затрудненное дыхание при простуде

ДАВИТ В ГРУДИ. ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ ТАХИКАРДИЯ.

Илькевич Александр
Муж. 23 лет.
Беларусь Полоцк

Здравствуйте Уважаемый Гуглин Эдуард Романович. Мне 23 года. На экг уже очень давно стават синусовая тахикардия. Но я связывал её всегда с срессновой ситуацией в которой я нахожусь в кабенете у врача.в 2007 году болел ангиной немного болело в груди на экг тахикардия и что то там с миокардом. но сказали что не страшно. Хотя была усталость. Но все прошло и жил я отлично. Летом самочусвие было просто супер. Рыбалка все такое. хоть и жара 35-39. Даже давление не померил ниразу за лето. В октябре 2010 Сильный стресс потеря близкого человека. Были панические атаки с повышением давления до 150 на 100 сильной трясучкой, так можно сказать. Сильным психическим напряжением. Так давление у меня 120 на 80 при переживаниях и напряжении возростает до максимум 140 на 85. Последние 2-3 года после рождения дочери есественно недосып. и резкая перемена образа жиздни. Зделал ЭКГ и Эхо. Синусовая тахикардия 120 уд. (Сильно нервничал) Эхо Пролапс 1 степени без регугретации. Щитовидка в норме Анализы брали при простуде зимой тоже говорят в норме. Уже апрель месяц состояние пока неудовлетворительное. Работаю все как и было раньше. но ПОСТОЯННО чувство давления в груди посередине. как будто меня ктото за шкирки взял. Простите за высказывание. И тахикардия. к вечеру тахикардия успокаиваеться и пульс перед сном 70-75 Среди дня пуль в основном 80-90 После еды вечером 100 бывает. На данный момент тяжело дышать при этом пульс частит немного. и саме интересное что бывает одышка. возьму пойду погулять например. становиться легче дышать. Постоянно сижу в интернете и читаю консмед))) Страшно за сердце. у меня доч 2 года.

Как вести себя? что делать. Может во преки попробывать физ нагрузки? Ато сижу как огурец вялый. Пооджиматься поприсидать.

Подробнее

Затруднение дыхание, хрипы в легких

Добрый день. У моей дочери (2,5 года) пять дней назад появилась температура 37,5 С (была 2 дня), сильный насморк, но выделения прозрачные, кашель, и самое главное сильные сипы, хрипы, свист при дыхании. Кашель влажный, не сильный, но откашляться она не может. Сегодня были у врача, она послушала ребенка, сказала: - легкие все забиты, лимфоузлы воспалены, но причину заболевания поставила не простуда - инфекция, а аллергия. На основании того, что у ребенка небольшие высыпания на лице (бывают периодически) и того что кормление до полугода у ребенка было смешанное. Но до сего момента дочь никаким особыми аллергическими реакциями не отличалась и ранее даже при простуде не кашляла и не хрипела. Врач выписал рецепт: эриус сироп, беродуал, лазолван, пульмикорт - ингаляции. Насколько корректен диагноз? Нужно ли показаться другому специалисту?

Здравствуйте! Рекомендую вам сначала пройти обследование, сделать клинический анализ крови, кровь на общий IgE. Желательно, если ребенок ходит в сад, сдать анализ кала на я/г. По возможности сделать рентген органов грудной клетки. Вполне вероятно, что у вашего ребенка бронхит аллергического характера, но температура говорит и о наличии инфекции. Кровь покажет, есть ли у девочки воспалительный процесс. Если ли аллергия. Или же кашель связан с глистной инвазией. Ингаляции облегчат дыхание ребенка. По возможности обсудите назначенную терапию с пульмонологом и аллергологом. Если в кашле присутствует астматический компонент, то терапия верна. Кроме того, стоит помнить, что в этом возрасте дети часто вдыхают инородные тела, которые могут вызвать такую реакцию - кашель, небольшая температура.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Затруднение носового дыхания

Определение

Затруднение носового дыхания – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее затруднение носового дыхания ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать

Почему трудно дышать носом?

Состояние, при котором нос заложен, трудно дышать может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде даже сильная заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.
К длительному затруднению носового дыхания могут приводит ВСЕ хронические заболевания носа и его придаточных пазух:
Искривление носовой перегородки
Хронические риниты
Хронические синуситы (гаймориты. фронтиты. этмоидиты, сфеноидиты, синуситы ).
Аллергическая риносинусопатия (аллергическая реактивность слизистой оболочки носа и околоносовых пазух)
Полипы носа и пазух
Аденоидные разрастания (Аденоиды - у детей от 3 до 10 лет)

Инфекционные заболевания: коклюш или корь
Новообразования полости носа
Односторонняя длительная заложенность носа у ребенка без насморка, особенно с выделениями из этой ноздри, характерна для инородного тела носа.

Что делать, если трудно дышать носом?

Если нос заложен, трудно дышать при простуде не представляет никакой трудности восстановить носовое дыхание с помощью сосудосуживающих капель («Нафтизин», «Оксометазолин», «Отривин» и многие другие). Если плохо дышит нос по утрам, днем и ночью на протяжении длительного времени, необходимо показаться врачу. Возможно, потребуется хирургическое лечение или курсовой прием специальных препаратов.

Незамедлительно нужно обратиться к врачу, если трудно дышать носом новорожденному или беременной женщине.

Подробнее

Под затрудненным дыханием подразумевается неприятное ощущение сложности выполнения вдоха или выдоха. Важно выяснить возникает ли затруднение дыхания в покое или при физической нагрузке и какова интенсивность такой нагрузки. Сопровождается ли затруднение дыхания кашлем, болью в груди, лихорадкой, отеками ног. Вынужден ли ребенок останавливаться и сидя отдыхать, чтобы восстановить дыхание.

Аллергический отек (отек Квинке): это одна из форм острой аллергической реакции на лекарства, аллергены пищи, растений или средств бытовой химии. Болезнь характеризуется внезапным развитием ограниченного или распространенного отека подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек. Отек продолжается от нескольких часов до дней. Излюбленные места локализации: губы, лоб, щеки и веки. Нередко сильно отекает язык так, что не умещается во рту. Зуда обычно не бывает, так как процесс локализуется в основном в подкожном слое, бедном чувствительными окончаниями кожных нервов. Примерно в одном из четырех случаев отека Квинке отекает гортань, что сопровождается затруднением дыхания, хрипами, потерей голоса. Лицо становится синюшным. Иногда бывает кровохарканье из-за множественных кровоизлияний в слизистую оболочку глотки и гортани.

Помощь: в случае внезапного развития отека лица и появления признаков удушья необходимо срочно вызвать "скорую помощь". До ее приезда можно дать ребенку антигистаминный препарат (димедрол, супрастин или тавегил), как описано в разделе "Травмы" в статье "Укусы пчел и других жалящих насекомых" .

Бронхиальная астма: характерно затруднение выдоха из-за спазма мелких бронхов и закупорки их вязким секретом. Выдох сопровождается свистами и хрипами. Возникает мучительный кашель. Более подробно о бронхиальной астме смотрите в одноименной статье в разделе "Кашель" .

Вдыхание инородного тела: неожиданный кашель, удушье, затрудненное дыхание у прежде здорового ребенка всегда должно наводить на мысль о попадании постороннего предмета в дыхательные пути.

Подробнее

Хрипы / шумное дыхание у ребенка

Когда дыхательные пути в нормальном состоя­нии, ребенок дышит бесшумно и без усилий. Когда нарушается их проходимость, при дыха­нии может появляться высокий звук, так как воздух через суженные дыхательные трубки проходит с усилием. Хрипами называются звуки, возникающие при вдохе и выдохе ребенка через суженные дыхательные пути. Нарушение проходимости дыхательных путей может наступить из-за отека, вызванного инфекцией, инородным телом, воспалением и спазмом мышц бронхов при астме. Иногда грубый хрип слышен только на вдохе: это может быть симптомом крупа. Такой хрип называется стридором (см. Помощь при крупе).

Вызовите «неотложную помощь» ребенку, если хрипам сопутствуют:

  • затруднение дыхания
  • у ребенка посинение кожи вокруг губ
  • необычная сонливость, заторможенность
  • неспособность говорить или издавать
  • обычные звуки

Хрипы у ребенка могут появиться внезапно, когда в дыхательные пути попало инородное тело. Небольшие хрипы могут сопровождаться ОРВИ. Если появились хрипы при дыхании, немедленно обратитесь к врачу.

ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС

У ребенка грудного возраста довольно громкие хрипы слышны, только когда он вдыхает? Он ест и растет нормально?

Если ребенок ест, спит и растет нормаль­но, шумное дыхание просто показывает, что ткани дыхательных путей еще достаточ­но эластичны. Такое шумное дыхание должно пройти к 1,5 годам, когда хрящи гортани (дыхательного горла) станут более плотными. Тем не менее обратите на шумное дыхание ребенка внимание детского врача при очередном осмотре

Ребенок младше одного года? У него кашель. который продолжается 2 часа или более? В последние день-два он простужен? Учащенное и затрудненное дыхание. Он отказывается есть. Раздражителен ?

Бронхиолит – заболевание, обычно вирусное, поражающее самые мелкие бронхи

Вызовите «неотложную помощь». Если диагноз подтвердится, возможно, потребуется госпитализация

Ребенок часто кашляет. Бывают приступы затруднения дыхания. особенно ночью или при физической нагрузке? В семье кто-либо страдает астмой или аллергией ?

Подробнее