сильный насморк от какого наркотика

Какие бывают наркотики и как распознать наркомана?

Предыдущий пост:Профилактика и лечение наркомании: почему употребляют наркотики?

Все существующие на сегодня наркотики условно можно подразделить на несколько групп:

1) Производные конопли;

2) Опиатные наркотики;

5) Снотворно-седативные препараты;

6) ЛВНД (Летучие вещества наркотического действия — бензин, клей типа «Момент» и т.д.).

Рассмотрим каждую из этих групп поподробнее.

Учитывая её дешевизну и доступность, сейчас конопля — самый распространенный наркотик в России. В зависимости от частей растений и способа приготовления, выделяют следующие её разновидности:


1) марихуана — используются зеленые части растения — листья и стебли, которые мелко размалываются. С виду марихуана походит на табак.

2) Гашиш (анаша, план, хэш) — вещество темно-коричневого цвета, по консистенции похожее на пластилин — представляет собой спрессованную смесь измельченных верхушек конопли, её пыльцы и смолы. Эти препараты имеют резкий запах и горький вкус.

Как правило, их курят, забивая в папиросы вместе с табаком, и поскольку эти наркотики очень распространены у нас, встретить обкурившегося коноплей человека можно буквально на каждом шагу. Как же это можно определить?

Признаки опьянения. В зависимости от принятой дозы эти признаки могут меняться. Если доза малая или средняя, человек выглядит так: его зрачки расширены; лицо, губы и склеры глаз красные, отмечается сухость во рту.

Человек весел, подвижен, говорит очень быстро, много и нечетко. Быстро и не подумав принимает решения. Одна особенность: если наркотик употребляется в группе людей, то в это время у них устанавливается как бы общее настроение: каждый отдельный человек испытывает те же эмоции, что и другие: если все плачут — он тоже плачет, если смеются — он смеется вместе со всеми.

Подробнее

Зрачок наркомана, фото, суженый или расширенный размер зрачка

Признаки наркотического опьянения или как определить наркомана по глазам. Пожалуй, это самый эффективный метод визуального определения принимает ли человек наркотики.

Зрачком называется темное отверстие в радужной оболочке глаза. Оно ограничивает световой поток, идущий к сетчатке.

Изменения размера зрачка происходят в след на световое раздражение сетчатки глаза, сведение зрительных осей обоих глаз, напряжение глаз для различения объектов, находящихся на разном расстоянии друг от друга, а также в ответ на раздражители разного характера. Величина размера зрачка меняется благодаря двум мышцам радужки: круговой, которая обеспечивает сужение зрачка, и радиальной, обеспечивающей расширение. У трезвого человека зрачок никогда не бывает абсолютно спокойным. Постоянные движения зрачка зависят от многочисленных раздражителей: повышенная активность человека, боль, эмоциональное напряжение, сильный страх, внезапный резкий раздражитель (толчок, громкий звук) приводят к расширению зрачков. Так организм человека пытается быстро получить зрительную информацию о раздражителе. У наркомана зрачок находится в одном положении (во время действия наркотика), иногда немного изменяясь буквально на 1мм.

Как узнать по глазам. что человек наркоман.

Зрачок может указать на вид принятого наркотика. Как он выглядит, указано на рисунках (фото) 1,2,3

В умеренном освещении находится в среднем размере, изменяясь в зависимости от яркости света, зрачок постоянно находится в движении от суженного до расширенного. Так же влияет резкость перемены освещения, так если посветить в глаза фонариком, то у трезвого человека зрачок незамедлительно сработает на сужение, выключив яркий свет зрачок расширится - это признак нормальной работы зрачка, у наркомана после таких манипуляций зрачок будет находиться в одном положении, в каком? суженном или расширенном, смотрите на рисунках 2 и 3.

Рисунок 2. Зрачок наркомана - Героин. морфин, наркотики из мака, кодеиносодержащие медпрепараты (терпинкод, коделак, нурофен и др.) — вызывают сужение.

Подробнее

Каким и почему бывает кашель и как с ним бороться?

Кашель – это естественная защитная реакция нашего организма. Случайно попала ли крошка хлеба в дыхательные пути, вода, вдохнули ли едкий запах. При помощи кашля организм человека освобождается от попавших частиц пыли в бронхи, различных химических веществ. Но наиболее часто, кашель – это следствие болезненного состояния. Подчас он сигнализирует о заболеваниях дыхательной системы, выступает первым проявлением сердечного недуга, аллергии либо нарушений в центральной нервной системе.

ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ И НУЖНО ЛИ С НИМ БОРОТЬСЯ?

Кашель – это сложнорефлекторный акт, участвуют в котором множество механизмов (из-за напряжения дыхательной мускулатуры повышается внутригрудное давление, изменяется просвет голосовой щели прочее). При заболеваниях органов дыхания он обычно обуславливается раздражением плевры и рецепторов дыхательных путей. Встречается он при разных заболеваниях дыхательной системы - трахеитах, ларингитах, хронических и острых бронхитах, пневмониях и др. Также связан он может быть с застоем крови, при пороках сердца, к примеру, в малом кругу кровообращения, а подчас имеет центральное происхождение.

Сам по себе он зачастую выполняет защитную роль. Бывает сухой кашель или влажный, кашель с мокротой, способствующий удалению содержимого из бронхов (к примеру, мокроты). Однако сильный сухой кашель, особенно мучительный затяжной кашель, утомляет больных и, как правило, всегда требует применения отхаркивающих (препаратов пекакуаны, и термопсиса) и противокашлевых средств (глауцин, либексин и других). Больным в таких случаях рекомендуется теплое щелочное питье (горячее молоко с добавлением 1 ч. ложечки соды или с боржомом), горчичники, банки. Нередко бывает кашель с мокротой: слизистыми, бесцветными, вязкими выделениями (к примеру, при бронхиальной астме), слизисто-гнойными (при бронхопневмонии), гнойными (при прорыве в просвет бронха абсцесса легкого).

ВИДЫ КАШЛЯ

В основном разделяют следующие виды кашля:

Подробнее

Какие виды наркотиков существуют

Характеристика наиболее распространенных наркотиков

Наркотики, обладающие седативным, «затормаживающим» действием. К этой группе относятся природные и синтетические морфиноподобные соединения. Все природные наркотические средства опийной группы получают из мака. Вызывают состояние эйфории, спокойствия, умиротворения. Включаясь в обменные процессы, приводят к быстрому (иногда после одного-двух приемов) возникновению сильнейшей психической и физической зависимости. Крайне разрушительно действуют на организм. Наркотические зависимости, вызываемые опиатами, очень трудно поддаются лечению.

Подробнее

Офтальмологу не показывала. Как правило, то, что я называю гноем, проявляется на 2 день насморка-после сна- по поликлиникам таскать не хочется, т.к и тем-ра может быть, вялость- как обычно при простуде или ОРВИ. Может, это от того, что нос заложен? Т.к. выделения в основном начинаются с одного какого-нить глаза (мне даже кажется, с того, какая ноздря больше заложена), потом присоединяется другой.
Педиатр толком выделений не видела, т.к я утром все промываю.
Белые или желтоватые непрозрачные выделения в уголках глаз и на ресницах (на ресницах- иногда после сна- но не всегда)- разве это не гной? И уголки глаз краснеют. Сами глаза скорее слезятся, краснота легкая.
Может ли быть такое состояние связано с простудой\ОРВИ и с тем, что нос заложен?
Если к офтальмологу- то сразу, как появятся выделения- идти к нему, или еще на этапе слезящихся глаз?
Может, если начинается насморк- текут слезы- промывать ромашкой\чаем (я не всегда так делаю, т.к. глаза не каждый раз "плохие").?
И сразу задам еще вопрос: если у ребенка оочень сильно заложен нос ночью- какие сосудосуживающие лучше капнуть (назол кидс - фенилэфрин, називин, отривин?). Капаю только в оочень крайних случаях.
Для снижения высокой тем-ры какой препарат вы рекомендуете?

Последний раз редактировалось TanyaYa, 15.06.2007 в 17:11.

Как я писала, у дочки начались сопли 11 июня, краснели глаза- капала альбуцид- помоголо- потом написала на ваш форум, поняла, что, если что-надо к врачу. "Если что" появилось вчера- дочка проснулась с гноем в глазах. Были у офтальмолога. Врач сказала, что, т.к. фолликулы на нижнем веке крупные (нижнее веко розовое, гиперемированное)- оччень велика вероятность аллергического конъюнктивита. Диагноз: инфекционно-аллергический конъюнктивит. Назначено: тобрадекс- 2 капли в каждый глаз\6 раз в день, 6 дней.
Врач сказала, не пугаться того, что в аннотации написано, что в педиатрии- с осторожностью.
Вы можете как-то прокомментировать назначение врача?

Подробнее