вареное яйцо при насморке

Насморк, лечение насморка

Применяют растения и средства: cвекла красная, горчица сарептская, чеснок, прополис, лимон, масло чайного дерева, картофельный крахмал, йод, мёд.

При насморке хроническомгорчичный порошок засыпать в носки.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ НАСМОРКЕ РЕКОМЕНДУЕТ:

НАСМОРК, ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА. РЕЦЕПТЫ ОТ НАСМОРКА ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.

1. Стебель сухой чеснока. Поджечь палочку сухую от головки чесночной. Она тлеть будет тихонько. Надо затушить и этим дымком подышать (пахнуть чесноком не будет). Одной сначала ноздрей. потом наоборот. И нужно так сделать несколько раз. Насморк пройдет может быть и не сразу, но в носа заложенность мгновенно исчезнет .

2. Раздавить чеснок на ночь — и в марлю закатать, приложить потом к носу (около носа кожу маслом смазать) и чесноком дышать. Когда отделяемое из носа будет обильным, надо нос промытьсоком разведеннымчеснока 1:10 — и надо влить или закапать около десять капель в ноздрю каждую.

3. При насморке — по пять капель закапывать смеси (1:1:1, лука сок + сок чеснока + масло растительное) .

ЙОД, РЕЦЕПТ ПРИ НАСМОРКЕ. При насморке начинающемся нужно до сна на крыльях носа нарисовать точки йодные. Результат: насморк за ночь пройдет.

РЕЦЕПТ С БАГУЛЬНИКОВЫМ МАСЛОМ ПРИ НАСМОРКЕ 1. Багульниковое масло эффективно лечит насморк. Чтобы от этого неприятного заболевания избавиться, можете сделать Вы натирания и ингаляции с использованиеммасла багульникового. Проводить с багульниковым маслом ингаляции следует три — четыре раза в день, начинать, причем, при появлении первых самых признаков заболевания нужно.

РЕЦЕПТ С БАГУЛЬНИКОВЫМ МАСЛОМ ПРИ НАСМОРКЕ 2. Так — же багульниковое маслоприменять при насморке можно, добавляя в заваренный крепко чай его. На один ст. чая приходится десять мл. масла. Пейте пять — шесть раз в день, не прекратится пока насморк.

Подробнее

Если у вашего малыша насморк,как ему помочь и чего не нужно делать вы узнаете из этой статьи.

1.Насморк лечить не нужно,он сам проходит за неделю.

Обязательно надо лечить,причем правильно,и особенно у детей,дабы избежать осложнений.

2.Насморк лечится исключительно каплями.

Все капли типо називин,ксилин и подобные оказывающие лишь сосудосуживающие действие:снимают отек слизистой и облегчают дыхание.Но сама инфекция не уходит.Использовать эти препараты(особенно у детей) надо только по назначению врача.И ни в коем случае не увеличивать кратность приема,так как легко могут возникнуть "зависимость" и вторичный отек слизистой,а у детей опасна передозировка.

3.Надо лечиться эфирными маслами.

Масла хвойных оказывают противовирусное и противомикробное действие и входят в состав пиносола и санорина.НО!Эти препараты и масла нельзя применять грудничкам,так как,попадая в дыхательные пути,они вызывают спазм голосовой щели.

4.Любой насморк надо лечить прогреванием.

Только если нос дышит,можно и нужно использовать сухое тепло(вареное яйцо,соль и т.д.).Если нос заложен,сначало нужно облегчить носовое дыхание,иначе можно заработать "синусит".

5.Лучшее средство для лечения насморка у грудничка - мамино молочко.

Отчасти оно дает положительный эффект,так как содержит лизоцим - вещество,борющиеся с инфекцией.Но при частом закапывании молоко способствует образованию сухих короек,что еще больше провоцирует нарушение дыхания и отток слизи.Кроме того,молоко - отличная питательная среда для микроорганизмов.

Обратитесь к врачу, если:

-у ребенк высокая температура(риск инфекций);

-кроме насморка покраснело горло или появилась одышка(риск ифекции верхних и нижних дыхательных путей,тонзилита);

-малыш отказывается от пищи и питья(риск обезвоживания);

-на фоне лечения насморк продолжается более пяти дней;

-появилась головная боль,либо кроха реагирует плачем на наклоны-повороты головы(подозрение на синусит);

-выделения из носа поменяли цвет(возможно присоединение гнойной инфекции и требуется антибиотикотерапия);

Подробнее