замучил гайморит как вылечить

Подробнее

Замучил гайморит

Пушистик 26 ноября 2014, 12:13

Девочки привет! Кто чем спасался? уже второй раз за беременность болею, в первый раз вылез после 2-х недельной простуды, пытались с врачом вылечить лёгкими препаратами, но без толку, и всё равно пришлось пить антибиотики. Сейчас опять муж принёс инфекцию, как не пыталась спастись, бесполезно, все равно заболела. и гайморит тут же вылез, в первый же день. Всё болело в районе пазух, вроде помогли промывания лаврушкой, но на пару дней, а теперь опять вот пазухи болят. неужели опять без антибиотиков не обойтись? И как быть, когда капли нельзя, но и с отёком ходить тоже нельзя, тут же воспаление начинается.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

26 ноября 2014, 12:14

Куковаться не помогает?

26 ноября 2014, 12:20

так и промываю, вроде сразу легче стало, а сегодня опять правая сторона болеть начала

26 ноября 2014, 12:21

Походили бы на кукушку, там лучше промывается ведь.

Дуракам закон не писан.

26 ноября 2014, 12:58

кукушки, душ. прокол конечно жесть, особенно беременным

26 ноября 2014, 13:02

на западе прокол делается в крайнем случае, и вовсе не для того, чтобы удалить гной. Гной с тем же успехом откачивается промыванием. Прокол там делают, если при лечении никакие препараты не помогают. Тогда и берется пункция, делается анализ на чувствительность к антибиотикам и затем назначается лечение.

Дуракам закон не писан.

26 ноября 2014, 13:08

мне помогло смена доктора, я 10 лет лечилась у одного доктора, всегда заканчивалось проколами причем по 6-7 проколов за одно лечение, потом сменила врача и вот уже года 4-5 либо выскакиваю на кукушках и физио-процедуры, либо просто пью синуперт

Подробнее

Замучил герпес!

уважаемый доктор, здравствуйте.мне 45 лет.живу в провинциальном городе, где хороших врачей днем с огнем не найти. поэтому уже многие годы не хожу в больницу.проблем с возрастом становится все больше. а времени и возможности их решать все меньше))))у меня проблема не дающая мне покоя.в детстве я страдала высыпанием герпеса на губы.так как я была слабым ребенком то герпес выскакивал часто. даже шрам остался.я уже 12 лет не живу с мужем и связей за это время у меня ни с кем не было.но лет 7 назад у меня стал появляться герпес и на губах и на интимных местах.это происходит почти каждый месяц во время месячных.а перед этим у меня начинаются сильные боли в седалищном нерве.ощущения не из приятных!а еще (не знаю связано это или нет) у меня 43 года назад на спине в районе поясницы вылазил герпес и примерно в том же году я переболела циститом.бывают ноющие боли в низу живота как во время месячных.как от всего этого можно избавиться? спасибо за терпение.

У Вас довольно запущенный случай, и требуется длительное лечение современными средствами. Есть хорошие схемы лечения.Но назначать лечение заочно я не имею права.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Замучил насморк/гайморит. Как его вылечить в домашних условиях?

Вера Блинник Просветленный (22072) 8 лет назад

Самый лучший способ вылечить гайморит навсегда - заняться дыхательной гимнастикой Стрельниковой! Уже много лет назад после очередного приступа гайморита мне посоветывали делать эту гимнастику. Делала регулярно, каждый день, на протяжении трех четвертей года: весну, лето, осень(продолжительность определяется состоянием). И с тех пор:тьфу-тьфу-тьфу! Не поленись! Ведь для себя же!

Источник: Личный опыт.

stan Мудрец (10829) 8 лет назад

если гайморит то не тяни иди к врачу.

Источник: личный горький опыт

mistica Просветленный (24081) 8 лет назад

насморк и гайморит это две разные вещи! Наморк можно вылечить(ингаляции, прогревания, капли в конце концов лечебные), а вот гайморит только ко врачу(греть его ни в коем случае нельзя!)

Татьяна Сухова Просветленный (30720) 8 лет назад

Мне помог "Биопарокс", да и не только мне. Очень прост в использовании. Продается в аптеке.

катька катькина Мудрец (11981) 8 лет назад

Ну вообще по себе знаю,лучшее средство это редька!берешь редьку,натираешь,немного отжимаешь и эту кашицу кладешь на марлечку,и прикладываешь к переносице!и держишь как можно дольше,хотя сильно держать тоже не рекомендую.главное держите пока нос терпит!реально примерно через дня 2-3,насморк уходит,но если через неделю он не пройдет,то советую все таки сходить к врачу!потому что гайморит штука серьезная!желаю поскорее излечиться!

мне однозначно помогло немецкое гомеопатическое(извеняюсь если не правильно написал) лекарство ЦИНАБСИН но дозировку только врач. +промывка носа "морской" водой (вода ,соль,йод)попробуйте должно помочь я например избавился за 1 курс от острого гайморита и до сих пор (прошло 5 лет)не страдаю

Изольда Ващук Гуру (3546) 8 лет назад

Закапываешь чем-нибудь нос (чтоб хорошо дышал). измельчаешь чеснок и дышишь этим чесноком причем так: вдыхаешь через нос и закрываешь ноздри ваткой на несколько секунд так, чтоб этот чесночный воздух там остался. Еще можно попить аскорбиновую кислоту в лечебных дозах: по 5-10 таблеток 3 раза в день

Источник: личный опыт

Подробнее

Как вылечить гайморит

Симптомами данного заболевания служат: заложенный нос, тянущаяся боль в области лба и носа, а также помутнение носовых выделений. Кроме того, при более остром протекании болезни может наблюдаться припухлость щек, головная боль, повышенная температура тела и слабость. Очень часто гайморит трактуется как обычный насморк, поэтому пациенты часто прибегают к самолечению и только спустя несколько дней обращаются к врачу.

Нужно отметить, что несвоевременное лечение гайморита может привести к осложнениям. Обычно на протяжении 3-5 суток длится инкубационный период, в который болезнь вовсе не проявляется, где-то через 7 суток больной начинает активно ходить по аптекам в поиске необходимых препаратов, потом еще через пару дней он понимает, что понадобится осмотр специалиста. Только к концу второй недели человек попадает на прием к врачу.

В целом, эта болезнь возникает из-за инфицирования пазухи носа микробами, несостоятельности иммунной системы, а также из-за нарушения вентиляционной и дренажной функций соустья.

Чтобы вылечить гайморит, в современных поликлиниках и больницах используют довольно болезненную процедуру, которая предстает собой прокол (пункцию) верхнечелюстной пазухи с последующим промыванием. Тем не менее такой метод считается наиболее эффективным. Далеко не каждый пациент готов психологически к такому виду лечения.

Также существует альтернативный способ вылечить гайморит — промывание методом перемешивания. Эта процедура считается менее болезненной и не такой эффективной, кроме того, данный метод лечения иногда может усугубить ситуацию.

Однако, чтобы вылечить гайморит, можно и не прибегать к проколам, а делать ингаляции и закапывать нос. Такие виды лечения подразумевают очищение слизистой от гноя, слизи и аллергенов, а также восстановление дренажных свойств. В качестве примера можно привести несколько народных способов борьбы с гайморитом.

Подробнее