аугментин при гайморите отзывы

Антибиотики при гайморите

Антибактериальная терапия не всегда эффективна при лечении гайморита, поскольку причиной данного заболевания могут быть не только бактерии, чувствительные к антибиотикам, но и вирусная инфекция, излечить которую данной категорией препаратов невозможно. В случае, когда имел место прокол, без антибиотических средств обойтись нельзя, иначе в дальнейшем бактерии продолжают свою жизнедеятельность.

В современной фармакологии представлен большой ассортимент антибиотиков при гайморите. Это такие новые препараты, как Макропен (мидекамицин) и Зитролид (азитромицин), но не стоит исключать и проверенные временем препараты с амоксициллином и ампициллином, в частности, Флемоксин Солютаб, Амоксиклав, Оспамокс, Амоксил, Флемоклав Солютаб, Хиконцил, Аугментин и другие.

Антибиотики для продуктивного лечения гайморита

Макропен. Данный медицинский препарат выпускается в форме гранул для детей и таблеток для взрослых. Суточные нормативы обусловлены весом пациента и подразумевают двукратный прием. Так, единичная доза 3.75 мл для младенцев до 5 кг; 7,5 мл – весом до 10 кг; 10 мл – до 15 кг; 15 мл – до 20 кг; а свыше двадцати килограммов – 22,5 мл. Гранулы растворить в воде, а принимать данный антибиотик после еды. Взрослым пациентам рекомендуют по одной таблетке в три подхода за сутки до двух недель.

Зитролид. Препарат принимают перорально за час до приема пищи либо после еды спустя два часа. Антибиотик принимать в течение трех суток в количестве 500 мг за день.

Флемоксин Солютаб. Препарат употреблять не зависимо от приема пищи, проглатывая таблетку целиком. Так, пациентам показан двукратный прием, а единичная доза 250 мг для пациентов 1-3 года, 375 мг – 3 – 10 лет, а от 10 лет – 500 – 2000 мг. Подобное лечение требуется предварительно согласовывать со специалистом.

Амоксиклав. Таблетки, предназначенные для перорального приема, перед применением растворить в воде. Данный антибиотик при гайморите показан преимущественно взрослым пациентам в количестве одной пилюли с интервалом шесть часов и так три дня.

Подробнее

Аугментин - кто принимал?

Наверное, лучше вылечиться, чем организм будет в состоянии болезни. Ребенку от этого тоже не лучше.

Не волнуйтесь так сильно, у вас уже достаточно приличный срок, Аугментин, один из немногих АБ разрешенных при Б, если сомневаетесь, поговорите с терапевтом, который ведет беременных (у нас такой в ЖК есть), послушайте, что он скажет.
Вообще, гайморит - вещь очень коварная и опасная, это же гнойное воспаление, тем более во время Б организм ослаблен.
Могу вас заверить, даже если вы сделаете прокол (чего бы я вам не советовала) после него все равно придется пить АБ, да и процедура эта крайне неприятная, я бы даже сказала болезненная (не для слабонервных).
Я "ЗА" АБ при гайморите + гомеопатия (циннабсин, синупрет)+ аккуратное промывание носа Долфином(без фанатизма) или Аквамарисрм.

в том-то и дело что принимала. и на кукушке меня с а\б промывали, а после прокола я так резко почувствовала себя хорошо, что прекратила это издевательство над организмом в виде а\б, я их к моменту прокола два курса пропила ( промывку с а\б не считаю) Лида и дочи ( Олюшка 21.08.11, Викушка 14.02.03 и Лизушка 27.02.00)

смысл в проколе такой, что вам откачают из пазухи болото, которое вызывает весь букет ваших ощущений. прием а\б может "потушить" болото а может и нет..решайте. Лида и дочи ( Олюшка 21.08.11, Викушка 14.02.03 и Лизушка 27.02.00)

А если четвертый ЛОР скажет "Вы здоровы, и не надо никакого лечения" при остром гайморите?
Если три врача сошлись в одном мнении, что нужны АБ, этого недостаточно? Или нужно найти врача, который скажет, что пациент хочет услышать и поверить именно этому доктору?
После прокола ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ПИТЬ АБ. Мир был вокруг меня - я была с мамой, мир был внутри меня - я ждала дочь, теперь я - МАМА. и я вокруг МИРА

Да, сегодня хочу зайти как раз к терапевту, но ЛОР при мне консультировалась с гинекологом по поводу беременности и аугментина.
Про прокол ЛОР тоже сказала, что АБ он не отменит, поэтому я не вижу смысла.
Подскажите, а "кукушка" помогает при лечении гайморита? Душа - это сердце, только невидимая (с)

Подробнее

Аугментин при гайморите — характеристика препарата

Обычным делом является выписывание антибиотика Аугментин при обнаружении гайморита. Однако следует помнить, что каждый прием антибиотиков сильно бьет по человеческому организму. Рассмотрим препарат Аугментин, его область применения и противопоказания.

Сфера применения Аугментина

Антибиотик Аугментин обладает широким спектром поражения и применяется для разрушения бактерий.

Его главная цель – это аэробные и анаэробные микроорганизмы. При гайморите аугментин назначают в 8 из 10 случаев, но он борется не только с этой проблемой, его используются для лечения верхних и нижних дыхательных путей, кишечного тракта, кожи, мягких тканей и мочеполовой системы от поражений инфекцией.

Дозировка Аугментина при гайморите и других болезнях

Аугментин при гайморите принимается перорально, вместе с едой. Антибиотик существует на рынке в виде таблеток и порошка, который нужен при инъекциях в вену, а также как сироп для детей. Лекарство принимается не посредственно перед едой.

Важно! Дозировку аугментина при гайморите назначает лечащий врач, в зависимости от тяжести заболевания, локализации болезни и возраста пациента.

Побочные действия и противопоказания

Аугментин, как и любое лекарство, обладает целым списком противопоказаний. Если вы принимали аугментин при гайморите, и у вас возникла желтуха, то следует отказаться от приема данного препарата.

Если вы беременны и у вас период лактации, если вы имеете проблемы с почками или с печенью, то это делает невозможным применение данного препарата.

Интересно! Как и любой антибиотик, аугментин, обладает рядом побочных действий. Во время попадания в организм, он, через кровь, попадает во все ткани человека, и оказывает на них влияние. Данное влияние носит негативный характер, так как антибиотик борется, как с инфекцией, так и с хорошими бактериями, которые важны и нужны организму.

Поэтому, если вам назначала аугментин при гайморите, то будьте особо внимательны, так как вам может стать еще хуже.

Подробнее

Аугментин.Сколько дней принимать при гайморите(фронтите)?В инструкции не написано.

Елена Горячая Мыслитель (9747), закрыт 6 лет назад

Mhlu Оракул (59288) 6 лет назад

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГАЙМОРИТА, ФРОНТИТА, ЭТМОИДИТА, РИНИТА (НАСМОРКА) РАЗ И НАВСЕГДА
1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.
2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.
3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.
4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании. Простукивание способствует и избавлению от головной боли если она вас беспокоит.
б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком.
в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект (чтобы пробрало мозг). При выполнении этих рекомендаций оздоровление наступает в течении двух-трех дней. Всем удачи.

Подробнее

Что использовать при гайморите: сумамед или аугментин

Среди огромного множества антибиотиков довольно часто для лечения гайморита выбираются сумамед при гайморите. Прописать такие препараты может только врач, тем не менее, современному человеку отнюдь не помешают знания о некоторых средствах из этой группы.

Сумамед (Азитромицин)

Действующим веществом сумамеда является азитромицин. Этот препарат относится к антибиотикам последнего поколения. Он эффективно противостоит большинству болезнетворных микроорганизмов. Его «работа» заключается в проникновении в клетки организма человека и блокировании деятельности «атакующих» микробов. Если называть это действие медицинскими терминами, можно сказать, что «средство обладает бактерицидной активностью».

В продаже существует как сумамед, так и азитромицин. Различными в этих препаратах, в зависимости от фирмы производителя, являются лишь вспомогательные вещества, которые существенного влияния на процесс выздоровления не оказывают.

Назначать азитромицин при гайморите позволяет относительная безопасность препарата, а также возможность использовать его для длительного лечения, если это требуется пациенту. Хотя в этом не всегда есть потребность – современные программы приема антибиотиков группы макролидов, к которым относится сумамед, разрешают сократить курс до трех дней.

Назначение препарата

Наиболее часто азитромицин от гайморита назначается в случаях, если существует необходимость лечения:

  • больных имеющих аллергию на другие группы антибиотиков — пенициллины и цефалоспорины;
  • детей раннего возраста.

Также препарат используется при поражении бактериями дыхательных путей, кожи и мягких тканей, двенадцатиперстной кишки и желудка, органов малого таза. Но назначается только в случае, если бактерии-возбудители будут реагировать на лекарство — далеко не все микроорганизмы могут быть уничтожены азитромицином.

Подробнее