чем лечить простуду на половых губах

Как Вылечить Половой Герпес?

Как Вылечить Половой Герпес?

Считается, что полностью вывести из организма вирус герпеса практически невозможно, а если и получится, то слишком высока вероятность нового заражения. Описаны случаи успешного избавления от вируса герпеса после нескольких лет систематического лечения и случаи самопроизвольного удаления вируса к 63- 65 годам.

Герпес второго типа (генитальный или половой) вылечить гораздо сложнее, чем 1 типа, который называют «простудой на губах». Дело здесь в том, что генитальный тип вируса мощнее и поражает половые сферы, функционирующие с помощью гормонов, значит и влияние на организм у него гораздо больше.

Как выглядит половой герпес. Он проявляется на коже половых органов и вокруг них: у женщин — на больших и малых половых губах, на клиторе, возле мочеиспускательного канала, в паху, на ягодицах вокруг анального отверстия, а также на слизистых оболочках влагалища, у мужчин — на головке и крайней плоти полового члена, на мошонке, в паху, промежности.

Внезапно возникает зуд, жжение или болезненность, затем высыпают одиночные или группами водянистые пузырьки на покрасневших участках. Одновременно может повыситься температура, может появиться озноб, недомогание, боль в мышцах, внизу живота и головная боль. У большинства заболевших увеличиваются паховые лимфоузлы, у некоторых появляется боль при мочеиспускании. Через несколько дней пузырьки лопаются и на их месте образуются болезненные язвочки. Весь период герпетической инфекции человек заразен для партнера и должен воздержаться от любых половых контактов.

У мужчин рецидив полового герпеса может выглядеть иначе, без образования пузырьков. На коже полового члена, ближе к его головке, видны красные бесформенные участки воспалительного характера с «лаковой» поверхностью. Остальные симптомы схожи с классическим проявлением герпеса, но чаще, чем у женщин, случается острая задержка мочи. Кроме того, чаще у мужчин бывает обострение генитального герпеса без наружных проявлений: воспалений, пузырьков и т.д. с высокой степенью заразности.

Подробнее

Как вылечить прыщи на половых губах?

Наверное, каждому известно, каким неприятным явлением являются прыщи, где бы они ни появлялись. Однако прыщи на половых губах. в отличие от высыпаний на лице, которые представляют собой лишь эстетический вред, причиняют множество различных неприятностей из-за особой локализации. Бороться с прыщами на лице намного проще, да и с причинами их появления все более-менее понятно, а вот откуда в интимных местах берутся образования и как их устранить?

Виды прыщей

Под прыщами принято подразумевать особые новообразования определенного (чаще воспалительного) характера, которые располагаются под кожей либо появляются прямо на ней. В зависимости от структуры они могут иметь разные названия. Итак:

  • фурункул (красный бугорок, на конце которого видна белая головка) – воспаление волосяного фолликула с выделением гноя;
  • липома или бартолинит (воспаление железы) – представляет собой подкожное новообразование на половой губе, его второе название «жировик». Возникает вследствие закупорки сальной железы. Бартолинит представляет по своей форме подкожный шарик, липома – бело-желтый бугорок;
  • в том случае, если прыщи на половых губах имеют красный оттенок, то это части поражения кожи, вызванные гормональными и нервными нарушениями. С виду похожи на пятна и узелки (папулы);
  • пузырёк (везикула) – еще один вид новообразования на половой губе, имеет вирусное происхождение. Внутри пузырька находится жидкость;
  • папиллома – тоже имеет вирусную природу. Структура папилломы достаточно плотная, внешний вид напоминает цветную капусту. На конце папиллома имеется питающая её ножка.

Причины появления прыщей на половых губах

В связи с тем, что прыщи на интимных местах являются не очень частым явлением, то к их обнаружению нужно отнестись максимально серьезно. Их появление свидетельствует о том, что здоровье женщины имеет определенные отклонения от нормы. Стоит отметить, что часто такие поражения в области гениталий имеют инфекционное происхождение.

Подробнее

Как лечить герпес на губах

Согласно данным ВОЗ, свыше 90% населения мира являются носителями вируса герпеса, однако проявляется он не у всех. Если так называемая «простуда на губах» беспокоит человека всего 1-2 раза в год, то это вообще рассматривается как вариант нормы для данного заболевания. В этой статье мы поговорим о том как лечить герпес на губах, что это и как он появляется.

Наиболее распространены 8 типов герпеса, из которых только первый тип вызывает высыпания на губах. Второй тип вируса чаще поражает кожу и слизистые оболочки нижней половины туловища, в том числе половых органов. Однако, в последние годы из-за относительно широкого распространения орально-генитальных контактов, вирус герпеса второго типа все чаще является «виновником» периодических высыпаний на губах.

Как вирус попадает в наш организм

Вирусом герпеса, как правило, человек способен заразиться еще в утробе матери или во время контакта с заболевшим человеком (через соприкосновение, общую посуду, средства личной гигиены, реже — воздушно-капельным путем).

После проникновения в организм вирус направляется к нервным клеткам и на какое-то время там затихает (персистирующее состояние). При снижении защитных сил организма он «просыпается» и начинает усиленно размножаться, что в конечном итоге приводит к характерным высыпаниям в области губ или прочих участков тела.

Повышают уязвимость нашего организма перед вирусом герпеса следующие наиболее распространенные факторы:

Подробнее

Как лечить герпес на половых губах?

Как утверждают специалисты, на настоящий момент герпес на половых губах относится к разряду самых распространенных заболеваний на планете.

Как известно, в организме человека могут уживаться два типа герпеса. Чаще всего вирус поражает именно в тот момент, когда иммунная система ослаблена. Считается, что снижение защитных сил организм претерпевает во время самой обычной простуды, вынашивания плода в утробе, перенесенного стресса, а также при частом употреблении алкогольной продукции. Важно отметить, что заражение генитальным герпесом происходит, зачастую, исключительно половым путем. С момента проникновения вируса, как правило, проходит не более семи дней, когда на половых губах появляются небольшие пузырьки. Затем они постепенно начинают прорываться, оставляя на своем месте едва заметные ранки. Для определения такого диагноза, как герпес на половых губах, квалифицированному специалисту бывает достаточно визуального осмотра. Лишь в некоторых случаях требуется более детальный анализ, который представляет собой соскоб. Кроме того, вирус определяется посредством анализа крови.

  • Дискомфорт, жжение и неприятный зуд в лобковой области.
  • Наблюдается постоянная головная боль, также повышение температуры тела до 38 градусов, слабость в организме, увеличение лимфатических узлов (преимущественно в паховой области), боль в мышцах, частое и болезненное мочеиспускание.
  • Частые высыпания в зоне половых губ. Подобного рода высыпания представляют собой небольшие пузырьки с жидкостью внутри, область вокруг которых чуть воспаляется. Буквально через три дня эти бугорки сначала темнеют, а затем лопаются, образуя едва заметные язвочки.

Герпес на половых губах. Лечение

Подробнее

Простуда на половых губах — симптомы и лечение

Простуда на половых губах относится к I типу, который вызывает вирус простого герпеса. Им страдают около 20% больных. Генитальную разновидность вызывает вирус II типа.

Половой герпес — это одно из наиболее распространенных заболеваний, которые передаются половым путем.

Заражение обычно происходит во время полового контакта (обычного, орального, анального) с больным, у которого зачастую заболевание протекает бессимптомно.

Инкубационный(скрытый) период болезни составляет 1-26 дней, зачастую 2-12 суток.

Врачи выделяют первичный герпес – первый случай возникновения заболевания и рецидив – второй или следующий раз возникновения заболевания.

Симптомы простуды на половых губах:

- отечность в зоне поражения;

- боль в зоне поражения;

- жжение в зоне поражения;

- повышенная температура тела;

- головная боль, характерная для гриппа;

- мелкие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью;

- болезненные красный язвочки, которые образуются, после того как лопаются пузырьки.

- частое мочеиспускание, может возникать боль во время мочеиспускания.

Лечение простуды на половых органах должен назначать врач после сдачи необходимых анализов. Обычно назначаются противовирусные препараты, препараты, которые повышают иммунитет и физиотерапию.

Вирус в неактивной фазе не вызывает появления симптомов. Если иммунитет ослаблен, возникает рецидив. На сегодняшний день нет лекарственных препаратов, которые могли бы навсегда излечить от этой инфекции.

Назначенная терапия может предотвратить появление высыпаний в виде пузырьков или снизить боль во время их лопания и уменьшить срок заживления ранок.

Всегда следует предупреждать своего полового партнера, если вы больны герпесом, и использовать презервативы во время секса.

Если вы хоть как-то столкнулись с этой проблемой, поделитесь с нашими читателями своими наблюдениями. Ведь, как известно: "Предупрежден — значит, вооружен!"


Насколько полезна была статья:

Подробнее