заболеваю простудой что делать беременным

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа. этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа. то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди, подверженные депрессии, тоске и в упадническом состоянии, гораздо более подвержены риску заболеть гриппом.

Не надо воды, давайте конкретику, скажете вы. Хорошо, поговорим конкретно о последствиях гриппа для беременной женщины и малыша.

Подробнее

Личная жизнь Алины Кабаевой

Личная жизнь Алины Кабаевой это тайна за семью печатями. Единственное, о чем можно говорить совершенно точно, так это о том, что Алина по-прежнему работает в Думе и очень превосходно себя обеспечивает. Как и о том, что Павел Глоба предсказал ей в этом году встречу с настоящей любовью и создание семьи. Сбудется не сбудется, мы узнаем к концу года, а пока расскажем вам о слухах и фактах, которые нам получилось раскопать.

Майор милиции Давид Муселиани около 3-х лет был самым любимым и существенным мужчиной в жизни гимнастки. Они скрывали свои отношения больше 2-х лет и говорят, что первопричиной разрыва стал ненормальный интерес прессы к их личной жизни. Давид старше Алины на тринадцать лет, и ходят слухи, что на момент знакомства он был женат. Друзья Кабаевой как-то проболтались о том, что в жизни спортсменки возник настоящий мужчина, что она влюблена в него по уши и готова ради создания семьи отказаться от спорта и карьеры. Но марша Мендельсона так и не прозвучало. Кабаева во всем винит репортеров, которые объявили на нее реальную охоту.

Продам коляску 2 в 1 mikrus - sprint польша
Вес 15 кг. - Поворотный механизм удобен на прогулке, дает возможность не поднимать коляску на поворотах; при. «прямо». - (35 77 см, - 20 см) – года, например, балконе; торце. - 5-титочечными накладками, движения; произвольно; вкладка; ветра. - Капюшон-ракушка (устанавливается блока) довольно, погоду. - складывается, снимаются, автомобиля. - высоте; мягкая, время. - вещей. - ручке. - колеса; тормоз. - сетка. - коляску. - оранжевый, дорогу.

Подробнее

28 янв 2013, 15:50

девочки, всем привет срок около 10 недель, болею уже третий раз Орви, ребенок ходит в сад, и я от него заражаюсь. вроде без температуры, но последние несколько дней болит голова, слабость, озноб, в носу ужас что творится сопли зеленого цвета сегодня была у врача, срок такой, что ничего нельзя из более-менее действенных лекарств. что делать, как поднять иммунитет? очень переживаю, не навредит ли это ребенку

28 янв 2013, 16:52

Beka. Гарячее питье с лимоном, молоко + мед + масло, калина, ромашка (чай, отвар), лежать и уборку влажную можно еще сделать с уксусом.
Мне врач сказал пить арбидол 1т 3 раза в день - 3 дня. Сказал, что хоть в инструкции и написано противопоказание, но это небольшая доза - хуже если бы запустила болячку. Но такие препараты ТОЛЬКО по рекомендации врача. Сходите к терапевту, или у Г спросите, что можно попить. Но у Вас только слабость, у меня уже горло полным ходом болело, может Вас и народными средствами пронесет.
И обязательно вылечите ребенка, а то все напрасно будет.

28 янв 2013, 18:57

Krypetskikh. так лечу ребенка. они знаете, как первый год в саду, неделю в саду, две болеем. только его на ноги поставлю, у самой начинается

12 мар 2013, 13:11

Девочки, мы с ребенком заболели жутким гриппом. Его-то лечу всеми лекарствами, а сама боюсь что-то принимать. Врач сказала пить мать-и-мачеху от кашля, а я нашла в инете, что её категорически нельзя при беременности.

Самое главное - это температура. Она держится у меня 37.6 - 38. Сейчас вообще подскочила до 38.5. Прочитала, что высокая температура очень опасна для плода (срок у меня совсем маленький) и что снижают парацетамолом. Но при этом и парацетамол вреден для плода.

12 мар 2013, 13:21

Ответ на сообщение Алиса от 12 мар 2013, 16:11
Я клюкву с сахаром ела, очень хорошо помогает. Горло полоскала и ингаляции с эвкалиптом.

Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда .

Подробнее

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и головные боли. Такие симптомы могут возникать не одновременно и обычно проходят далеко не сразу. Некоторые, например, «заложенность» носа и кашель, могут все еще оставаться после исчезновения основных симптомов.

Подробнее

Простуда на раннем сроке беременности. Как с ней бороться?

Budu Mamoi ( мама )

Как и аспирин, и пр. - лучше не рисковать. Клюкву можно разводить кипятком и пить в огромных количествах (правда, она кислая, зараза, ну, с сахаром, раз мёд нельзя). От насморка помогает толчёный Бисептол вдыхать носом (знаю, рецепт извращенский, но мне его папа-врач рассказал, и помогает). Ну и лук - можно не внутрь, а просто нарезать меленько и рядом положить, дышать им; чеснок (то же самое, ну и внутрь хорошо, как и лук); молоко с Боржоми или просто сливочным маслом (если кашель или горло болит) - это тебе как астматику должно быть знакомо. Нос ещё, говорят, "Звёздочкой" можно мазать или пластырь горчичный лепить, но по-моему, это жестоко! А, самое главное - денёк отлежаться и отоспаться! Не болей!



Mama Marta ( дважды мама )

Мы купили ультрозвуковой (примерно 2000 стоит) в крупной аптеке фирмы little doctor. Там система такая, что наполняется он обыкновенным физраствором, который преобразуется в холодный пар (как сильный туман) и ты им дышишь. Состав и плотность физраствора идентична составу воды в клетках (очень не научно, но я не биолог) и этот пар очень хорошо впитывается в легкие и выводит, вымывает, мокроту. Для детей - после 15 минут "дыханий" кладешь на колено, чтобы голова вниз была и вибрирующими постукиваниями как бы выбиваешь начиная от спины к шее мокроту. Детей иногда даже вырвать этой мокротой может, если много вышло. У взрослого после процедуры очень приятное чувство, что надышался влажным морским воздухом. Никакие масла и травы в физраствор добавлять низя.

Мама Марта абсолютно права и очень научно все объяснила! Отличный инголятор, дарю его всем своим родственникам с детьми часто болеющими, неземенииый, особенно при астматическом компоненте, пригодится всей семье! Но это конечно не для беременных, но можно к физраствору добавлять лекарства, например эуфиллин, гомоны. Купите не пожалеете! А взрослым дря улучшения отхождения мокроты переворачиваться поочередно на правый, левый бок, лучше с опущенным головным концом и тот же вибромассаж -постукивание по спине от поясницы к лопаткам.

Подробнее