как снизить температуру при простуде

Как правильно сбить температуру у кормящей матери

Здоровье малыша, недавно родившегося или находящегося еще в утробе, тесно взаимосвязано со здоровьем матери. Поэтому во время беременности, да и не только, женщина должна тщательно заботиться о своем здоровье, трепетно беречь и сохранять его, думая, прежде всего, о ребенке.

Можно ли кормить грудью, если поднялась температура?

Всячески ограждая себя от болезней, все равно можно подхватить элементарную простуду или какую-либо инфекцию. И тогда наступает недомогание, общая слабость в организме и повышается температура. Трудно кормящей матери не заболеть на протяжении многих месяцев, ведь после родов организм ослабленный, и поэтому легко подвергается недугам.

Как быть с кормлением малыша, если у матери поднялась температура? В былое время при повышении температуры врачи рекомендовали прекращать грудное вскармливание. Но сейчас ситуация несколько изменилась, и кормить ребенка грудью во время температуры можно. Проведенные лабораторные исследования доказали, что температура не влияет на качество грудного молока и поэтому оно не нанесет ребенку никакого вреда. Для гарантии можно молоко сначала прокипятить, а уже затем давать малышу.

Когда и чем сбивать температуру кормящей матери?

Температуру у кормящей матери необходимо сбивать, если она превышает 38оС. Если показатель термометра ниже этой отметки, не следует пытаться понижать жар. Организм сопротивляется вирусам, старается с ними бороться и не нужно ему в этом мешать.

Для кормящей мамы самым эффективными и безопасными лекарственными средствами, предназначенными для снижения температуры, считаются:

  • жаропонижающий препарат Ибупрофен
  • жаропонижающий препарат Парацетамол
  • жаропонижающие свечи на основе одного из этих составляющих

Свечи являются даже лучшим вариантом, чем таблетки, так как активные вещества, содержащиеся в них, не проникают в грудное молоко.

Подробнее

Как сбить - понизить температуру тела народными средствами в домашних условиях

Как понизить температуру без лекарств

Сейчас все чаще можно услышать, что при заболеваниях не надо стремиться сразу же понижать температуру тела, чтобы не вмешиваться в иммунные процессы в организме. Но далеко не все могут стойко перенести лихорадку без жаропонижающих средств. Вот в таком случае можно воспользоваться известным старинным рецептом, который я немножко изменила на свой лад.

Для этого надо развести столовый уксус водой в соотношении 1:2 и сделать уксусные компрессы, приложив их к икрам ног и ко лбу.

Эта процедура позволяет довольно быстро сбить температуру тела в домашних условиях, не вмешиваясь во внутренние процессы. Чаще всего встречается совет обтирать все тело этим раствором, а затем лечь в постель и укрыться одеялом. Но обычно самому трудно себя всего обтереть, гораздо легче сделать компрессы на лоб и ноги, а эффект такой же. Если же состояние позволяет, то можно приготовить с этой же целью и компресс из глины.

Глину надо размять и смешать с холодной водой, наполовину разбавленной уксусом, приготовить две лепешки: одну — на лоб, другую — в холодильник. Когда первая нагреется, поставить холодную.

Это тоже старинное народное средство против жара, лихорадки, а также — прекрасное средство от тахикардии, перевозбуждения и ушибов.

Как помочь ребенку при простуде

Мой совет — молодым мамам. Часто бывает, что ребенок заболевает бурно и сразу: резко поднимается очень высокая температура, которую надо быстро сбить в домашних условиях. Таблетки в таком случае не всегда лучший выход. Народная медицина накопила много противопростудных подручных способов. Можно воспользоваться водным раствором водки и обтереть всего ребенка с головы до пят, раздев его догола. Я в таких случаях пользуюсь простой водой.

Достаточно просто обтереть ребенка холодной водой, чтобы температура тела снизилась как минимум на 0,5 градуса. В некоторых случаях, этой процедуры бывает вполне достаточно, чтобы общее состояние ребенка значительно улучшилось.

Подробнее

Как сбить температуру при простуде

При простуде почти всегда наблюдается повышение температуры. И больные пытаются сбить ее любыми доступными средствами. Но не всегда возможно сделать это быстро и эффективно. Кроме того, иногда под рукой нет жаропонижающих средств. Какие существуют способы сбить температуру без медицинских препаратов?

Липовые соцветия, яблочный уксус, бузина, мед, корни лопуха.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сбить температуру при простуде" Как избавиться от лихорадки Как использовать Малавит Как лечить простуду кашель

Не стоит сбивать температуру, если ее показания находятся в пределах до 37,5 градусов. Это означает только то, что ваш организм начал бороться с инфекцией. Не мешайте ему. А свое состояние облегчите с помощью влажных обтираний. Вода не должна быть холодной и равняться приблизительно температуре тела. Повторите процедуру несколько раз.

Намочите полотенца и сделайте влажные компрессы под затылок, под мышки, на область печени и в паховые складки. Такие компрессы помогут вам снизить температуру от 0,5 до 1 градуса.

Чаще пейте, но небольшими порциями.

Съешьте фрукты, содержащие большое количество витамина C. Это может быть половинка грейпфрута или пара апельсинов, мандаринов. Цитрусовые обладают антисептическим и противовоспалительным действием. Снижение температуры в этом случае может составить до 0,5 градуса.

Откройте форточку и проветрите комнату, в которой вы находитесь. При понижении комнатной температуры ваше тело начнет активнее отдавать тепло, жар немного понизится.

В половину литра воды комнатной температуры добавьте столовую ложку яблочного уксуса или обычного столового. Намочите в растворе полотенце и оботрите тело. Можете смочить в растворе носки, отжать и надеть. Точно так же можно использовать водку. Но разводить ее в воде в равных пропорциях.

100 г липовых соцветий заварите литром кипящей воды и настаивайте несколько часов. Затем настой процедите и добавьте в него немного меда. Пейте, как чай. Нельзя применять при аллергической реакции на мед.

Подробнее

Как снизить температуру без лекарств

При простуде и гриппе обильное питье поможет не только избавиться от токсинов и вирусных частиц, но и снизить температуру тела

Для снижения температуры тела не обязательно принимать лекарства. Добиться жаропонижающего эффекта можно с помощью народных средств, которые веками применяются в медицине, пишет likar.info .

Это самый доступный и простой метод, который успешно используется не одну тысячу лет. Для обтирания нужно использовать прохладную воду.

Смочите в воде губку или полотенце, отожмите и обтирайте лицо, конечности и туловище. Капельки жидкости, которые останутся на коже, должны высохнуть самостоятельно.

Для усиления эффекта в воду можно добавить несколько капель столового уксуса, однако некоторые врачи не рекомендуют этого делать.

Как правило, обтирание позволяет снизить температуру тела на 1,5-2 градуса. Эффект будет держаться в течение 1-2 часов.

2. Обильное питье

При простуде и гриппе обильное питье поможет не только избавиться от токсинов и вирусных частиц, но и снизить температуру тела.

Много пить нужно для того чтобы много потеть. Как известно, с потом организм теряет много тепла, что и приводит к снижению температуры тела.

3. Лед для снижения температуры

Снизить температуру тела можно с помощью прикладывания льда на проекции крупных сосудов. Это лоб, пах, подмышечная область и подколенные ямки.

Лед нужно расколоть на мелкие кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет, обернуть полотенцем или плотной тканью (во избежание обморожений) и прикладывать на нужные места.

Прикладывать лед к телу нужно не более 5-7 минут. Повторить процедуру можно спустя 20-30 минут.

4. Прохладные клизмы

Хорошим жаропонижающим действием обладает прохладная клизма. Для этого нужно взять воду, которая на 2-3 градуса будет прохладнее температуры тела в данный момент. Растворяем в воде соль из расчета 0,5 чайной ложки соли на 100 мл воды.

Детям от 5 до 10 лет можно вводить до 500 мл такого раствора, а детям старше 10 лет – до 1 литра.

5. Природные антипиретики

Подробнее

Как снизить температуру при гриппе

Есть такой парадокс: чем выше температура, тем активнее организм борется с инфекцией, следовательно, тем быстрее закончится болезнь. С другой стороны, слишком высокая температура не только изнуряет больного, она просто-напросто опасна! Поэтому, если температура не превышает 38,5 градусов, снижать ее не стоит. А вот если достигает 39 градусов и выше – обязательно! Но тут тоже есть свои тонкости.

Прежде всего, запомните: никаких антибиотиков без согласования с врачом! Поскольку грипп – вирусное заболевание, антибиотики на него не действуют, а их прием может сильно ухудшить состояние больного. Эти лекарственные средства назначаются только в том случае, если врач установит осложнение, сопровождающее грипп, например, пневмонию.

Надо принимать стандартные жаропонижающие средства: аспирин (желательно, не давать детям), парацетамол. Разумеется, при отсутствии противопоказаний.

Очень способствует понижению температуры обильное теплое питье, содержащее витамин С – чай с лимоном или малиной, морс из брусники.

Поможет обтирание тела влажными губками, салфетками. Их можно смачивать водой комнатной температуры, а лучше – разбавленным уксусом. На лоб больному можно класть мокрую ткань или салфетку, периодически вновь смачивая ее.

В отдельных случаях можно сбить температуру инъекцией смеси анальгин-димедрол. Но только лишь по назначению врача.

Существуют и методы борьбы с высокой температурой при помощи трав и ягод. Вам нужно взять высушенные ягоды шиповника, растолочь их. После этого залейте 1 литром воды и прокипятите в течение 10 минут. Затем дайте отвару настояться 8-10 часов, процедите и пейте по 1 стакану 2-3 раза в сутки.

И учтите, что при высокой температуре показан постельный режим. Не забывайте проветривать помещение. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, так как лечение может назначить лишь он.

Подробнее