застарелая простуда чем лечить

Гематома и ее лечение

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

  • 1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.
  • 2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.
  • 3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.
  • 4 степень: наиболее опасный ушиб, вследствие которого перестает функционировать поврежденная часть тела.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

«Причины появления синяков могут быть совершенно разными: начиная от рака крови (лейкоз) и заканчивая такими заболеваниями, как геморрагический васкулит». - отметил заслуженный врач Украины Вадим Шипулин .

По типу кровоизлияния гематомы делятся на:

Подробнее

Как лечить ребенка медвежьим жиром

Как использовать барсучий и медвежий жир при лечении детей?

В зимне-весенний период актуальна тема лечения различных простудных заболеваний – гриппа, ОРЗ, ОРВИ, бронхолегочных, а также проблем ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка) – одни из лучших натуральных природных средств для исцеления подобных недугов, особенно для детей.

Варианты применения жира для детей при бронхолегочных заболеваниях

Вариант 1. Разогреть молоко (если ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), добавить туда ложечку жира, тщательно размешать. Пить небольшими глотками.

Принимать жир нужно 3 раза в день натощак, за 30–60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой – тем лучше).

Вариант 2. Кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), при комнатной температуре жир сам согреется и достаточно быстро растопится (искусственно подогревать не нужно!). Добавляем к жиру немного мёда(если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок ест, запивая горячим чаем. Если нельзя мед – добавляем немного джема или варенья, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Некоторые дети могут пить жир в чистом виде, но это бывает редко.

Вариант 3. Вечером перед сном (а деткам до 5–6 лет – можно и чаще) растираете барсучьим жиром или медвежьим жиром область груди и спины, предварительно выложив ложечку жира в тарелочку (он согреется/растопится при комнатной температуре, а банку с жиром сразу же убираете обратно в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, так как специфический запах жира сильно впитывается, и белье потом отстирывается с трудом.

Детям до 2–3 лет жир внутрь не дают – таким деткам делают только наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день.

Подробнее

Лечение барсучьим и медвежьим жиром


Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.

В то время я жил в г. Нижневартовске, работал водителем на «КамАЗе», и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.
Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса. После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: «Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст. ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей. Потом почувствуешь облегчение».
Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг. Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса. С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт. Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь - здоровье! С уважением Александр Швацкий».

Швацкий Александр Александрович

Подробнее

Лечение гематомы

Лечение гематомы может быть различным в зависимости от типа кровоизлияния, места локализации, клинических признаков и сопутствующей симптоматики.

При внутричерепных гематомах лечение проводится только под контролем врача. Также безотлагательное обращение к доктору требуется, если гематома имеет большие размеры, прогрессирует, отекает, вызывает интенсивную боль, а также сопровождается увеличением температуры тела. Опасность при таких симптомах заключается в угрозе инфицирования тканей и развития гнойного процесса. При необходимости лечение таких гематом осуществляется хирургическим путём.

Консервативные способы избавления от гематом при отсутствии вышеперечисленных неблагоприятных симптомов заключаются в обработке повреждённой области холодом (например, приложив на некоторое время на место образования гематомы лёд), а также рассасывающими мазями и гелями. Выбор мазей и гелей для устранения гематом достаточно велик, найти такие средства можно в любой аптеке (долобене, лиотон, спасатель, троксевазин и др.).

Лечение гематомы на ноге

Лечение гематомы на ноге в зависимости от характера образования и сопутствующих симптомов может быть как консервативным, так и хирургическим. При этом оперативное вмешательство, как правило, требуется в случаях, когда гематома занимает обширную площадь, твердеет, отекает и увеличивается в размерах. Больного может беспокоить также повышение температуры и сильная боль. В таких случаях существует вероятность развития инфицирования тканей и образования гнойного процесса. При вышеперечисленных симптомах следует незамедлительно обращаться к хирургу.

Если гематома на ноге небольших размеров, при этом не прогрессирует и не доставляет особого беспокойства, лечение может состоять в обработке повреждённого участка рассасывающей мазью, картофельным крахмалом или раствором димексида.

Подробнее

Простуда чем лечить

8. Лекарства от гриппа и простуды • Я знаю, что есть множество глупых противников гомеопатии, но терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ? А почему бы и нет? Я понял как высказывание мнения что ОРВИ эффективно лечить " всевозможными согревающими процедурами ". Пока сидела в парилке, было хорошо, дышала глубоко, не кашляла. Но после - все усугубилось настолько, что даже вспоминать не хочу С тех пор зареклась простуду баней лечить )чтобы искоренять причину популярности этих безусловно вредных явлений - все равно что сбивать температуру при простуде вместо того, чтобы лечить саму простуду. Но решать эти проблемы тупыми запретами примерно то же самое, что лечить простуду пожизненной изоляцией в стерильном помещении. Но решать эти проблемы тупыми запретами примерно то же самое, что лечить простуду пожизненной изоляцией в стерильном помещении. А почему бы и нет? Что такое для организма повышение его температуры?.а также с селеном (основной элемент) и бета-каротином (предшественником витамина A) способен сделать больше, чем просто предотвращать простуду и лечить рак. Можно с таким же успехом ту же неделю читать молитвы, и простуда пройдёт - но вы же не делаете вывод что молитва лечит:

Подробнее