лечение насморка ингалятором

ВОПРОС-ОТВЕТ

30.09.09 | Лечение насморка у детей ингалятором

Врач прописал ингаляции при насморке у детей (девочки 4 и 6 лет). При этом еще посоветовал промывать нос при помощи препаратов Аквалор. Насколько эффективно лечение насморка у детей ингалятором. И есть ли какие-нибудь противопоказания к применению? Очень хочется, чтобы дочки выздоровели поскорее, и неприятные симптомы (выделения из носа, заложенность, не могут спать по ночам, просыпаются) у них исчезли. Но боюсь навредить и «перелечить». Можно ли применять сразу несколько средств? Или лучше что-то одно – ингаляции при насморке у детей, например? Просто не хочу, чтобы развился хронический насморк у детей, лечение тогда явно потребует больше времени.

При инфекционных заболеваниях органов носоглотки, в первую очередь, следует провести диагностику и выявить причину заболевания. Если болезнь носит инфекционный характер, необходимо устранить вирусы. Лечение насморка у детей ингалятором. а также другими методами должно проходить комплексно. Это означает, что использование нескольких средств, которые Вам прописал врач, не только не повредит лечению, но значительно ускорит процесс. Осуществление ингаляций при насморке у детей необходимо использовать совместно с другими методами лечения.

Подробнее

Лечение насморка ингалятором

Насморк может настигнуть нас абсолютно в любое время года. Для лечения можно обращаться как к традиционной, так и народной медицине. В этой статье мы узнаем в чем заключается лечение насморка ингалятором.

Большой плюс такого лечения в том, что оно может применяться на фоне основного лечения и не препятствовать основным препаратам. Поскольку ингаляторы работают по принципу аэрозоля, то повышается эффективность лекарственного препарата.

1. Солевые растворы. Используются для очищения и промывания носовых ходов. Для этого используют 0,9% хлорид натрия. Для очищения полости носа от гнойно-слизистого содержимого применяют 2% хлорид натрия. Для разжижения слизи применяют 2% раствор натрия гидрокарбонат.

2. Щелочные растворы. Чаще всего используют минеральную воду «Боржоми». Подобные ингаляции способствуют разжижению мокрот и гнойных выделений из горла и носа.

3. Антибиотики. Это могут быть такие препараты как Фурацилин, Малавит, Гидрокортизон.

Не рекомендуется применять для ингаляторов растворы на основе масел, растворы и суспензии, которые содержат взвешенные частицы, а также препараты, которые не имеют воздействия на слизистую оболочку. Перед тем, как делать ингаляции обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Сок алоэ от насморка для детей

Подробнее

Лечение насморка у детей ингалятором

Эффективное средство от простуды – это лечение насморка у детей ингалятором, который дает практически сразу же хорошие результаты. Однако нужно знать, чем делать ингаляции при насморке, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Маленькие дети часто болеют простудными заболеваниями в зимнее время года, и первым признаком болезни считается насморк. Ринит, как его еще называют, может возникнуть в процессе переохлаждения и попадания в организм вирусов. Некоторые считают, что насморк не опасен, но это не так. Насморк может возникнуть у ребенка по причине аллергических реакций и инфекционных заболеваний. Причиной, по которой дети часто простужаются, может быть очень слабый иммунитет, еще не достаточно окрепший, чтобы бороться с инфекциями.

Существуют разные методы лечения насморка – от народных средств до медицинских, но не все они подходят для лечения детей. Самым эффективным и простым способом в домашних условиях считается лечение насморка у детей ингалятором. Родители знают, как трудно бывает уговорить малыша лечиться, когда он капризничает, поэтому стараются находить самые простые и удобные способы лечения. Ингаляции могут проходить в игровой форме, например, можно укрыться взрослому с ребенком под одеялом и подышать над кастрюлей с травками, представляя, что они находятся на другой планете.

Для ингаляций в домашних условиях можно использовать и обычный чайник, в который вставляют конусную воронку, сделанную из твердой бумаги – через нее будет дышать ребенок. Вопрос только в том, чем делать ингаляции при насморке детям?

Подробнее

Лечение насморка.

Лечение насморка ингалятором

Начало весны предвещает теплое лето. Но очень часто именно в это время нас настигают различные болезни. Особенно активизируются весной вирусные заболевания. Это связано с тем, что организм сильно ослаблен после долгой зимы. Человеку не хватает витаминов и вредоносные микроорганизмы этим пользуются.

Очень распространен в это время года обычный простудный насморк. Он появляется не столько из-за переохлаждения, сколько от сквозняков и повышенной сырости. Некоторые не обращают на него внимания. Кто-то справляется с насморком с помощью капель и различных спреев для носа.

Я хочу обратить внимание на ингалятор. которым тоже можно вылечить насморк. Да, совершенно верно, я имею ввиду тот самый ингалятор, который обычно используется для лечения заболеваний легких, горла и всей системы дыхания. Очень часто люди забывают, что нос и носоглотка тоже выполняют дыхательные функции. И их также можно лечить ингалятором.

Процедура ингаляции носа довольно проста. В комплекте с любым бытовым ингалятором обязательно должны присутствовать две специальные маски. Одна маска большая, для взрослых и одна поменьше, для детей. Лечить насморк маленьким пациентам с помощью ингалятора гораздо проще, чем закапывать в нос капли, которые дети так сильно не любят.

Применение ингаляции не отменяет и не препядствует другим способам лечения. Можно использовать прогревание и магнитотерапию, инфракрасные лучи и другое физиолечение. Кроме этого, если есть необходимость, можно принимать таблетки и микстуры. В любом случае ингаляция не вредит и не мешает лечению, а совсем наоборот. Прямое поступление лекарства к воспаленной слизистой носовой полости обеспечивает более быстрое воздействие.

Подробнее

Можно ли лечить насморк у ребенка ингалятором?

При насморке у ребенка лечащий врач, в нашем случае участковая педиатр, периодически прописывает применение ингалятора куда требуется заливать физраствор или минеральную воду. Чаще всего лечение насморка ингалятором прописывается когда насморк у ребенка сопровождается густыми соплями, которые ни как отходят, а стоят где-то в носоглотке. После применения ингалятора слизистая дыхательных путей увлажняется, сопельки разжижаются и легче отходят. После ингалятора следует хорошо, на сколько это возможно, прочистить нос и закапать прописанные врачом капельки.

Применять ингалятора нужно не менее двух раз в сутки, я обычно делаю ребенку ингаляции утром, после пробуждения, что бы вычистить всё скопившееся за ночь, и за пару часов до сна.

Подробнее