какими средствами вылечить гайморит

Какими народными средствами можно вылечить гайморит?

Опубликовано krab в Втр, 02/01/2011 - 16:04

Здравствуйте! Я простудился и после этого, дня через 2-3 появилась боль в области носа, «заложенность» носа с одной и обеих сторон, слизистые и гнойные выделения из носа, головная боль. Врач сказал, что это гайморит. Подскажите лечение гайморита народными средствами. Какими народными средствами можно вылечить гайморит?

Какими народными средствами можно вылечить гайморит?

Комментарии

Опубликовано Калерия в Втр, 02/01/2011 - 18:15.

Я лечила гайморит соляным раствором. Нужно раствор 1 чайной ложки соли на 1 стакан теплой воды всасывать носом и выплевывать. Сначала одной ноздрей, закрыв вторую. Потом другой ноздрей. Соляной раствор через пористую кость хорошо высасывает гной. Мне помогло.

Опубликовано Olga1 в Втр, 02/01/2011 - 20:56.

Я вылечила гайморит каштанами. 5 лет назад мне сделали первый прокол, после этого любой насморк заканчивался длительным лечением антибиотиками и очередным проколом. Даже не помню, кто посоветовал лечение плодами конского каштана. С тех пор при первых признаках насморка я кладу каштан в воду, держу его там в течение 3 часов, затем очищаю скорлупу и делаю ножом турунды из самого плода, вставляю в обе ноздри и держу полчаса. После этой процедуры нос очищается от слизи, дышать становится гораздо легче, и не надо использовать сосудосуживающие средства.Теперь насморк в нашей семье лечат только таким способом.

Опубликовано vvv7777777 в Втр, 02/01/2011 - 21:44.

Подробнее

Как лечить гайморит? Несколько эффективных способов

Гайморит как его лечить. Причины, которые привели к возникновению гайморита, в каждом случае индивидуальны, значит и курс лечения для каждого пациента свой. Гайморит как лечить его правильно и с чего начать лечение гайморита? Прежде всего, при лечении гайморита необходимо снять отёк слизистой оболочки и обеспечить нормальный отток слизи и гноя из гайморовой пазухи наружу. Как долго лечить гайморит зависит от стадии заболевания. Можно ли вылечить гайморит навсегда? Гайморит можно вылечить как народными средствами, так и медикаментозными.

Как лечить гайморит каштанами

Чтобы правильно применить каштан для лечения, необходимо знать несколько правил, как его следует приготовить. Каштаны должны быть спелыми. Если в наличии есть только каштаны с прошлого года, то их нужно предварительно замочить в кипяченой воде, чтобы они набухли. Коричневую кожуру плодов каштана очищают, а из оставшейся белой мякоти вырезают турунды, которые по диаметру должны соответствовать размеру носового хода.

Для удобства турунду можно насадить на зубочистку, чтобы было легче ввести ее в носовой ход. Поочередно такие каштановые турунды вводят в каждый носовой ход и оставляют на срок от четырех до шести минут. За это время начнется обильное отделение слизи из носа, чихание, что будет означать, что турунду нужно удалить. Нельзя повторять многократное введение и выведение турунд, это может привести к самым негативным последствиям.

Частое повторение процедуры является нежелательным и небезопасным. При гайморите обычно рекомендуется провести от трех до четырех процедур.

Как лечить гайморит яйцом

Вскипятите воду, аккуратно опустите в нее несколько яиц, используя столовую ложку так, чтобы они не побились. Варите яйца ровно 7 минут. За это время они наберутся необходимой температуры для того, чтобы хорошенько прогреть гайморовы пазухи.

Подробнее

какими народными средствами вылечить гайморит. какими народными средствами вылечить гайморит

Голосование за лучший ответ

Простой Как три копейки Мыслитель (6726) 3 года назад

Тоже мучаемся, не знаем уже чем? Может быть кто что путное скажет.

С К Мастер (1627) 3 года назад

У меня подруга вылечила черной редькой с медом. В редьке делается глубокая ямка, туда наливается мед, настоять 3 дня и закапывать пару раз в день в теплом виде. Сказала, что больновато - жжение идет, но эффективно, много слизи выходит. Сама я не пробовала! Можно еще соком домашнего каланхоэ покапать, у которого длинные листья, говорят тоже помогает. Мне очень нравится им насморк и простуду лечить. Да и еще в фирме Тенториум есть Эй-пи-ви водный раствор в маленьком флаконе - тоже отлично помогает, но, зараза, очень дороговастенькая штучка.

света пенкач Гуру (2563) 3 года назад

поделюсь своим опытом. когда направили срочно на прокол, я услышала случайно на улице разговор о лечении от гайморита. это меня и спасло. ложку соли развести водой теплой, а потом втягивать то одной ноздрей, то другой. потом брала горячую грелку и прогревала гай моровы пазухи. потом снова втягивать по одной ноздре, высмаркивать и снова грелка. начала делать в пятницу, а закончила в воскресенье, когда выпали из ноздрей 2 огромных кома розового гноя. в понедельник пришла в поликлинику. врач была удивлена. теперь при простуде всегда промываю нос солью.

Tina Kelven Мудрец (14540) 3 года назад

Подробнее

Какими народными средствами можно лечить гайморит?

Какими народными средствами можно лечить гайморит?

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух, которые являются придаточными пазухами носа. Околоносовые пазухи соединены с полостью носа узкими ходами. Когда слизистая оболочка носа и пазух отекает, эти ходы перекрываются. Слизь, которая при этом накапливается в пазухе, становится прекрасной питательной средой для размножения гноеродных бактерий, воспаление в пазухе усиливается, усугубляется отек. Часто на поздней стадии лечение гайморита народными средствами не дает ожидаемых результатов, а иногда даже приходится прибегнуть к хирургической операции. Если гайморит протекает тяжело, необходима госпитализация.

Симптомы гайморита

  • заложенность носа. нарушение носового дыхания;
  • повышение температуры тела;
  • отек лица, особенно со стороны пораженной пазухи;
  • боли в Гайморовой пазухе, которые могут распространяться на область верхней челюсти, ухо, глаз, кожу лица. Боль усиливается при наклоне головы вниз;
  • слизистые или гнойные выделения из носа (могут отсутствовать).
  • затруднение носового дыхания;
  • слизистые или гнойные выделения из носа в холодное время;
  • кашель, ночной кашель, как рефлекторная реакция глотки на стекающую по ее стенке слизь (гной);
  • утолщение слизистой оболочки пазух, иногда – разрастание полипов в пазухах.

Осложнениями хронического гайморита могут быть рецидивирующие бронхиты, фарингиты, отиты, лимфадениты. Обострение гайморита обычно связано с ОРВИ.

Подробнее