можно ли купаться при простуде

Можно ли купаться (принимать ванну) при простуде, как часто?

Купаться при простуде можно, но смотреть надо на свое общее состояние,не желательно купаться при высокой температуре (где-то от 38,5). Во время простуды обычно организм много потеет и закупориваются поры, поэтому в этом случае купание даже полезно. Так же помогает ванна при мышечной боли, которая часто возникает при гриппе, ванна расслабляет мышцы, от чего боль уходит. Вода должна быть теплой, не горячей приблизительно 34-37 градусов. Если нет аллергии при простуде в ванну можно добавить эвкалиптовое масло. После купания надо хорошо насухо вытереться и лечь в постель. Также желателен горячий чай с лимоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Во время простуды стоит воздержаться от купания, так как это усугубит заболевание. Когда у вас простуда есть температура которая помогает бороться организму с заболеванием. Если принять ванну то это собьет температуру и ослабит защиту организма против вируса.

Если вам необходимо помыть волосы то можно использовать во время простуды сухой шампунь. Главное во время простуды воздержаться от ванны и душа, однако гигиену интимных мест никто не отменял. Так что неделю без ванны и душа продержаться можно.

Но если вы все таки решили принять ванну, то лучше всего сделать её теплой чтобы именно вам было комфортно и добавить морскую соль с эфирными маслами Эвкалипт, Пихтовое, Можжевеловое эти масла хорошо боряться с вирусами.

в избранное ссылка отблагодарить

Раньше 15-20 лет назад, купаться и принимать ванну во время простуды категорически запрещалось, до полного выздоровления,а простуда длится неделю, и если заболевание сопровождалось повышенным потоотделением, представляете как "прекрасно пахло" от заболевшего человека, сейчас же врачи поменяли свою точку зрения, и считают, что купаться и принимать ванну во время простуды можно, нужно соблюдать только ряд условий, отложить горячие ванны, если у человека высокая температура и водные процедуры принимать непосредственно перед сном, после купания сразу в кровать.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее


Warning. include(/home/goramagnat/torghome.com/wp-content/themes/zimanovinc./searchform.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/goramagnat/torghome.com/wp-content/themes/zimanovinc/sidebar.php on line 8

Warning. include(): Failed opening '/home/goramagnat/torghome.com/wp-content/themes/zimanovinc./searchform.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/goramagnat/torghome.com/wp-content/themes/zimanovinc/sidebar.php on line 8

Можно ли принимать ванну при простуде

Самое противное время, которое могло быть – настало. Простудные заболевания обычно дают самые простые, но очень неприятные симптомы – слабость, боль, зуд, температура. Все крутит, сопли текут. Единственное, что может помочь – это постоянное лечение. Но можно ли принимать ванну при простуде. Давайте попробуем рассмотреть более подробно правильное лечение при помощи теплой водицы.

Что говорят врачи?

Большая часть людей любят принимать ванну при простуде такую, чтобы «аж парило». Доктора очень плохо относятся к таким манипуляциям к организму. И вот почему.

Многие до сих пор думают, что нужно выгонять жар в парилках, банях, под высокими температурами. Однако не все среди них знают, что пропаривать отдельные части тела нужно с особым умом. Хорошая банька обычно дает лишь временный эффект, поскольку весь организм нагревается больше «болезненной температуры» от чего вам кажется, что вы выздоровели. Однако такой временный эффект крайне неблаготворно влияет на весь организм в целом, из-за чего срок болезни будет только продлеваться.

Подробнее