лекарства от простуды без парацетамола

ГРИППОФЛЮ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

13 г (клубничный) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (клубничный) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (клюквенный) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (клюквенный) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (малиновый) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (малиновый) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (смородиновый) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (смородиновый - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.

Комбинированный препарат. Парацетамол - ненаркотический анальгетик, воздействует на центры боли и терморегуляции. Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Уменьшает головную и мышечные боли, явления лихорадки, смягчает боли в горле .

Фенирамин - блокатор H1 -гистаминовых рецепторов, антиаллергическое средство, снижает ринорею и слезотечение, устраняет спастические явления.

Фенилэфрин - адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием, уменьшает заложенность носа и облегчает дыхание через нос.

Аскорбиновая кислота - участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость. Улучшает переносимость парацетамола и удлиняет его действие.

— инфекционно-воспалительные заболевания (ОРВИ, грипп), сопровождающиеся высокой температурой, ознобом и лихорадкой, головной болью, насморком, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах .

— артериальная гипертония;

— сахарный диабет;

— закрытоугольная глаукома;

— тяжелые заболевания печени, почек, сердца, щитовидной железы, легких (в том числе и бронхиальная астма), мочевого пузыря;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— заболевания поджелудочной железы;

— затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы;

— заболевания системы крови;

— дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— беременность и период лактации;

Подробнее

Жаропонижающие средства «Ибуклин» и «Ибузам» в Беларуси продаются только по рецепту врача. В некоторых странах, включая Казахстан, Индию, Великобританию, с 2011 года их применение прекращено

Какие лекарства от простудных заболеваний можно купить без рецепта

Медпрепартаты с содержанием Ибупрофена или Парацетамола отпускаются свободно. Те лекарства, которые имеют в своём составе оба эти компонента, выдаются строго по рецепту.

Министерство здравоохранения обращает внимание на порядок отпуска лекарственных средств в период сезонного подъёма респираторных, инфекционных заболеваний и гриппа в осенне-зимний период.

Медпрепараты во всех лекарственных формах, содержащие монопрепарат Ибупрофен или Парацетамол. включены в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, пишет tut.by. Документ утверждён постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 5 июня 2012 г. № 55. В этот же список входят и суспензии для приёма внутрь для детей: Ибуфен. Ибуфен Д. Нурофен и другие.

Эти лекарственные средства предназначены для детей всех возрастных групп и могут быть подобраны для приёма ребенком в удобной для него форме с учётом возраста: суппозитории и капли – детям в возрасте до 3 лет, сиропы и порошки для приготовления растворов – после 3 лет.

Что продадут только по рецепту

Жаропонижающие средства на основе комбинации «парацетамол + ибупрофен» (торговые наименования «Ибуклин». «Ибузам» ) продаются только по рецепту врача. Это связано в первую очередь с высокой токсичностью таких лекарств в отношении функции печени и почек.

С 2011 года применение указанных медпрепаратов прекращено на территории ряда стран, включая Казахстан, Индию, Великобританию. В Республике Беларусь было зарегистрировано 6 случаев острой почечной недостаточности, связанной с их употреблением. Из-за этого Министерством здравоохранения было принято решение о необходимости назначения этих лекарств только после осмотра и обследования ребёнка врачом.

Подробнее

Парацетамол смерти

Самое популярное при простуде лекарство может быть очень опасным

Сезон простуд уже стартовал, и самое время поговорить об одном из популярнейших лекарств от простуды — о парацетамоле. Тем более что в последние дни в мире говорят сразу о двух громких смертях, связанных с передозировкой этого препарата.

В Марокко скончался знаменитый 33-летний футболист Закариа Зеруали, а в Англии объявлено о причине смерти 25-летнего инструктора по фитнесу Донны Бишоп. Оба они простудились, оба пили много лекарств, которые продаются на каждом углу без рецепта, и у обоих разрушилась печень. Помочь им медицина оказалась не в силах. Особенно нелепой кажется смерть жизнерадостной Донны Бишоп. Она сбивала температуру парацетамолом и дополнительно принимала комплексный препарат от простуды «Лемсип», который среди прочих компонентов тоже содержал парацетамол. А потом пошла к врачу по поводу болей в горле, и он прописал ей еще один комплексный препарат, который тоже содержал парацетамол. Врачебная ошибка привела к фатальному финалу.

Лучше меньше, да лучше

Но еще чаще все заканчивается так даже без помощи докторов. Ситуация с передозировкой парацетамола, к сожалению, весьма обычна. Люди плохо ориентируются в лекарствах и пьют их до кучи: одно — от температуры, другое — от кашля, третье — от насморка, очень часто принимают еще и комплексные препараты сразу от нескольких симптомов (помните, в телерекламе нам часто обещают одно лекарство сразу от всех симптомов гриппа и простуды). Кстати, в России есть и уже упоминавшийся «Лемсип», сыгравший трагическую роль в судьбе Донны Бишоп, и еще куча подобных комплексных лекарств с парацетамолом с другими названиями:«Колдрекс», «Колдакт», «ТераФлю», «Ринзасип» и т. д. и т. п. И когда больные принимают несколько лекарств одновременно, они даже не догадываются, что в каждом из них может быть один и тот же парацетамол. В результате доза его резко увеличивается, и нередко переваливает за опасный предел.

Подробнее