симптомы насморк головная боль кашель

Головная боль при кашле

Добрый день! Меня зовут Александра, 25 лет. Меня беспокоит вот такой вопрос. несколько дней назад я простудилась, все протекало как обычно, насморк, головная боль, боль в горле, слабость и т.д. Вчера заложило и заболело ухо, я пошла на прием к ЛОРу, врач посмотрела, сказала что восполилось ухо, поставила ОРВИ и отит (но ничего не сказала про гной, если он там вообще или нет - я не знаю, но когда я достаю ватку из уха-она чистая), выписала капли отипакс, антибиотики Аугментин, спреи в нос и в горло. Сегодня меня беспокоит головная боль, которая возникает при кашле и когда я высмаркиваюсь. Нормально ли это при ОРВИ. Не является ли это симптомом дальнейшего воспаления. Это пройдет когда закочится насморк и кашель? Очень боюсь что накопится гной и пойдет воспаление или это попадет в мозг. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте Александра!У Вас тревожно-мнительный характер!назначено абсолютно аднкватное лечение,аугментин достаточно мощный антибиотик и он(антибиотик), никоим образом не позволит "накопится гною и попасть в мозг"!!У Вас, судя по описанию всё протекает соответственно, как говорят врачи,соответственно клиническому течению болезни.Проведите полный курс лечения, если в конце лечения остнутся сомнения-сделайте рентгенограмму около-носовых пазух носа.Желаю скорейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Если нет температуры, но состояние ужасное. насморк, кашель, головная боль, в груди болит.

Если наморк и кашель, больничный дадут, не сомневайтесь, особенно сейчас, когда все врачи перестраховываются, из-за боязни свинного гриппа

Эльза К Мастер (2292) 6 лет назад

на ночь 2ч. л. настойка прополюса на 100г. водыыыыы

Влада Просветленный (22163) 6 лет назад

Необязательно ОРЗ (ОРВИ) сопровождаются поднятием температуры. У меня такое уже давно. Думаю это от слабого иммунитета. Больничный дают.

Источник: Здоровья вам и вашим близким.

Mhlu Оракул (59298) 6 лет назад

Подробнее

Кашель температура головная боль как симптомы заболевания

К сожалению, довольно часто с такими проблемами приходится сталкиваться родителям. Кашель, температура, головная боль как симптомы заболевания разной этиологии - тема этой статьи.

Кашель температура головная боль - природа этих симптомов у детей и взрослых

Кашель – это защитная реакция организма на болезнетворные бактерии, которые развиваются в верхних и нижних дыхательных путях. Благодаря этому кашлевому рефлексу человек избавляется от пыли, микробов, мокроты из трахеи и возвращение в нормальное русло здорового дыхания происходит намного легче. У детей кашель имеет особенность: он опускается достаточно быстро по трахее в легкие и бронхи, поэтому лечение кашля не стоит затягивать, чтоб syt допустить более серьезных симптомов, например, температуры. Лечение кашля должно быть отличным от лечения взрослого человека, с применением совершенно иных действий и средств, чем для взрослых.

У ребенка малейшая простуда и всегда появляется кашель температура. Это для детского организма нормальная реакция на возникшую инфекцию в его организме. При обычном кашле у ребенка температура тела может варьироваться от 37,2 градусов и до 37,8. Педиатры не рекомендуют сбивать у ребенка температуру ниже 38,6. Повышенная температура это показатель того организм ребенка борется с болезнетворными микробами, и снижение внезапное температуры нарушает процесс борьбы.

Если же при кашле у ребенка температура сохраняется выше 38, то это свидетельствовать о воспалительном процессе в организме. Кашель -проявление разных заболеваний простудного характера: синуситы, риниты, трахеиты, ларингиты и прочее. Но не следует начинать сразу лечить кашель, прежде необходимо установить причину возникновения кашля. Обязательно показать ребенка доктору, тем более, если держится у него высокая температура, дыхание имеет свистящий шумный характер или ему сложно дышать. Врач даст направление для сдачи анализов, при необходимости отправит его на рентген, чтобы исключить у ребенка пневмонию.

Кашель делится на такие виды:

Кашель по характеру делится на – непродуктивный и продуктивный;

Подробнее

Почему при насморке часто болит голова?

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

Объясняется такое состояние возникающей до, во время или после насморка головной боли разными причинами, и только от конкретной болезни будет зависеть лечение и устранение симптомов. Иногда насморк, со стороны кажущийся довольно безобидным, скрывает самые серьезные заболевания.

Причины состояния

Есть несколько вариантов, как можно снизить или устранить головную боль даже вне зависимости от основного заболевания. Однако прежде чем приступать к снятию головной боли, желательно четко установить причину всех симптомов. Причины эти могут быть не самыми серьезными, связанными с обычной простудой, а могут быть довольно тяжелыми, свидетельствующими о том, что происходит воспаление пазух носа. Иногда устранять отдельные симптомы становится невозможным, необходимо проводить адекватное комплексное лечение – все симптомы в этом случае проходят по мере выздоровления. Для диагностики состояния и выявления определенных проблем со здоровьем, а также для назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Выделяют несколько основных причин головной боли и насморка:

Обычная простуда

Самым легким вариантом, почему может наблюдаться насморк и головная боль, является простуда. При этом особых поводов для беспокойства нет, хотя наблюдаются и другие симптомы:

  • высокая температура,
  • слабость,
  • кашель,
  • боль и першение в горле,
  • озноб,
  • боль в мышцах.

Головная боль при простудных заболеваниях легко объяснима. Во-первых, из-за высокой температуры ее провоцирует увеличение внутричерепного давления, а во-вторых, она возникает в ответ на выделение токсичных веществ патогенными микроорганизмами.

Подробнее

Головная боль при простуде и насморке

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком .

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда сопровождается насморком, и при этом человека беспокоит головная боль, то так могут проявляться серьезные заболевания – синуситы или отит.

Подробнее