как лечить застарелый гайморит

Застарелый гайморит можно вылечить народным средством, которое помогает многим

Правда это средство не очень приятно в исполнении но очень действенное!

И к тому же не сложно в использовании.

  • Берем и варим яйцо вкрутую
  • чистим его аккуратно еще горячим
  • режем на две половинки
  • прикладываем с двух сторон к носу
  • ОСТОРОЖНО. Яйцо должно быть горячим, но НЕ обжигающим! А то можно получить ожог

Достаточно обычно 2-5 процедур, гайморит прорывает и нос очищается.

Застарелый гайморит можно вылечить народным средством, которое понравится многим.

Смешайте 600 г меда (желательно первого сбора - майского), 350 г сока алоэ (растение должно быть старое - 3-5-летнего возраста), бутылку красного виноградного вина (крепленого).

Для получения сока алоэ листья растения пропустите через мясорубку и отожмите сок.

Все компоненты перемешайте и настаивайте в темном месте в течение 5 дней.

Этот состав принимайте первые пять дней по 1 ч. ложке, в дальнейшем - по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в сутки.

Попробуйте это средство и оцените.

При гайморитах и ринитах парафинолечение является одним из самых распространенных методов лечения.

Есть несколько способов применения парафина. Наиболее распространенными являются следующие:

  1. Парафин расплавляют до температуры 60-65 °С и тонкой кистью наносят на пораженный участок. Наносят несколько раз, до тех пор, пока слой парафина на коже не достигнет приблизительно 1 см.
  • Затем на парафин накладывают кусочек вощеной бумаги или полиэтилена и завязывают шерстяной тканью на 1 ч.
  • Расплавленный парафин выливают в небольшое блюдце и ждут, пока он не превратится в горячую парафиновую лепешку (чтобы терпела кожа).
  • Лепешку накладывают на пораженный участок и теплоизолируют как в предыдущем рецепте.
  • Лечение гайморита Серебряной водой

    СЕРЕБРЯНУЮ ВОДУ (концентрация 20-25 мг/л) используют для ингаляций, полосканий и промываний пазух при гайморите.

    При гайморитах принимают ГОРЯЧУЮ ПАРОВУЮ ВАННУ для лица над кастрюлей с горячей водой, в которой растворена 1/2 ч. л. настойки прополиса.

    Подробнее

    Как вылечить гайморит (видео)

    При гайморите происходит воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Предрасполагающими факторами возникновения этого заболевания бывают состояния, которые нарушают носовое дыхание: вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки, гипертрофический ринит (с увеличением носовых раковин), у детей - аллергические заболевания носа, аденоиды.

    Что провоцирует гайморит

    Паразитозы, продолжительные хронические заболевания, аллергические состояния приводят к нарушению иммунитета. Неправильное и несвоевременное лечение ОРЗ, простуды, ринита способно вызвать осложнение - гайморит. Нередко у пациента можно обнаружить стафилококк, который живет в носоглотке человека. Продолжительное время эти бактерии не приносят серьезного ущерба для здоровья человека, но обычная простуда помогает стафилококку активироваться, показать свои болезнетворные свойства.

    Как проявляется гайморит

    Для заболевания характерно:

    • неприятные ощущения в носу;
    • дискомфорт в переносице;
    • дискомфорт в околоносовой зоне;
    • дискомфорт переходит в боль.

    В случае развития гайморита человек испытывает боль, которая меньше выражена утром, но непременно нарастает к вечеру. Боль не сконцентрирована в определенном месте, часто ее воспринимают, как общую головную боль. Порой воспаление пазух вызывает боль в области верхних зубов, в щеке.

    Нужно снять отечность

    Первым шагом при лечении гайморита бывает снятие отечности. нужно позволить гною вытекать из гайморовых пазух. Для этого используют сосудосуживающие спреи, капли, ингаляторы. Эти препараты применяют недолгое время – до пяти дней. Больному назначаются капли. которые обладаю противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим эффектом.

    Нужно промыть нос

    Подробнее

    как лечить застарелый гайморит сену сит

    Обязательным правилом при проведении антибактериальной терапии является контроль за ее эффективностью через 48-72 часа. В случаях отсутствия положительного эффекта или даже развития ухудшения течения заболевания необходимо осуществить смену антибиотика.

    Чувствительность БГСА. БГСА отличается высокой чувствительностью к пенициллинам и цефалоспоринам. Бета-лактамы остаются единственным классом антибиотиков, к которым у БГСА не развилась резистентность. Основной проблемой является резистентность к макролидам, которая в России составляет 13–17%, при этом распространение получил М-фенотип резистентности, характеризующийся устойчивостью к макролидам и чувствительностью к линкосамидам (линкомицину и клиндамицину).

    Смотри также:

    2005 © All rights reserved.
    Design by nofire

    Подробнее

    Гайморит. Все отзывы потребителей

    2012

    Украина, г. Днепропетровск
    Рициниол с нами постоянно. Насморк, укусы проходят очень быстро, хорошая помощь при гайморите. Это был, кстати, первый наш случай использования Рициниола, после которого мы очень полюбили этот продукт. У меня был застарелый гайморит, который лор-врач лечил больше месяца, но так и не вылечил. После промывания носа жидким средством я брала Рициниол Шалфейный и заливала по нескольку капель в нос. Делала это как можно чаще, т. к. очень хотела побыстрее выздороветь. Эффект почувствовала на 4-5 день, — уже можно было дышать. К концу недели я была здорова.


    г. Тамбов
    У меня четверо детей. Устала их лечить — ходить в аптеку и к лор-врачу. После того, как начала применять Рициниол (уже несколько месяцев), в аптеку больше не хожу. Аллергический насморк у старшего ребенка просто перестала замечать, а заодно вылечила ему синусит. У сына постоянно текло из носа, учиться не можем, голова болит, в боковых пазухах боли — не притронуться, неожиданно вскакивала температура. Сейчас нос прекрасно дышит, ночью спим спокойно. Буквально вчера сходили к врачу — гноя в пазухах нет! Ура Рициниолам!


    г. Тамбов
    Помните, мы спрашивали у Вас о применении Рициниола при гайморите? Так вот — у девушки все нормализовалось, к врачам обращаться не пришлось.


    г. Казань
    Был такой случай в моей команде. Консультантка применяла Рициниолы — Базовый, и Шалфейный. У нее гипертония: сосудики в глазу красные, напряженные. А тут приезжаю как-то, смотрю — глазки чистые, как у младенца! Спрашиваю, как так. Она, как выяснилось, закапывала в глаза и одновременно в нос — боролась с гайморитом. Так, по ее словам, из нее столько всего вышло! После этого и глаза, и нос очистились. Вот такие отличные результаты. Спасибо!

    Подробнее