как сделать мазь от гайморита

Лучшие рецепты прополисной мази своими руками

Мазь на основе прополиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Хотите узнать как?

Вне всяческих сомнений, множеству людей хочется попользоваться мазями, приготовленными своими руками. И в этом нет ничего удивительного, ведь это отличный способ убедиться в натуральности всех компонентов. А добросовестно выполненная смесь может сильно помочь при разного рода заболеваниях.

Прополис в фармакологии

Фармакологическим комплексом разработано очень большое количество лекарственных веществ, ориентированных на излечение от разномастных болезней желудочно-кишечного тракта. Однако уже стали подзабыты качественные, натуральные методы народной медицины, в которой особенное место занято методами исцеления язв и гастрита прополисом. Ведь он обладает явным антисептическим влиянием, препятствуя размножению различных вредоносных бактерий, к тому же подавляет любые гнилостные процессы.

Лучший анестетик

В любом случае излечение болезней желудка пчелиным продуктом реально именно благодаря его восхитительным анестезирующим, противовоспалительным и регенеративным способностям, влияющим непосредственно на слизистую оболочку и стенки самого желудка. Исходя из данных различных источников, обезболивающее воздействие этого средства превышает даже возможности новокаина.

Наружное применение

Однако не все вещества, изготовленные по рецептам из данного лечебного средства, могут приниматься только внутренне. Некоторые из них рациональней применять исключительно для внешнего нанесения, так как они очень плохо усваиваются желудком, и, несмотря на наличие в их составе прополиса, нанесут ему вреда больше, чем пользы.

Рассмотрим поподробней, какую субстанцию, зачем и как стоит изготавливать.

Подробнее

Народное средство от гайморита?

Sunny Ученик (154), закрыт 3 недели назад

цветочек Мастер (1202) 5 лет назад

Мазь от гайморита
В равных частях: мёд, молоко, спирт медицинский, сок репчатого лука, растительное масло, тёмное хозяйственное мыло (натереть на крупной тёрке)
Всё растопить на паровой бане, до растворения стружки хозяйственного мыла. Содержимое вылить в стеклянную баночку, остудить. Мазь готова.
Ватные жгутики с мазью вставлять в каждую ноздрю 3 раза в день на 15 мин. Курс 3 недели.
Повтор через 10 дней (по надобности). Мазь хранить в холодильнике.
100% результат. Я так своего сына вылечила. Гной выходил при каждом чихе. Повтор не понадобился. ТОже предлагали делать прокол, но потом мне одна женщина подсказала, что есть такой рецепт в ЗОЖе, я нашла и сделала. Мазь хранится долго, около года. Подходит даже от насморка.
Попробуйте, это проверенный рецепт. Удачи и здоровья.

Источник: из собственного опыта

Леша Навоша Ученик (172) 10 месяцев назад

Только этой мазью и спасаюсь. Хронический гайморит 4 года.

Кровельщик Лучший Мудрец (14775) 5 лет назад

Греть, греть и греть и отсмаркивать сопли из пазух, греть чем угодно, солью, яйцом, грелкой, даже утюгом через полотенце.

Helena Kionig Ученик (192) 8 месяцев назад

Гайморит греть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!

Татьяночка Мудрец (17680) 5 лет назад

C гайморитом в больницу ---последнее дело! Если раз сделаете прокол - то считайте, что там вы уже и прописались! Люди потом делают эти проколы по 10 раз.
Попробуйте народные методы.

Сделайте вот такую мазь. Очень хорошо помогает + промывайте постоянно нос морской водой либо " Малавитом". Я им сама периодически пользуюсь.

Делаем сами очень простенькую мазь, которая спасла уже не одну сотню людей.

Подробнее

Лечить гайморит в домашних условиях довольно трудно. Однако часто люди боятся идти к врачу и делают ставку на лечение гайморита народными средствами.

Какие же существуют методы лечения гайморита? Некоторые рецепты приведены ниже.


Промывание при гайморите

Негнойный острый и инфекционный гайморит проходит после промывания зверобоем: чайная ложка зверобоя запаривается стаканом кипятка.

Смешать немного йода и марганцовки, добавить в стакан теплой воды, промывать нос несколько раз в день.

Нос можно промывать теплой подсоленной теплой водой с 10 каплями йода.

Промывать нос лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1 к 10.


Мазь от гайморита

Продающийся в цветочных магазинах цикламен лечение гайморита значительно упрощает. Нужно лишь смешать по чайной ложке сока репчатого лука, каланхоэ, алоэ, корня цикламена. Добавить к составу по чайной ложке мази Вишневского и меда. Пропитать ватные турунды смесью и вставить в нос минутна 20-30. Необходимо пользоваться данной мазью в течение 20 дней. Можно сделать с цикламеном и медом в равных пропорциях или цикломеном и водой (1 к 10).

Смешать 4 части керосина и 1 часть нутряного жира, смешать, втирать в больное место, а также закладывать пропитанные мазью тампоны в нос на 3 часа один раз в день. Можно заменить нутряной жир растительным маслом, при этом пропорция с керосином составляет один к одному.

Смазать ватные турунды мазью туи и вставить в нос на 10 минут до выздоровления.

Смешать сок репчатого лука, молоко, темное хозяйственное мыло, спирт, мед в равных пропорциях, растопить на паровой бане. Вставлять ватные тампоны, смоченные в приготовленной мази, на 15 минут в нос три раза в течение дня. Курс продолжать 3 недели. Можно повторить курс через 10 дней. Хозяйственное мыло при гайморите используется как бактерицидное средство. А лук при гайморите прочищает замечательно носовые ходы.


Капли в нос при гайморите

Нужно капать в нос топленое масло-в каждую норку по 5-7 капель .

Закапывание носа соком редьки черной или введение турунд с соком помогает избавиться от гайморита.

Подробнее

Применение мазей при гайморите: аптечные и народные мази

Использование консервативного лечения при гайморите в настоящее время является приоритетным направлением развития. Поэтому очень часто применяется мазь от гайморита. Лекарственные препараты в виде мазей обладают комплексным действием. Такое консервативное лечение получило довольно широкое распространение.

Но стоит сразу же сделать оговорку – в чистом виде мази применяются довольно редко, обычно на их основе, например, на основе мази Вишневского, изготавливают домашние мази.

Распространенные противовоспалительные средства обычно являются основой для создания эффективных мазей от гайморита в домашних условиях, среди них:

  • мазь Вишневского;
  • мазь Флеминга;
  • оксолиновая мазь;
  • ихтиоловая мазь.

Тем, кто решился изготовить мазь в нос от гайморита дома следует знать, что применяемые при изготовлении мазей лекарственные вещества не должны вызывать у вас аллергию. Перед изготовлением такого средства обязательно проверьте есть ли у вас какого либо рода реакции на него. Еще лучше – проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет, какой препарат выбрать в качестве основы, посоветует дополнительные препараты или даст конкретный рецепт.

Применение мази Вишневского при лечении гайморита

Применяется мазь Вишневского при гайморите в составе народных рецептов. Наиболее популярным можно считать такой: корень цикламена, сок алоэ и лука, мед и мазь смешиваются в равных пропорциях. Приготовленным составом смазывают ватные тампоны и вставляют их в носовые проходы на полчаса.

Сильное антисептическое действие цикламена и регенерирующее действие мази обеспечивают воздействие на очаг воспаления и подавляют размножение болезнетворных бактерий.

Мазь Вишневского от гайморита в составе такого средства может применяться даже у маленьких детей, причем практически сразу исчезают основные симптомы гайморита – головная боль и насморк.

Подробнее

Чудо-средство от гайморита можно сделать в домашних условиях!

В лечении гайморита нельзя полагаться только на самолечение. В обязательном порядке нужна консультация специалиста-отоларинголога. В то же время, полагаться только на современную медицину тоже не стоит, гайморит лечению дома поддается и достаточно эффективно.

Также нужно помнить, что врачи часто предлагают сделать прокол. Ни в коем случае не стоит соглашаться. Так как при умелом сочетании фармацевтических средств с народной медициной от воспалительных процессов можно избавиться навсегда! Прокол – это самый крайний случай.

Суть вопроса

Для того, чтобы вылечить гайморит на дому, нужно сперва разобраться с природой заболевания. Гайморит – это воспаление слизистой оболочки парных гайморовых пазух, находящихся в верхней челюсти.

Организм человека устроен так, чтобы все функционировало во благо жизнедеятельности. Например, благодаря тому, что слизистая носоглотки обеспечивает постоянный отток жидкости наружу, микробы не задерживаются в пазухах и человеку дышится легко и свободно.

Гайморит обязан своим названием гайморовым пазухам, которые так названы в честь английского анатома Н. Гаймора (1613-1685 гг.)

С воспалением же ситуация кардинально меняется – слизистая набухает, ведущий в полость носа просвет закрывается. Соответственно, микробы задерживаются в пазухе и начинают там размножаться, что и приводит к скапливанию гноя и гаймориту.

Причины и симптомы гайморита

Причин для развития гайморита великое множество – начиная от насморка, заканчивая гриппом, скарлатиной, аллергией и даже банальным кариесом.

К симптомам данного синусита относятся озноб, повышенная температуры тела, головные боли в области лба, скуловой кости, носа. Обычно неприятные ощущения усиливаются при кашле, чихании и надавливании на область пазух.

Опираясь только на симптомы, конечно же, диагноз ставить нельзя! Но заподозрить заболевание и вовремя обратиться к врачу, не помешает.

Подробнее