простуда у ребенка 7 лет как лечить

Как лечить простуду у ребенка

Никакое лекарство не заставит вирусное заболевание пройти быстрее. Но вы можете облегчить состояние ребенка и предотвратить ухудшение болезни, если обеспечите ему отдых и обильное питье. Научите ребенка сморкаться. Некоторые малыши вполне с этим справляются.

Несколько способов облегчить заложенность носа:

- Используйте увлажнитель, чтобы сделать воздух в комнате менее сухим. Или отведите ребенка в ванную, пустите горячую воду, закройте дверь – и дайте ему подышать паром минут 15. Того же эффекта можно добиться, искупав малыша в умеренно горячей воде.

- Приподнимите матрас в изголовье детской кровати, подложив под него пару полотенец. Если голова ребенка ночью будет слегка приподнята, это облегчит заложенность в носу.

Можно ли давать ребенку обычные средства от простуды, которые продаются в аптеках без рецепта?
Специалисты не рекомендуют давать такие лекарства детям до шести лет. Причина заключается в том, что лечебное действие этих препаратов на детей не подтверждено, зато существует некоторый риск побочных эффектов, включая аллергические реакции, галлюцинации и нарушения сна.

Если у ребенка жар, и он плохо себя чувствует, ему можно дать дозу парацетамола или ибупрофена, соответствующую его возрасту и весу. Не стоит давать оба лекарства сразу, но если вы дали одно и оно не помогло – можно попробовать второе. Но никогда не увеличивайте дозу. Кроме того, ребенку нельзя давать аспирин, поскольку он может вызывать синдром Рея – редкое, но опасное для жизни заболевание.

Можно ли облегчить симптомы простуды у ребенка с помощью натуральных препаратов или альтернативных способов лечения?

Несколько капель ментола или эвкалипта, добавленные в паровой ингалятор или ванну для купания, облегчат заложенность носа. Эти масла продаются в аптеках или специализированных магазинах. Может помочь и некрепкий теплый чай из ромашки.

В каком случае надо обратиться к врачу?

Вызовите врача, если температура у ребенка поднялась до 39 градусов, или в следующих ситуациях:

Подробнее

Ошибки родителей: как правильно лечить простуду у ребенка

Вроде уже началась весна, но простудные заболевания никак не могут утихнуть. Только вылечила одно ОРВИ у дочки, пошла она наконец в школу – и вдруг опять какая-то инфекция. Уже и не знала, как лечить. Но сотрудница посоветовала капли Деринат ( она капала эти капельки своему маленькому сыну) и я решила попробовать. Не знаю, в каплях ли причина, но дочке стало намного лучше. Думаю, что все-таки они помогли. Дочка через 3 дня уже пошла в школу и вроде пока держится, не хочется сглазить, тьву-тьфу

Катрин@@@: Эти капли помогают и подстегивают иммунитет работать в нужном направлении. Я сама ребенку эти капли сразу же начинаю капать, как только вижу, что ребенок заболевает. Ведь слизистая оболочка носа очень сильно сохнет из-за сухого воздуха в помещениях (отопление), при температуре тоже сохнет. А деринат восстанавливает слизистую оболочку и укрепляет её - ведь это один из самых главных барьеров от инфекции в нашем организме. Но сразу после выздоровления в садик не тороплюсь отводить ребенка. Жду ещё пару-тройку дней как его самочувствие будет, чтобы убедиться, что ребенок и правда здоров и через 2-3 дня снова не сляжет.

Вот уж не согласна с тем, что ребенок должен несколько дней по болеть, а потом уже начинать лечить. Когда ребеночек болеет, он мучается, не спит, не ест толком. А вечно заложенный нос еще к тому же нервирует. Я за то, чтобы лечить ребенка сразу, а не нервировать кроху. Конечно правильна мысль о том, чтобы организм ребенка боролся с болезнью самостоятельно, но ведь есть лекарства, которые подстегивают организм к самостоятельной борьбе с болячкой. Мы пользуемся народными средствами (такими как крапива, мёд) и деринатом. Таким путем, организм моего сыночка борется сам, а сынок в это время не чувствует себя плохо. Но как лечить своего ребеночка это выбор каждого.

«Здравствуйте, я ваша дочь». История тайного усыновления

Сложное решение. Почему РФ не может принять в свой состав Южную Осетию

Подробнее

Простуда. как лечить.

____NaDia___ 14 июня 2014, 12:25

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому
мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо
делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы
вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не
утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся
зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это –
вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

14 июня 2014, 12:25

Подробнее