какие места мазать звездочкой при простуде

Бальзам Золотая звезда

Большинству людей советского поколения хорошо известен бальзам, тогда называемый Вьетнамская звездочка. То ли тогда мы неправильно читали, то ли он изменил название, теперь этот бальзам называется Золотая Звезда. Он изготавливался и изготавливается во Вьетнаме, широко известен как на родине, так и во всем мире. Если кто помнит, то в одно время этот бальзам напрочь исчез из наших аптек, но затем снова появился, все та же красная баночка и золотая звезда. Правда, в первоначальном ее составе отсутствовал эвкалипт, но затем оценив чудесные свойства эвкалиптового масла, оно было добавлено в бальзам.

Как это ни странно, но состав и ингредиенты для приготовления этой мази просты и доступны, но ни до вьетнамцев, ни после них, никто почему-то этот бальзам не пытается производить. За основу взяты травы и вещества, которые широко употребляются во вьетнамской народной медицине. Вьетнамцы, как и другие азиатские народности, большое внимание уделяют нервным точкам на теле, массажу, физиотерапии и гомеопатии. Именно с ориентиром на это изготавливалась эта мазь для применения в этих процедурах.

Возможно вам будет полезно знать истинного производителя бальзама Золотая звезда. Это Данафа - Вьетнамская фармакологическая фирма, Danapha Pharmaceutical JSC, расположена в центральном Вьетнаме в городе Дананге.

Современный вариант бальзама уже давно стал намного обширнее, ведь помимо традиционной мази в красной баночке, можно приобрести одноименный жидкий бальзам и карандаш специально для ингаляций. Основа у этих препаратов такая же, но в зависимости от назначения добавляются различные активные и полезные вещества. Конечно же, и упаковка у них отличается. Вышел и еще один вариант бальзама Золотая звезда, это чисто массажный гель, с согревающим и расслабляющим эффектом. Он не относится к медицинским препаратам, а является косметическим средством, хотя и по упаковке и по описанию применения он очень похож на традиционный бальзам.

Полезные свойства бальзама

Бальзам является болеутоляющим, противовоспалительным, успокаивающим и антиаллергенным средством.

Показания к применению

Подробнее

Бальзам «Звездочка» был еще много лет назад изобретен учеными Вьетнама. Он представляет собой сложную композицию, гомогенную по структуре и включающую в себя эфирные масла из целого букета целебных растений. Этот бальзам успешно используется для лечения множество заболеваний как официальной, так и народной медициной. При этом использовать его можно в домашних условиях и в любой ситуации.

В состав этого уникального бальзама входят: масла камфары, корицы, мяты, гвоздики, эвкалипта и ментола, а также экстракт шиповника, муравьиная кислота и вазелин.

То есть такие вещества, которые никак не могут навредить кожным покровам человека, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости какого либо из компонентов.

Всего существует несколько разновидностей бальзама «звездочка», каждый, из которых может использоваться для лечения только определенных заболеваний:

- Противопростудный применяется как средство от простуды, гриппа и других недугов органов дыхания. Также его можно использовать в качестве профилактики этих болезней.
- Обезболивающий является лекарством от болей в позвоночнике, суставах и мышцах, а также при ушибах, травмах, воспалениях мышц и растяжениях связок.
- Универсальный может использоваться и как лекарство от ОРЗ, и как обезболивающее, и как помощь при зуде от укусов разных насекомых.
- Посттравматический поможет при повышенной отечности в результате ушибов, растяжений, спортивных травм. Также он применяется при сосудистой недостаточности в нижних конечностях.
- Нежный используется для избавления от зуда при укусах медуз и насекомых, а также после контакта кожи человека с разными токсичными растениями. Он может помочь и при раздражениях и при ожогах.

Ингредиенты, из которых состоит бальзам, действуют как противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое средство. Это лекарство очень быстро всасывается в кожу благодаря своей масляной основе. Оно снижает температуру как местно, так и во всём теле, усиливает кровообращение, а также стимулирует и тонизирует.

Подробнее

Исцеляющие точки нашего организма

Лао Минь
Исцеляющие точки нашего организма. Подробный атлас

Эта книга является подробным атласом исцеляющих точек и самоучителем способов воздействия на них. Обучитесь технике точечной акупрессуры, которая практически не имеет вредных побочных действий.


Спасение в собственных руках

Человеческий организм – самая сложная биологическая система. И природа устроила его очень заботливо и предусмотрительно, наделив возможностью самостоятельного лечения.

Мы иногда наблюдаем за тем, как помогают себе наши четвероногие братья. Животные знают, как погреть больную лапу, вылизать рану языком – способы лечения заложены у них на уровне рефлекса. Человек тоже чувствует, что больное место нуждается в надавливании, растирании, массаже и пользуется этими волшебными возможностями на начальном уровне. Руки так и тянутся к болезненной зоне, потому что касание теплой рукой – самый естественный способ лечения. Недаром говорят «как рукой сняло боль». то есть легко и быстро!

Традиционная восточная медицина преуспела в использовании возможностей тела. В ней многое построено на знании исцеляющих точек и зон. Древние целители определили, что каждая система или орган имеет «выход» или проекцию на поверхность тела. Такие проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Поэтому воздействие рукой на определенную зону на поверхности тела посылает импульс соответствующему органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у вас ни заболело – ищите связанную точку и учите свои руки правильно воздействовать на нее.

Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Лечебные точки и зоны прилегают друг к другу очень плотно. Активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух. Врач в поликлинике вам совершенно справедливо заметит: при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно! А против легкого массажа пальцев возразить нечего.

Подробнее