какие антибиотики принимать при простуде у взрослых

Антибиотики при ангине у взрослых

Ангина — это инфекционное заболевание, вызванное чаще всего двумя микроорганизмами – стафилококками и стрептококками. То есть эта болезнь заразна. Серьезность заболевания зависит от тяжести поражения миндалин.

Начало ангины всегда острое, сопровождается повышением температуры до высоких цифр, симптомами общей интоксикации, увеличением в размерах миндалин, болями при глотании, появлением гнойничковых налетов в зеве, болезненностью и отеком переднешейных лимфатических узлов.

У ангины есть термин — острый тонзиллит, чаще всего при этом заболевании поражаются миндалины по типу:

  • лакунарной ангины — пленочные желтоватые налеты, покрывающие всю поверхность или располагающиеся в лакунах
  • фолликулярная ангина — на миндалинах появляются узелки -бело=желтые, мелкие, просвечивающие сквозь слизистую.
  • язвенно-пленчатая

Вирусная ангина

Самой распространенной причиной воспаления и отека глотки является вирусные инфекции- грипп, ОРВИ (чем отличаются), но к ангине полсе перенесенного ОРВИ приводит сопрофитная кокковая флора, дающая гнойные налеты. К вирусным ангинам также относят герпетическую, энтеровирусную, аденовирусную (см. лечение энтеровирусной инфекции ).

Бактериальная ангина

По статистике бактериальная ангина вызвана следующими бактериями: 10 процентов – стрептококк совместно со стафилококком, 10 процентов – только стафилококк, 80 процентов – гемолитический стрептококк. Реже поражают горло такие инфекции как гонорея (у женщин ) и хламидиоз. Поэтому прежде, чем назначать антибиотики при ангине у взрослых, врач должен определить, чем вызвано воспаление. Ангина у детей. особенно у маленьких, ослабленных и часто болеющих, носит гнойный характер, что проявляется в виде фолликулярной ангины. лакунарной ангины. При положительном стрептококковом тесте и если у больного следующие симптомы, то врач должен сразу же назначить антибиотики:

Подробнее

Антибиотики при простуде у взрослых | Какие антибиотики принимать при простуде

В последнее время антибактериальные препараты, все чаще и чаще назначают использовать при первых же симптомах. Насколько это правильно? В этой статье мы рассмотрим, какие антибиотики рекомендуется принимать при простуде детям и взрослым? Ритм современной жизни не позволяет нам тратить время на болезни, и поэтому врачи рекомендуют уничтожать простуду на корню с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики нужно принимать при простуде?

Все антибиотики, применяемые для лечения ОРЗ или инфекции дыхательных путей, специалисты подразделяют на несколько групп: фторхинолоны, пенициллины, цефалоспорины и макролиды. Все антибиотики этого класса подразделяются на несколько групп: пенициллины, фторхинолоны, макролиды и цефалоспорины.

К фторхинолонам относят – Левофлоксацин, Моксифлоксацин.

К пенициллинам относят Ампициллин, Амоксициллин, Амоксиклав, Аугментин.

Цефалоспорины представлены Цефиксимом (он же Супракс), Цефуроксимом аксетилом.

Макролиды являются наиболее мощными и представлены Азитромицином.

Наиболее эффективные антибиотики при лечении простуды у взрослых

Полезно знать некоторые названия антибиотиков, в этом случае вы будете иметь хоть немного представления о том, какое средство назначает врач. Всем известно, простуда по научному еще называется ОРЗ - инфекция верхних дыхательных путей. Антибиотики данного класса делятся на группы: макролиды, фторхинолоны, пенициллины и цефалоспорины.

Это наиболее мощные средства, такие, как Азитромицин и другие.

К этой группе относятся Левофлоксацин, Моксифлоксацин и другие.

К пенициллиновой группе антибиотиков относятся: Ампициллин, Амоксицилин, Амоксиклав, Аугментин, и другие.

Сюда можно отнести такие антибиотики при простуде как: Аксетил, Цефуроксим, Цефиксим (Супракс) и другие.

Какие антибиотики используются при простуде у детей?

Подробнее

Антибиотики при простуде

Лечение простуды антибиотиками

Лечение простуды антибиотиками приём дорогой и малоэффективный, похож на метод избавления от нападения муравьёв при помощи охотничьего ружья — приём агрессивный и лишённый какого-либо смысла. Прежде всего, курс лечения путём применения антибиотиков является массированным ударом по всему организму и его микрофлоре, несущей ответственность за гармоничное функционирование множества систем организма, включая иммунную. Кроме того, решающим аргументом в вопросе отказа от приёма антибиотиков в борьбе с простудными заболеваниями является тот факт, что средства такого рода неэффективны в борьбе против болезней, вызванных действием вирусов. Этот факт обусловлен тем обстоятельством, что антибиотики призваны бороться против бактерий.

Курс применения антибиотиков при простудном заболевании может быть назначен только в случае проявления так называемой вторичной бактериальной инфекции либо иных тяжёлых осложнений. К таким относятся: гнойный отит среднего уха, воспаление лёгких, бронхит, вызванный действием бактерий, воспаление почек, мочевого пузыря и иные болезненные состояния внутренних органов. Подобный курс можно применять исключительно после назначения его лечащим врачом. Он должен назначить специальную поддерживающую диету, ввиду того, что приём антибиотиков приводит к ослаблению общей иммунной защиты организма. Делается это для того, чтобы исключить рецидив простудного заболевания. Как бы там ни было, самолечением антибиотиками при простуде заниматься ни в коем случае не стоит — подобное весьма небезопасно и сколь сильной не была бы вера в скорость и силу действия применяемых лекарств, такое самолечение способно пагубно отразиться на здоровье. Оно способно принести больше вреда, нежели простуда или грипп, вместе взятые.

Подробнее

здравствуйте. подскажите какие антибиотики от простуды и кашля для взрослых

Прокопючка Мудрец (10341) 6 лет назад

ампициллин, левофлоксацин, макропен, ТЕТРАЦИКЛИНЫ

Gregor Laditakidi Мудрец (11062) 6 лет назад

Не занимайся самолечением, Деточка. Всякая таблетка проходит через почки и печень. Одно лечит, а другое калечит! Чай горячий с лимоном часто, часто или горячее вино виноградное с сахаром типа Глинтвейна.

ОБЕЗЬЯНКА Просветленный (38178) 6 лет назад

Обратитесь к врачу (-ам). Антибиотик может вам не подойти. Конечно, не гарантия, и врач может назначить не тот, но.

Капрал Просветленный (27782) 6 лет назад

Антибиотики должен назначать врачь. Пьют их строго по схеме. Если их принять недостаточное колличество, то бактерии могут к ниму адоптироваться (привыкнуть) и заболевание может перейти в хроническую форму. Если переборщить, то можно заработать дисбактериоз желудка, кишечника и т. д. а потом месяцами выстанавливать спец. препаратам, микрофлору.

Ирина Семенова Мыслитель (5449) 6 лет назад

Антибиотиками простуду лечить хотите. Лук. Полоскания горла, тёплое витаминизированное питьё, морсы, компоты, чай с лимоном, малиной, мёдом (если нет температуры). Носки на ноги! От кашля - это смотря какой кашель и из-за чего! Если есть насморк, то скорее всего всё. что в носу стекает в горло и дальше, отсюда и кашель. Значит лечить надо нос! Если кашель снизу идет (надо, чтобы врач послушал) - может и трахеит, и бронхит. Нужно что-то отхаркивающее (например, Халиксол - сироп такой). можно попробовать мать-и-мачеху заварить и принимать, как написано на упаковке. Ну и если всё-таки трахеит, или не дай Бог, хуже - тогда антибиотики скорее понадобятся - врач должен назначить - (мы в таких случаях обычно принимаем Сумамед - это сильный антибиотик, но действенный, дозировка его рассчитывается, исходя из Вашего веса. )
Да и ещё, многим помогает горчичный порошок - засыпьте в носки и ходите весь день (можно и ночь).
Лечитесь. Не болейте!
P.S. Сумамед принимают за 1 час до еды или через 2 часа после еды. (самое оптимальное утром - встали и до завтрака примите таблетку и потом через час можно поесть).

Сергей Оракул (56217) 6 лет назад

Подробнее

при простуде взрослому какие антибиотики надо пить?

Convallaria Гуру (2907) 4 года назад

Артур, простудные заболевания (ОРВИ, ОРЗ) вызываются вирусами, поэтому антибиотики не следует применять, т. к. антибиотики оказывают губительное воздействия только на бактерии.
Простудные заболевания могут осложниться бактериальными инфекциями, тогда антибиотики необходимы.
Лечение простудных заболеваний проводится антивирусными средствами (например, Арбидол, Амантадин,
Римантадин, Альгирем, Занамивир, Озельтамивир). аскорбиновой кислотой (это витамин С). ну, и дальше посимптомное лечение ( кашель, повышенная температура и т. д.).
При любом простудном заболевании нужно принимать много жидкости (морс, чай).

AnnaV Профи (564) 4 года назад

малиновый чай, молоко с медом и ноги парить, а не убивать иммунитет антибиотиками!

Елена Искусственный Интеллект (131440) 4 года назад

При простуде лучше антибиотиков не пить, а обойтись подручными домашними средствами.

Vero Оракул (51121) 4 года назад

при простуде антибиотики не пьют

Ари@нка Мыслитель (9363) 4 года назад

никаких. антибиотик на вирус не действует.

андрій старенький Мастер (1674) 4 года назад

не пий. краще гарячий чай з малиною медом та лимоном

*R*G* Мыслитель (7356) 4 года назад

к врачам обращайтесь.
прикольненько, но антибиотик нужен только при бактериальной инфекции.
чаще вирусы вызывают простуду.

Людмила Гущина Оракул (98730) 4 года назад

Никаких. Посадите иммунитет.

марина крутова Ученик (107) 4 года назад

при простуде антибиотики не пьют, их принимают при осложнениях от простуды

Подробнее