как есть имбирь при простуде

Имбирь при простуде: как помогает имбирный чай от простуды?

Корень имбиря используется в народной медицине в качестве потогонного, отхаркивающего, ветрогонного, обезболивающего, тонизирующего, заживляющего и спазмолитического средства. Народные целители советуют всегда использовать имбирь при простуде. Как готовить полезный напиток, читайте далее в статье?

Эффективность имбиря при лечении простуды

Имбирь используется очень давно, благодаря своим противовоспалительным и антивирусным свойствам. Ни у какой другой пряности не встретить такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, которым обладает имбирь.

Следует отметить сразу, что если вы употребляете корень имбиря регулярно, то вам практически не грозит простуда. Даже во время эпидемии вероятность заболеть ОРЗ будет очень мала. Ну а если заболел кто-то из ваших близких, имбирь поможет быстрее вернуться в форму и вылечиться. Для этого существует множество простых рецептов из имбиря.

Имбирь считается весьма специфическим средством от простуды. Причем не потому что имбирь – это редкий ингредиент, а потому что это острая специя со жгучим пряным вкусом. Разумеется, если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка, с имбирем вам следует быть осторожнее.

Мудрые люди на Востоке считают, что имбирный чай пробуждает в людях особый вид энергии, которая согревает изнутри наш организм и помогает ему в борьбе с болезнью. Не эту ли энергию ученые Запада называют «иммунитетом»?

Как помогает имбирный чай в борьбе с простудой?

Корень имбиря – волшебное средство от простуды:

Помогает побороть болезнь;

Мгновенно снимает симптомы.

На основе имбиря готовят очень вкусный и ароматный чай, причем существует много различных рецептов этого целительного напитка.

В первую очередь при простудных заболеваниях имбирь следует использовать в качестве чая. Пить нужно не меньше трех чашек горячего имбирного чая в день. Такой чай можно использовать и для лечения детей.

Подробнее

Имбирь при простуде

Имбирь издревле известен как лечебный корень. Особенно он хорошо помогает при самых первых намеках на то, что вы простудились и заболели. Есть несколько рецептов, которые помогут побороть вирус и недомогание. Ваш главный помощник при простуде - имбирь. Итак, рассмотрим основные рецепты, когда имбирь помогает нам справляться с простудой:

Нам нужен имбирь, лимон и мед - вот главные враги от простуды. Это, пожалуй, самый распространенный способ приготовить имбирный напиток. Имбирь порезать на мелкие кусочки или потереть на терке, это вы выбираете сами. Единственно могу посоветовать не срезать по возможности кожицу, так как именно в ней наибольшее количество полезных веществ. Дальше большинство совершают ошибку, когда заливают кипятком все вместе – имбирь, лимон и мед. Но лимон и мед. к сожалению, при такой температуре теряют свои качества. Поэтому, рекомендую залить кипятком имбирь, дать напитку настояться минут 10. А уже после этого добавлять по вкусу лимон (можно прям выдавить сок из него) и мед. Перемешать. Напиток готов к употреблению.

При первых признаках простуды рекомендуется пить чай, для приготовления которого надо взять корень имбиря (около 10 см.), очистить его, измельчить, залить литром холодной воды и вскипятить. В полученный отвар следует добавить палочку корицы и оставить его настаиваться в течение 30 минут. Пить этот целебный напиток желательно с медом.

Можно экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые вам по вкусу. Например, можно добавлять листочки свежей мяты, щепотку черного или красного перца, гвоздику, кусочек яблока и т.д. Для того, чтобы уберечь свой организм от простуды и вирусов в принципе, внесите имбирь в свой ежедневный рацион питания. Тем самым вы повысите себе иммунитет. Когда завариваете свой любимый чай (неважно зеленый или черный) просто добавьте туда натертый имбирь или несколько кусочков имбиря. Дайте ему время завариться и настояться, минут 5-10. Чай приобретет дополнительный островатый вкус и согреет вас холодными зимними вечерами.

Подробнее

Как есть имбирь и как мариновать имбирь

В рацион европейцев имбирь вошел сравнительно недавно и был привезен с Востока, где его с давних времен использовали в пищу и в качестве лекарственного средства. Однако, как и с любым лекарством, в отношении имбиря также нужно знать меру. Существуют противопоказания для некоторых людей по употреблению данной культуры. Как есть имбирь и как мариновать имбирь, для кого, почему имбирь полезен нужно знать каждому.

Имбирь как лекарственное средство

Как лекарство, корень имбиря можно применять как в свежем, так и в сушеном виде. Разница состоит в том, что свежий имбирь источает эфирные масла и оставляет приятное послевкусие, а сушеный отличается резким запахом и жгучим вкусом. Хотите быстро вылечить горло. тогда используйте имбирь в лечении. (См. также: Как есть суши или как есть палочками блюда японской кухни )

Имбирь – прекрасное средство для возбуждения аппетита и улучшения усвоения пищи. В древней Индии имбирь применяется для устранения паразитов из организма. Имбирь успешно борется с гриппом и простудой, разгоняет кровь, поднимает тонус. В Аюрведе сохранился старинный рецепт для лечения насморка и кашля – протертый корень, мята, лимон, мед – все это смешивается, разбавляется водой и кипятится. Такой чай способен прибавить силу организму, убивает микробы.

Имбирь применяют для борьбы с лишним весом. Он стимулирует обмен веществ, ускоряет процессы метаболизма, способствует выведению шлаков. Однако не следует забывать, что имбирь одновременно стимулирует аппетит, так что следует строго следить за количеством употребляемых продуктов, чтобы не получить обратный эффект.

Имбирь способен бороться с отравляющими веществами, ядами, также является афродизиаком, стимулируя либидо у мужчин и женщин, поддерживая организм в тонусе, улучшая свойства памяти. Чтобы вылечить стоматит, нужно жевать небольшой кусочек имбиря.

Подробнее

Как есть имбирь?

Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.

Имбирь и его полезные свойства.

Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.

Как и с чем есть имбирь.

Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.

Подробнее

как правильно есть имбирь при простуде

Томик Мудрец (14870) 5 лет назад

Если Вас мучает мокрый кашель, Вам следует вскипятить молоко, а после того, как оно немного остынет – добавить в него треть чайной ложки сушеного имбиря. Так же в напиток можно добавить немного меда и куркумы.

Бронхит, впрочем, так же как и сухой кашель, с легкостью устранит лимонный сок, смешанный с имбирным соком с добавлением мёда. При заболеваниях легких, отлично помогает шамбала, или как ее сегодня принято называть – пажитник. Приготовить экстракт из этого растения довольно просто, достаточно на один стакан кипяченой воды добавить семян этого растения – хватит двух чайных ложечек. Прокипятив смесь на медленном огне, нужно добавить в нее немного меда и половину чайной ложки имбиря.

Для периодической ингаляции, рекомендуется применять имбирное эфирное масло 1-2 капли, длительность терапии не должна превышать семи минут.

Так же имбирь может согреть Ваши ноги в зимний мороз, достаточно просто разместить в носках немного сухого имбиря. Если же Вы промочили ноги, то Вам следует приготовить имбирь следующим образом: развести высушенный имбирь до состояния пасты и легкими движениями втереть его в кожу.

Если развести сок имбиря с сахаром в соотношении один к одному, Вы сможете вылечить насморк и более того – гайморит, достаточно одной-двух капель.

Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить? чайной ложки сухого имбиря и мед.

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

Подробнее