при простуде оглохло ухо что делать

ЗАЛОЖИЛО УХО И ШУМИТ: Ухо не слышит и не болит, что делать

Ухо может может заложить по разным причинам. Не капайте ничего в уши без рекоммедации врача! Самолечение- зло! А иммунитет надо вырабатывать, чтоб не болеть.

Когда возникает ощущение заложенности уха, человек немного теряется и задается вопросом «что делать»? В первую очередь нужно выяснить причину почему закладывает уши. В этом случае, причины можно разделить на две группы – физические и физиологические. Болит горло, нос дышит с трудом, температура взлетела, еще и в ушах – будто пробка.

Горло, уши и нос связаны единой системой, поэтому проблемы одного органа часто провоцируют заболевания у других. Пазухи носа, которые забиты слизью при простуде, препятствуют вентиляции и оттоку воздуха в ушах. Поэтому при простуде так часто возникает шум в ухе – его заложило и с этим сложно что-то сделать.

А засовывать в уши и лить всякие препараты сомнительного происхождения очень и очень не правильно, можно такого напромывать что потом и врач не разберётся! Гипертоники страдают от головной боли, звона в ушах, их закладывания потому, что кровь под высоким напором, проходя по кровеносным сосудам, вызывает своеобразный звуковой резонанс.

Одновременный оглушительный звук в обоих ушах и в голове – один из признаков мигренозного приступа. Если беспокоит шум только в левом или правом ухе, а также звон в голове, стоит обратиться к отоларингологу.

При атеросклерозе шум в обоих ушах усиливается ближе к ночи, сопровождается некоторым ухудшением работы вестибулярного аппарата (человек плохо стоит на ногах). Чувство заложенности в ухе – достаточно распространенное явление, и многие люди считают, что это состояние не заслуживает особого внимания.

Что делать если у вас заложило ухо?

Ведь заложенность в ушах может быть свидетельством достаточно серьезных нарушений здоровья. Лечение заложенности ушей проводится в зависимости от причин, спровоцировавших это состояние. Важно: медицинские препараты при заложенности ушей должны назначаться только лечащим врачом.

Подробнее

Заложило левое ухо. Я наполовину оглох. Чё с этим делать? (просьба - к врачу не направлять, он сегодня уже не работает!)

Максим Ученик (207), закрыт 7 лет назад

Помогите пожалуйста! Я вчера вечером, как обычно, перед сном чистил уши. Взял палочку с ватным кончиком (специально для ушей которые). смочил перекисью водорода (3%) и начал прочищать ухо.
Ну ясное дело, что перекись зашипела и начала слегка пениться. Сперва ухо заложило, но при оттягивании мочки звук был. но потом (когда уже начал насухо вытирать) ухо заложило и до сих пор я им ничё не слышу. Уже пробовал и прогревать, и на одной ноге прыгал, всячески ковырял, но звук не идёт! Слышу только правым ухом. Подскажите - что это может быть, и как от этого избавиться.

P.S. К врачу и сегодня и завтра сходить НЕ СМОГУ. Сегодня он уже закрыт, а завтра я уезжаю на целый день! Просьба - к врачу не отправлять!

Александр Алешин Просветленный (37357) 7 лет назад

А что, нет больниц, где есть дежурный ЛОР? И ведь в Вашей ситуации не откажут.

NoAnGeL Искусственный Интеллект (101901) 7 лет назад

Максим, Вы могли повредить себе барабанную перепонку. Поэтому, как только появится возможность--идите к врачу

SPEEDKING Просветленный (39040) 7 лет назад

Пробуй продуть, зажав нос. Или перекись могла растворить серные отложения, и кусочек перекрыл канал. Тогда потрать часок на полную очистку. Ложись на правый бок, пипеткой в ухо капай перекись побольше, пусть течет. Пять минут полежал, слегка меняя положение головы, чтобы перекись в самую глубь попала, сливай переворотом на левый бок. Повторяй, пока не перестанет пузыриться и щекотаться. В середине процесса ушной палочкой пошуруй, но не очень глубоко.

Кристина Ц Гуру (4167) 7 лет назад

если не болит, то скорее всего это серная пробка) Нужно сделать промывание) Ничего страшного дождитесь приёма к врачу. От этого быстро не умирают)

Андрей Енютин Искусственный Интеллект (138997) 7 лет назад

камфорний спирт смочить ватку отжать и в ухо только так чтоб потом можно было бы легко достать

Олька Профи (621) 7 лет назад

Подробнее

Заложило ухо после простуды. Посоветуйте что делать?

Иван Клочков Ученик (139), закрыт 2 года назад

Здравствуйте, я переболел месяц назад простудой (насморк, кашель сильный, боль в горле, температура) так вот когда мне полегчало, я как бы выздоровилш вылечился. На следующее утро у меня заложило левое ухо. (у меня бывает частенько такие осложнения после простуды, но за 2-3 дня проходят) а вот уже прошёл месяц после простуды, а ухо всё не раскладывает, шумы и всё((( Спросите почему к врачу не обращался, потому что я был в командировке. а там без полиса не принимают. вот приехал вчера домой, завтра конечно пойду к врачу, но хотелось бы выслушать ваши советы, какие капли посоветуете? может у кого нибудь была такая проблема.

Спасибо за любые дельные советы.

Сали-Мали Просветленный (29179) 4 года назад

1) В ухо закапайте борный спирт, для того чтобы очистить, протереть выделения.
2) Закапайте в ухо «Отипакс» 4 капли либо закапайте камфарный спирт несколько капель, лучше на ватную турундочку капнуть и вставить в ухо.
3) Вокруг уха наложите согревающий компресс из камфарного масла (спирта). Ухо повяжите теплым платком.

Кейн Ученик (238) 4 года назад

Отипакс, хорошие капли, сама лечила)

Подробнее

Заложило ухо: что делать?

Чувство заложенности в ухе – достаточно распространенное явление, и многие люди считают, что это состояние не заслуживает особого внимания.

Но степень беспокойства, которое оно вызывает, напрямую связано с тем, по какой причине заложенность уха. И что делать с этим неприятным недугом – также зависит от происхождения заболевания. Ведь заложенность в ушах может быть свидетельством достаточно серьезных нарушений здоровья.

Причины заложенности в ухе

Все причины заложенности ушей можно объединить одной фразой: нарушения функций одного из отделов органа слуха. Но функции нарушаются в результате какого-либо заболевания или состояния, самыми распространенными из которых являются следующие:

  • острый, гнойный или хронический отит (воспаление среднего уха), возникающий по причине инфекций, проникающих из носоглотки или после травмы внутреннего уха;
  • евстахиит (воспаление слуховой трубы), который развивается вследствие ринита, гайморита, ангины и прочих заболеваний верхних дыхательных путей;
  • сосудистые заболевания, сопровождающиеся повышенным или пониженным артериальным давлением (гипертония, гипотония);
  • нарушение кровообращения во внутреннем ухе, что ухудшает питание слухового нерва. На начальной стадии это вызывает заложенность ушей, но без лечения способно привести к полной потере слуха;
  • неправильная гигиена слухового прохода. При удалении серных пробок в домашних условиях чаще всего происходит не очищение слухового прохода, а перемещение серной пробки вглубь. По мере накопления серных выделений в ушном проходе и их уплотнения возникает постоянная или периодическая заложенность;
  • попадание воды в полость наружного уха, которое происходит при мытье головы, нырянии в бассейне или естественном водоеме.

Сопутствующие симптомы

Как можно понять: обращаться ли к врачу и что делать, если заложило ухо? Начнем с того, что каждое из заболеваний, вызывающих чувство заложенности уха. сопровождается сопутствующими симптомами:

Подробнее

При простуде заложило ухо? Рекомендации и причины.

Простуда – достаточно коварное заболевание, которое чревато опасными для здоровья последствиями. Одним из них является воспаление среднего уха. Все мы периодически простужаемся. При этом появляется лихорадка, озноб и мигрени.

Также у большинства простуженных из носа начинают течь обильные слизистые выделения или, проще говоря, появляется насморк. Специалисты утверждают, что слизь из носа – это вирусная инфекция или реакция на холод. Но особенно опасными считаются желто-зеленые выделения. Это говорит о том, что теперь в качестве лечения придется использовать антибиотики.

Возможно, вы удивитесь, но врачи настоятельно рекомендуют высмаркиваться, а не шморгать носом, как это делают большинство из нас. Шморганья способствуют распространению бактерий в евстахиевы трубы, которые находятся между средним ухом и носоглоткой. Многие специалисты рекомендуют промывать нос (физиологическим или солевым раствором). Но последние исследования показали, что это процедура имеет сомнительную эффективность: промывание смывает антитела со слизистой носа, замедляя процесс выздоровления. Что происходит, если заложило ухо при простуде.

Первым делом отекают слизистые оболочки, далее отек перекидывается на евстахиевы трубы. Человек ощущает заложенность носа и начинает хуже слышать. Постепенно в ухе возникает боль. После того, как воспаление охватило евстахиевы трубы, оно поражает и среднее ухо. При этом из уха могут выходить гнойные выделения, сопровождающиеся болью стреляющего характера. И даже если вы простуду почти вылечили, ухо еще может продолжать болеть до 2 недель. Если же обошлось без нагноения, то рекомендуется парить ноги и делать согревающие компрессы.

В качестве компресса используйте тампон, смоченный 1 или 2% салициловым спиртом. Тампон должен находится в слуховом проходе около трех недель. Периодически его нужно снова смачивать. Чтобы уменьшить испарения спирта, внешний слуховой проход можно закрыть ватой или сухим ватным тампоном. Но: ни в коем случае не пользуйтесь спиртом, если барабанную перепонку уже прорвало, и гной вышел.

Подробнее