как промывают гайморит в больнице

Действенные методы лечения гайморита промыванием носа

Терапия гайморита в домашних условия направлена на улучшение дренажа гайморовых пазух, которое достигается путем устранения отека слизистой оболочки, выстилающей верхнечелюстные пазухи, отвода слизи из гайморовых полостей и уменьшения воспалительного процесса.

Промывания носовых ходов при гайморите позволяют улучшить отток слизи из гайморовых полостей. Осуществлять промывания необходимо, наклонив голову под углом в 45 градусов, а раствор для промываний вводится при помощи спринцовки, втягивается через трубочку или попеременно каждой ноздрей непосредственно из ладоней.

Совет: для повышения терапевтического эффекта от применения растворов для промывания носовые ходы предварительно следует очистить от слизи – для этого можно закапать в каждую ноздрю пару капель морской воды или солевого раствора.

Приготовление растворов для промывания

В домашних условиях можно легко приготовить следующие средства для промывания носовой полости:

  • Раствор из воды, свекольного сока и соли. Сок и воду следует смешать в равных пропорциях, добавить щепотку соли и промывать носовые ходы 2-5 раз в сутки.

  • Настойка календулы также является эффективным средством, позволяющим облегчить состояние больного при гайморите, снять отек и купировать воспаление. Готовят раствор таким образом: в 250 мл воды добавляют 1 ч. ложку соли и 25 капель спиртовой настойки календулы. Раствор следует вводить при помощи спринцовки дважды в день по 25 мл. Курс лечения варьируется от 7 до 20 дней.

Подробнее

Гость 30 апреля 2011

Уже много чего перепробовала, ничего не помогало, и настойки разные делала, и нос распаривала, пазухи грела, всё безрезультатно. Ходила в одну клинику, там мне ЛОР посоветовал попробовать полечиться синуфорте, помогло через неделю уже. И сейчас всегда как появляются первые симптомы сразу же им лечусь, другого безхирургического способа я пока не знаю.

Гость 2 июня 2011

Синуфорте помогает отлично, но он с 12ти, так что если 12 вам есть - смело пользуйтесь, но конечно только строго по инструкции! Его насколько знаю можно всего неделю принимать, если раз в день пшикать, но недели обычно хватает с головой, уж поверьте! У меня в последний раз обострение за 5 дней на нет сошло!

Гость 11 июня 2011

Подскажите как вылечить острый гайморит.всё перепробовали не чего не помогает,прокалывать не хочется. гной не выходит,что можно сделать,кто знает подскажите пожалуйста.

Гость 12 июня 2011

ходил к врачу хотели прокол делать но я не согласился знакомый говорит что ему делали и это очень больно греть сказали нельзя

Гость 5 августа 2011

Мне сделали прокол, врач уверял, что это единственный способ полностью вылечить гайморит. В итоге неделя на койке под болючими уколами, 2 прокола. а гайморит так и не пропал, стараюсь держать ноги в тепле. не мёрзну. нос дышет хорошо, ничего не нюхаю. н оперед сном постоянно напрочь залаживает ноздри. есть небольшие симптомы гайморита, как избавиться от этого?

Гость 16 августа 2011

Есть хорошый метод!5таблеток фурацилина на стакан воды,и полоскать нос.За дней 10 проходит,плюс для лудшего лечение капать какимито каплями на ноч.Сергей.

Гость 26 сентября 2011

Подробнее

Гайморит.

Тяжкие Телесные Ученик (4), закрыт 1 год назад

Сегодня мне поставили такой диагноз, как гайморит. Вылечить его, как стало известно, можно только с помощью проколов в больнице. Ознакомилась с такой процедурой и стало не по себе. В интернете многие писали, что этот процесс оказался болезненным и с потерей крови. Мне всего четырнадцать лет, сами понимаете, страшно.
Подскажите, можно ли в домашних условиях избавиться от "слизи" и "гноя" без операции? Есть ли какие - нибудь народные средства, которые, быть может, Вам помогли в такой ситуации?
Прошу, не игнорируйте. Я перенесла две тяжёлых операции. Не хочется вновь ложиться на операционный стол.
Спасибо!

Олеся Шималь Ученик (180) 1 год назад

кто вам такое сказал? детям до 18 лет не прокалывают! мне 15. у меня хронический гайморит с детства. я много раз лежала с ним в больнице. мне никогда не прокалывали, давали таблетки, колят уколы (как везде). промывают нос. дома вообще просто. купи в аптеке настойку хлорофиллипта в масле (он дешёвый). делаешь из ваты такие трубочки, как тампоны, макаешь их в хлорофиллипт и ставишь в нос. ходишь 15-20 минут, потом выбрасываешь. мне всегда помогает. можешь ещё "Синупрет" попить, он без рецепта, не вредный. главное не соглашайся на проколы, если один раз проколешь, потом всю жизнь прокалывать будут, т. к. ничего больше не поможет. удачи!

Donaltello Makiavelli Мастер (1774) 1 год назад

Прокол не тяжелая операция
Не бойтесь!

Андрей Генералов Знаток (311) 1 год назад

Если тебе посоветовали сделать операцию, то лучше сделай. Иначе потом будешь жалеть. Гайморит опасная штука, если его запустить - в 24 будут ужасные головные боли. И если уж ты перенесла 2 тяжелые операции, то с этой точно справишься;). Единственный минус - это только то, что операция проводится не под общим наркозом, и ты в сознании. Если я ничего не путаю, конечно). хотя как минус, зато отходить от наркоза будет гораздо легче). в общем, не бойся, операция по сложности, наверно, как аппендицит. но народные средства тут врядли помогут.

Эля Эля Ученик (60) 1 год назад

Набери в интернете как промывать нос при гайморите! Но лучше скажи маме, что боишься.

Подробнее

Промывание носа при гайморите

Промывание носа при гайморите считается одной из основных процедур, которая применяется при лечении всех форм данного заболевания. Она отличается простотой и высоким терапевтическим эффектом. Помогая снять отек слизистых и очищая носовые пазухи от гноя, промывание уже после нескольких сеансов способствует улучшению состояния больного.

Промываем нос в домашних условиях

Несмотря на то, что практически каждый в домашней аптечке найдет то, что можно использоваться в качестве раствора для промывания, желательно чтобы ответ на вопрос «Чем промывать нос при гайморите?» дал лечащий врач. Ведь то, что окажется эффективным для одного человека, может совершенно не подойти другому.

Есть средства, которые вы можете опробовать самостоятельно. Сегодня известно множество отваров для промывания, которые можно приготовить дома.

Давно доказанный лечебный эффект имеют промывания носа раствором прополиса. Для создания этого отвара, в стакан теплой воды добавляется 15 капель прополиса, чайная ложка соли и две капли йода. Полученным раствором необходимо промывать нос трижды в день.

Также очень полезно при гайморите промывание носа соленой водой. Соль помогает снять отек слизистой и убрать воспаление. Для большей эффективности рекомендуется добавлять в солевой раствор немного соды, исходя из расчета: на стакан теплой воды по 0,5 чайной ложки соли и соды.

Кроме того, очень полезные при лечении гайморита настойки из лечебных трав, обладающих противовоспалительным эффектом.

Это может быть ромашка, листья эвкалипта, зверобой, череда, кора дуба. Несколько капель любой из этих настоек разбавляются в половине стакана или стакане теплой воды, также туда добавляется немного соли.

При желании настойки можно комбинировать. Так, очень хорошо зарекомендовал себя раствор из календулы и эвкалипта, обладающий противовоспалительным действием.

Врачи советуют во время курса лечения менять препараты для промывания носа, чтобы усилить терапевтический эффект.

Подробнее

Промывание носа при гайморите. Чем можно и нужно промывать нос при гайморите?

Одним из довольно популярных и эффективных способов борьбы с гайморитом. является промывание носа разнообразными средствами. Традиционный метод помогает избавиться от переизбытка слизи в гайморовых пазухах, которая при длительном застое вызывает воспаление, а также преобразуется в гной. Именно промывания напрямую разжижают данную субстанцию и индуцируют её естественный отвод с вышеозначенных полостей.

Что даёт промывание?

Процедура очищения пазух и носовой полости значительно уменьшает отёк слизистой, приводит в тонус капиллярную систему, а также улучшает иммунные функции эпителия, который в свою очередь начинает бороться с проблемой самостоятельно. Основная функция промывания носа — это не только удаление застоявшейся слизи, но и восстановление полноценного естественного процесса её вывода.

Что используют для промывания носа при гайморите?

При гайморитах в качестве основной действующей субстанции применяют целый ряд функциональных жидкостей — от обычной чистой кипячёной воды до лекарственных препаратов, соляных растворов, а также народных средств на травах. Действуют они на человеческий организм по-разному: эффективность того или иного средства напрямую зависит от вашей физиологии, индивидуальной переносимости к компонентам жидкостей, текущего состояния слизистой, запущенности болезни и состояния иммунитета.

Как промывать?

Процедура промывки носа тем или иные средством была известная еще пять тысяч лет назад — ею пользовались древние индийцы, а сам процесс ирригационной терапии рассматривался как обязательная процедура, упорядочивающая мысли и очищающее тело от токсинов.

Вне зависимости от типа выбранной жидкости, сама процедура промывания носа однотипна:

Подробнее