как лечить насморк кормящей матери

Как быстро вылечить горло кормящей матери, не бросая кормить при этом?

Ольга Замотаева Знаток (262), закрыт 6 лет назад

Mhlu Оракул (59288) 6 лет назад

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА
Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит). Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, тоесть натирать основанием ладони руки –кисть и предплечье до локтя и ноги – взъём стопы и голень до колена включительно. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью, отыскать на поверхности гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении 20-30 секунд болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка (болезненная иррадиация) боли, остриё которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой. То есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь надавить на эту боль, вызвать стрелку и удерживать эту стрелку боли в течении 20-30 секунд, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так и обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Всем успеха.

Подробнее

Как лечить кашель кормящей маме

Кашель является защитной формой организма, и не важно, кормящая это мать или просто человек, у которого начался кашель, следует убрать причины, которые вызывают эти кашлевые рефлексы.

Безусловно, женщина, которая кормит малыша грудью, не должна принимать лекарственные препараты, которые негативно повлияют на здоровье ребенка, но кашель надо убирать.

Кашель способствует удалению из организма человека чужеродных веществ, что очищает все дыхательные органы, это могут быть мелкие инородные предметы, бактерии или частички пыли, они вызывают кашлевой рефлекс и эти предметы удаляются из организма.

Все инородные вещества устремляются вверх, при помощи кашля и они затем выводится все наружу, но кашель может быть вызван и рядом других причин, например простудными заболеваниями или сухим воздухом, который находится в помещении.

Однако основной причиной кашля у кормящей матери может быть связано с воспалением верхних дыхательных путей, что приводит к отеку всей слизистой оболочки. а также при этом начинает суживаться дыхательные пути, все эти причины следует устранить, чтобы кашель прекратился и сделать это можно только при помощи лекарственных растений.

Это могут быть отхаркивающие, обволакивающие, которые способствуют разжижению мокроты, но могут быть и смешанные.

Также при кашле у кормящей женщины можно применять магнитотерапию, электрофорез и ингаляции с помощью лекарственных трав.

Можно применить несколько рецептов, для избавления от кашля кормящим матерям. Для этого следует взять семя аниса, листья плюща, корень солодки, лист подорожник, травы чабреца и семя темьяна в равных пропорциях и это все залить кипятком, дать настояться. Затем пить по пол стакана более тех раз в день, это даст возможность образоваться мокроте и вызвать отхаркивание, что приведет к уменьшению кашлевого рефлекса.

Прекрасно помогает при сильном кашле теплое молоко со сливочным маслом и медом, выпитое на ночь, это дает возможность образованию слизи и усиливается процесс отхаркивания, что и приводит к положительным результатам.

Подробнее

Как кормящей маме лечить насморк?

Насморк – первый симптом простуды. Избавиться от него можно с помощью капель для носа. Существует масса эффективных лекарственных препаратов, снижающих отечность слизистых оболочек носа, однако практически все они противопоказаны кормящим матерям. Как же лечить насморк во время грудного вскармливания?

Лечение насморка у мамы не должно отражаться на здоровье ребенка. Потому при выборе лекарственных препаратов стоит внимательно изучать инструкцию. Использовать можно только те капли, которые безопасны для организма крохи. Предпочтение стоит отдать средствам на натуральной основе. Наиболее эффективными являются капли, в состав которых входят эфирные масла.

Также стоит воспользоваться некоторыми народными методами. Прежде всего, стоит разложить в комнате порезанный лук и очищенные дольки чеснока. Выделяющиеся в воздух фитонциды будут его обеззараживать.

Обязательно необходимо хорошо проветривать комнату, это поможет предотвратить распространение инфекции. Если есть ионизатор воздуха, стоит непременно им воспользоваться. Отрицательные ионы улучшают качество воздуха, создают препятствие к распространению инфекции.

Чем лечить насморк кормящей маме

Во время болезни женщина должна поддерживать питьевой режим. Жидкость в организм должна поступать в больших количествах. Пить можно чистую или минеральную воду без газа. В качестве витаминных напитков рекомендуется употреблять клюквенный морс, шиповниковый чай или чай с долькой лимона.

Принесут пользу витаминно-минеральные комплексы. Однако подбирать их необходимо совместно с врачом — они должны быть предназначены для кормящих матерей.

Отлично укрепляет защитные силы организма интерферон. Его используют в виде капель для носа. Раствор интерферона можно капать не только маме, но и грудничку.

Обязательным условием быстрого избавления от насморка является частое промывание носовых ходов. Для промывания используют подсоленную воду. Также можно воспользоваться готовыми средствами на основе морской воды. Выбор таких препаратов достаточно широк.

Подробнее

Чем лечить кашель кормящей маме

Многие молодые мамы после рождения ребенка сталкиваются с такой проблемой как кашель. Однако, по мнению медиков, это вовсе не повод отказываться от грудного вскармливания.

Как и чем лечить кашель при лактации кормящей маме?

После родов женский организм сильно ослаблен и не устойчив перед различными заболеваниями и инфекциями.

Причины

ОРЗ или ОРВИ – одни из главных причин возникновения кашля при грудном вскармливании. Связано это, прежде всего, с тем, что роды сильно ослабляют иммунную систему, тем самым открывая доступ для болезнетворных бактерий. Другой частой причиной появления кашля является аллергия. Попадание аллергенов на слизистую горла (шерсть животных, пыльца растений, пары химических веществ и т.д.) вызывают першение и кашель. Обычно аллергический кашель сопровождается и другими симптомами, свойственными для аллергии: например, кожные высыпания, зуд, насморк и слезоточивость.

Многие женщины, интересующиеся, как лечить кашель при лактации, хотят знать, стоит ли продолжать в таком случае грудное вскармливание. Бытует мнение, что ребенок может заразиться через грудное молоко от матери. Однако медики смотрят на это с иной стороны. Стоит помнить, что во время болезни организм кормящей женщины вырабатывает большое количество защитных антител, которые вместе с молоком попадают и к малышу. Этот процесс называют естественной иммунизацией. Поэтому в такой ситуации не стоит отказываться от грудного вскармливания. По словам врачей, риски передачи инфекции через руки или слюну куда выше, чем через грудное молоко. Однако в некоторых случаях лечение кашля и лактация могут быть несовместимы, тогда молодой маме следует проконсультироваться со специалистом.

Подробнее

Чем лечить насморк кормящей матери?

окцилококциллум вроде так

Ангел или Демон Мастер (1925) 2 года назад

Чем хочешь, на ребенка это не влияет.

Обаяние ШармоМ Оракул (87713) 2 года назад


Можно использовать как капли от насморка при лактации и для промывания носа такое средство от насморка для кормящих: развести хлорофилипт с водой, промыть нос, после процедуры смазать масляным раствором глубоко внутри ноздри.

Итак, чем лечить насморк кормящей маме? Пиносолом, Биопароксом, Виброцилом, Риназолином, Делуфеном, Эуфорбиумом Композитумом.

Лечение насморка у кормящей мамы, если не упустить момент начала заболевания, происходит за 1-2 дня. Главное: промывание носа должно быть регулярным. Нужно соблюдать рекомендации медиков – промыть нос, потом закапать.

Но, чтобы вылечить насморк при лактации и подобрать правильное средство от насморка для кормящих, лучше проконсультироваться с наблюдающим врачом, особенно в первые месяцы кормления грудью. Частое проветривание, покой, регулярное промывание носа и правильный подбор препарата также помогут справиться с насморком в кратчайшие сроки.

Кураре Мудрец (11165) 2 года назад

смотря какой. если аллергический, то только с врачем, обычный - стандартно - санорин, називин, ингаляции, промывание долфином или др. насморк - это мой бич - лечила именно так во время кормления. И врачами это разрешено.

Юлия Л. Оракул (69404) 2 года назад

Промывайте носик Аквалором.
И кормите ребенка-тогда он не заразится.

Ирина Иванова Мастер (2188) 2 года назад

Можно закапывать в нос сок алоэ, можно делать промывания носовой полости "Аквамарис"(очищенная морская вода). можно приклеить на одежду "Сопелка"(пары эвкалипта) на ночь. Вариантов много. А вообще народная медицина никому не вредила.

карина савченко Профи (538) 2 года назад

только каплями которые разрешены для новорожденных. спроси в аптеке

Alina Знаток (282) 2 года назад

Если нос забит и невозможно дышать, то воспользуйтесь соком каланхоэ.

Подробнее