами для записи на консультацию по телефонам +7 (38341) 3-43-60 и +7-913-460-75-04.

Новости и события

Подробнее

Насморк

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня такой вопрос, Ребенку 1.5 г. два месяца назад, переболела, температура 39, горло красное, температура не сбивалась даже уколами, после приема антибиотиков, стало лучше, но через неделю после лечения (антибиотика флемоксин солютаб, и спрей тантум верде), появился насморк, капали протаргол, аква марис, диоксидин, виброцил, конечно не все сразу с интервалом 3-4 дня, ребенок храпел во время сна но сопли наружу не появлялись. Потом все прошло дней так через 14. Сейчас интересует вот что, на сегодняшний день появился насморк, сопли были прозрачные,стали капать виброцил. сопли пропали, но во время сна храпит, что нужно делать и чем лечить. ребенок до этого ни разу не болел.!

Храп в вашем случае - это признак стекания соплей по задней стенке глотки. Вам нужно, чтобы врач посмотрел вам горло, и если сопли окажутся гнойными, отнеситесь с пониманием к тому, что врач порекомендует изофру. Это поможет очень быстро справиться с насморком

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее