как лечится водкой от простуды

4 рецепта лечения простуды водкой

03 декабря 2012

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков болезни сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали еще наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства достаточно перейти по ссылке. Помните, что водка с медом подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для его приготовления в 20-40 грамм водки добавляют немного сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно соблюдать.

Вывод: водка против простуды часто используется в народной медицине, но эти рецепты подходят людям со здоровой сердечнососудистой системой в первый день болезни.

Подробнее

Водка при простуде и гриппе. Пить или втирать?

Так уж сложилось, что водка — любимый алкогольный напиток русских людей. Водку пьют и в радости, и в печали, для того, чтобы расслабиться или, наоборот, поднять тонус. А страстные поклонники напитка и вовсе утверждают, что водка – это не только средство для снятия стресса, но и отличное лекарство от болезней.

По мнению таких любителей (которые далеко не всегда являются отъявленными алкоголиками) от диареи нужно лечиться водкой с солью, а если вы простудились, то поможет водка с перцем. Этим, конечно же, рецепты не ограничиваются – водку не только употребляют внутрь, ей также и обтираются. Давайте попробуем разобраться, действительно ли лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

Водка при простуде и мнения врачей

Поскольку для русского человека водка – часть традиции, мы редко задумываемся о том, правда ли водка может помочь вылечить ту или иную болезнь. А вот американские ученые решили проверить, может ли алкоголь помочь справится с простудой. На основании эксперимента, суть которого сводилась к тому, что одной части испытуемых давали выпить небольшое количество алкоголя в день (приблизительно 30 грамм водки), а другую часть поили плацебо, ученым удалось выяснить, что алкоголь помогает поднять иммунитет только в том случае, если человек еще не заболел. В тех же случаях, когда человек уже был простужен к моменту эксперимента, алкоголь никак не действовал.

В общем, не только американские медики, но и большинство российских современных врачей сходятся во мнении, что водка от простуды, принимаемая внутрь – не более чем растиражированный и приятный для русского уха миф. Водка может лишь на время облегчить ваши страдания, выступив в качестве обезболивающего средства. Поэтому вам вдруг может показаться, что вы почувствовали себя лучше. Но на утро, или даже тем же вечером, симптомы заболевания могут вернуться или даже усилиться.

Подробнее

Водка с перцем от простуды и другие рецепты лечения водкой

Очень часто у людей, страдающих простудой, просто нет времени для посещения врача, либо не хватает денег на покупку дорогостоящих современных лечебных препаратов. Многие люди прибегают к простым народным методам лечения. Например, это водка с перцем. Для того чтобы понять, является ли этот народный метод эффективным средством, мы обратимся к опыту наших предшественников, людей, которые просто не знали о существовании таблеток и всяческой лечебной химии и использовали только натуральные средства лечения.

Проверенные рецепты лечения простуды водкой с перцем

Как оказалось, еще в древние времена врачеватели прибегали к использованию водки с перцем. В те времена может быть и было сложно объяснить, чем обусловлен исцеляющий эффект, однако как выявили современные ученые, перец жгучий обладает сосудорасширяющими свойствами, а также в нем выявлено высокое содержание витамина С, который очень необходим организму с ослабленным иммунитетом. А это в свою очередь способствует улучшению кровотока у пациента, а также улучшению общего самочувствия. А вот с чем связано то, что в наше время этот перец стали употреблять именно с водкой?

На есть простой ответ – водка с перцем выполняет роль анестетика, она сглаживает неприятные ощущения при употреблении перца. К тому же она способствует расширению сосудов, что в свою очередь усиливает эффект исцеления. Вот описание того, как необходимо правильно использовать водку.

Одну половинку жгучего перца необходимо разжевать, а после этого запить одной рюмкой водки.

В рюмку добавить одну десертную ложку красного молотого перца и выпить.

Некоторые используют черный молотый перец.

Подробнее

Как лечиться водкой

Этот крепкий алкогольный напиток сумел заработать себе неоднозначную славу. О водке редко когда говорят как о полезном напитке, но стоит помнить о том, что в небольших дозах он может принести большую пользу человеческому организму. К примеру, при употреблении 30 г водки в организме человека могут нормализоваться давление, снизиться количество холестерина в крови.

Также при помощи водки можно снять зубную боль, но только в нее нужно добавить соду и молоко. Сначала зуб прополаскивается подсоленной водкой, потом раствором соды, а после этого – теплым молоком.

И совсем не стоит говорить о том, что водкой можно лечить и дезинфицировать раны и ушибы. Это средство будет отличным вариантом в тех случаях, когда отсутствуют привычные средства дезинфекции.

Лечебные свойства водки

С древних времен водка обладала лечебными свойствами. Ее можно использовать как для внутреннего, так и для наружного применения. Сейчас лекарственные препараты стоят довольно дорого, да и в состав их входят, в основном, химические средства, поэтому водка активно используется среди населения в качестве медицинского препарата.

Но стоит обратить внимание на болезни, во время которых не рекомендуется использовать водку в любом виде: болезни печени, гастриты, гепатит, болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет. В этих случаях лучше отдать предпочтение другим способам лечения.
Используется водка, в первую очередь, как основа для настоек. Настойки могут быть болеутоляющими, тонизирующими, возбуждающими аппетит, успокаивающими.

Рецепты настоек

Вам предлагаются некоторые рецепты, которые помогут при распространенных заболеваниях.

При бронхите можно кедровые орехи (1 стакан) перемешать с сахаром в таком же количестве и добавить пол-литра водки. На две недели эту смесь нужно поставить в темное место, при этом взбалтывать емкость каждый день. Полученную настойку принимать трижды в день по чайной ложке. Продолжается лечение до получения результатов.

Подробнее

Помогает ли водка с перцем от простуды?

Опубликовано Катюня в Ср, 10/19/2011 - 17:23

Наш современный скоростной век заставляет людей мчаться без оглядки, порой не замечая, что творится вокруг них. А ведь каждый прожитый день уносится безвозвратно. Даже заболев обычной простудой, человек продолжает жить заданным темпом и уже когда совсем становится плохо, человек задумывается: а что происходит со мной? Как я могу себе помочь сам? К врачам ходить нет времени, а аптечные препараты заоблачно дорогие и не всегда помогают. Вот и приходит на помощь народная медицина.

Люди вспоминают рецепты своих бабушек, которые во время простуды лечились исключительно травами, лимоном, пчелиным медом и, конечно же, водкой. В старину в каждом доме всегда имелась бутылочка с лечебной водочной настойкой: от радикулита, ушибов и внезапной простуды.

В наше время это доступное «лекарство» не утратило своей актуальности и значимости. Водка в умеренных дозах оказывает общее целебное действие на организм человека при сильной усталости, вялости, респираторных заболеваниях. Она ускоряет приток крови к внутренним органам, устраняет признаки простуды, улучшает самочувствие и повышает общий тонус.

Двойной эффект

Многие считают, что водка с добавлением красного перца – отличный лечебный коктейль, который удваивает оздоровительный эффект при простуде. И водка, и перец имеют свойства расширять кровеносные сосуды. При употреблении внутрь эта «горючая смесь» заставляет кровь быстрее двигаться в венах. Больной начинает чувствовать себя намного лучше, а появившиеся простудные симптомы могут исчезнуть совершенно бесследно. Водка, в свою очередь, оказывает смягчающее действие на жгучесть перца, играя при этом роль анестетика.

Такое эффективное лекарство может предотвратить развитие болезни, устранить появившиеся признаки простуды. Но оно не подходит для детей и взрослых больных, страдающих болезнями желудка или сердца. так как перец жгучий является серьезным раздражителем.

Если при лечении оздоровление не наступает, следует показаться врачу, чтобы не спровоцировать осложнение заболевания.

Подробнее