прокол при гайморите отзывы

Прокол при гайморите

Но прокол пазух при гайморите бывает нужен далеко не всегда. Именно так и возникают ситуации, что при диагнозе гайморит – прокол становится. Не каждый знает, что делать после прокола гайморита. Зачастую при таком заболевании как гайморит прокол верхнечелюстных пазух считается обязательной процедурой. В Интернете про прокол гайморита отзывы весьма разнообразны.

Вопрос, который возникает практически у каждого больного при воспалении гайморовых пазух. На сегодняшний день современная медицина предлагает множество методов лечения, кроме прокола. Сама процедура не очень сложная, занимает немного времени, не требует специальной подготовки, а так как проколы при гайморите делают только специалисты, то еще и вполне безопасная.

Нужен ли прокол гайморита

Затем его вводят глубоко в ноздрю для замораживания места, где потом будет проводиться прокол. Прокалывается костная перегородка между гайморовой пазухой и носовым ходом. При этом пациент абсолютно не чувствует боли, поскольку действует анестезия.

Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо самостоятельно проанализировать достоверную информацию про прокол при гайморите – отзывы специалистов. Что происходит из-за нарастающего давления и проходит при извлечении жидкости из полости.

Но самое большое заблуждение – сделав один раз пункцию, вы обречете себя на хроническую форму гайморита, и новое обострение заболевания снова закончится проколом. Однако это не все факторы, указывающие на необходимость проведения пункции при гайморите.

Осложнения после прокола гайморита:

К сожалению, в медицине невозможно обобщить и назвать конкретные обстоятельства, при которых прокол необходим и избежать его нельзя. И хоть пункция – процедура не из приятных, но зато весьма действенна. При этом удаление из гайморовых пазух гнойного содержимого позволяет снизить дозы и длительность приема антибиотиков, которые обладают довольно большим количеством побочных эффектов.

Подробнее

Достоинства: действенная процедура

Недостатки: страшно, больно, хронический ринит

Прокол в носу мне делали еще в школьные годы, мне тогда было лет 12 или 13.
Началось все с того, что я конечно же не слушала маму, любила ходить зимой без шапки, все время теряла варежки, выбегала на мороз полуодетой, в общем не следила за собой. О чем сейчас очень жалею((

Сначала появился насморк, потом головная боль, потом температура. У меня организм так устроен, что я болею без повышения температуры, поэтому когда она повысилась до 38 я поняла что это конец, умру наверно. С насморком и головной болью я ходила в школу и никому не говорила, что у меня что-то болит. Вечером температура поднялась и мама вызвала мне скорую. Меня привезли к детскому лору, сделали рентген и врач заявил, что нужен прокол и больше ничего не поможет.

До сих пор со мной ничего ужаснее этого поркола не происходило, я орала как будто мне ногу откусывают живьем)) Была заморозка, были подбадривающие фразы, но все равно это ужас как страшно и больно. Казалось что я жертва маньяка, который пытает меня) Из носа вытекало все: и сопли и лекарство. Во рту было тоже самое. Крик стоял на все отделение наверно.

В 26 лет у меня опять появился гайморит, но уже в другой пазухе, слава Богу обошлось без прокола. Мне назначили горячие уколы, антибиотики, спрей в нос и таблети от гайморита. Я решила сразу на второй день обратиться к варчу с жалобой на боль в гайморовой пазухе. Голова не болела и температуры не было. С тех пор у меня хронический ринит.

Хочу сказать, что лучше следить за собой и не доводить состояние до прокола. Многие говорят, что один раз проколишь, потом будешь всегда прокалывать - ничего подобного! Если вовремя все лечить, то повторного прокола можно избежать.

Да представляю через что вам пришлось пройти, я до ужаса боюсь таких процедур. И от знакомой, которой прокол делали, слышала, что если его сделали один раз, то постоянно делать будут при обострении. По этому я стараюсь не доводить до этого. У меня как только начинается гайморит, я делаю ингаляции с флуимуцилом антибиотиком, дышу всего два раза в день в течении недели, и все проходит, нос дышит, голова не болит.

Подробнее