насморк чем лечить детей форум

Как лечить насморк у ребенка с аденоидами 2-3 степень

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как правильно лечить насморк у ребенка 6 лет с аденоидами 2-3 степень. Начинается все с гнусавости потом сопли и ночью (бывает и днем) жуткий сухой кашель создается такое впечатление как-будто давится слюнями. Сейчас лечу 1. аквалор 2.ксимелин 0,1%(3 раза).3.через 15 минут после Ксимелина капаю Альбуцид (2 кап по 3 раза в день).3. Флюдитек (5 мл.3 раза в день). 4 Зиртек (10кап.1раз).Правильно ли я лечу?И как после болезни снять гнусавость,которая остается еще долгое время (иногда до следующей болезни) советовали проторголом не помогает,назонекс не могу решиться,т.к гормональный, а мирамистином можно.

Здравствуйте! остаточную заложенность, если нет стекания слизи по задней стенке можно действительно лечить назонексом, можно попробовать гомеопатию внутрь и в нос в виде спрея (названия писать не имею права в целях исключения рекламы на форуме)

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Лечим насморк у ребёнка в домашних условиях

22 Августа 2012.

Насморк у детей Лечение в домашних условиях

В этой статье вы найдете информацию о том,как эффективно бороться с насморком у малыша современными традиционными и народными средствами. Насморк у детей может быть вызван совершенно разными раздражителями слизистой оболочки носа(как инфекционными,так и не инфекционными) и лечение необходимо организовывать после выявления источника заболевания.
Дети часто болеют насморком или ринитом - воспаляется слизистая оболочка в носу. Данная локация заболевания может стать почвой для появления других проблем со здоровьем, что коснуться тех или иных внутренних органов, общее состояние малыша ухудшится.
Насморк у детей нельзя назвать чем-то глобальным и опасным, если температура остается в пределах нормы, обращаться к врачу не стоит, можно справиться своими силами. Когда насморк у ребёнка долго не проходит. а через пару недель после выздоровления опять появляется, тогда проблемы с носоглоткой нужно решать, проконсультировавшись с медиком. Ведь длительный насморк может перерасти и в хронический.

У ребенка подскакивает температура, озноб, тело "ломит". Это симптоматика гриппа либо ОРВИ, при которых малыша нужно лечить комплексно. Отличным дополнением к препаратам из аптеки станут лекарства народной медицины. Насморк - один из признаков гриппа. от него избавят специальные симптоматические медикаменты.


Как только у малыша начался насморк. принимайте меры и незамедлительно начинайте лечение в домашних условиях. Позаботьтесь о высоком уровне влажности в помещении, тогда слизь не будет высыхать. Рекомендуется поддерживать в квартире температуру воздуха 22 градуса. Давайте ребенку больше жидкости. Используйте носовые капли, которые обладают увлажняющим действием.

Подробнее

Приветствую!
Вот, имели неосторожность подхватить заразу! Всё бы ничего (благо живём по ЕОК), но вот начинает беспокоить уже продолжительно заложенный нос! Хвала Аллаху, темппературы не было, просто нАчало капать с носа.
Наши действия:
- промываем нос физраствором (солёная водичка, Но-соль)
- воздух прохладный (несмотря на май, погода нас не балует)
- регулярные прогулки
- на 4-м дне начали давать Афлубин
- купаем не в особо прохладной воде (33°С)
- на ножках носки
- даём тёплую заварочку с изюма, типа чай
Ну вроде всё как книга рисует, а насморк мало того, что не отступает, такие пробки в носу - у меня в моём возрасте таких нет!
И вот уже неделя, как наши головы только и думают о заложенном носе дочки. Сколько это может продолжаться? Ведь ни сна, ни спокойствия

Сообщения: 159 Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27 Откуда: Украина, Киев Контактная информация:

ЕОК что то писал про носки и Афлубин во время насморка.

У нас тож бывает насморк на недельку - полторы. Кроме физ. раствора ничё особово не делали. )
Выздоравливайте :)

В подавляющем большинстве случаев организм нормального ребенка, который нормально (естественно) воспитывается, вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с острой респираторной вирусной инфекцией.
И главная наша задача - организму не мешать!

OlegK. это к слову про береженого бог бережет ;)

по ваших же (форумчан) рекомендациям


:) а Вы уже не наши же :))))

Количество интерферона достигает
своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни.
Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней.

Подробнее

Stepinamama, я тоже недавно "открыла" для себя баночку из под Ринофлуимуцила,правда уже тогда когда Аквамарис научилась открывать
Сейчас у ребенка небольшие соплюшки+сухой кашель,тк физраствора нет,а есть Есентуки №17,то промываю нос им. Думаю разницы нет никакой,она же тоже соленая
И сложную мазь опять закладываю,нравится ребенку быть мамонтенком правда он требует еще и мамонтиху

у нас были текущие сопли ( связанные с зубками) я очень быстро справилась маслом "Чайного дерева"(мазала крылья носика - но это при условии что ребенок не аллергик) и давала ребенку цинк "Тяньши" (он сладенький на вкус и малыш его с удовольствием ест и в носик чуть-чуть мазала с маслицем). сопли перестали течь к вечеру, а потом дней через 5 и все следы прошли.

Stepinamama, молодец! главное-это конечно настрой. как настроишь-так и будет! а если говорить что не поможет вода-дак она конечно не поможет!
я вот тоже советую каждый день промывать на ночь нос, и если куда-нить ходите, ну там в садик, на развивалки, короче где много народу.
Olishe конечно ни кто не застрахован от простудных заболеваний, суть в том, что если постаянно увлажнять слизистую носа, а не засушивать то вероятность что инфекция опустится ниже очень мала! все и закончится соплями. а если засушить нос-инфекция опускается ниже, отсюда кашель, пневмонии и всякая бяка..

Подробнее

Ринит у ребенка. Причины и лечение насморка у детей

Пожалуй, на просьбу рассказать о самых волнительных моментах из жизни своих детей, матери вспомнят не только приятные события, но и… сопли. Сколько капризов и бессонных ночей, сорванных поездок в гости или на природу, пропусков посещений детского сада из-за насморка! Сколько сил и средств отдано на борьбу с ним! Разберемся, почему он преследует малышей, и чем лечить насморк у ребенка.

Что такое насморк

Насморк, или ринит. — это целый комплекс симптомов, возникающий при воспалении слизистой оболочки носовых ходов или придаточных пазух. Он включает:

  • заложенность носа;
  • отделяемое из носовых ходов различного характера: водянистое (серозное), слизистое, гнойное, с прожилками крови;
  • ощущение сухости или зуда в носу;
  • чихание.

Каким бывает ринит у детей

1. Инфекционный. Слизистая носовых ходов часто является входными воротами для внедряющихся в организм ребенка множества видов болезнетворных бактерий и вирусов. Это, например, возбудители гриппа, риновирусы, аденовирусы, стафилококки. Клинические проявления насморка имеют определенную стадийность:

Подробнее