назарел при гайморите

капли в нос при гайморите

Скачать файл Капли в нос при гайморите

Подробнее

Лекарство от гайморита: какие средства эффективны - Ринофлуимуцил

Лечение гайморита должно быть комплексным, но применять большое количество лекарств одновременно не всегда удобно. В последнее время создаются препараты, которые оказывают несколько эффектов сразу. Из-за этого многие пациенты используют ринофлуимуцил при гайморите Гайморит - когда прокол необходим .

Что такое ринофлуимуцил и как он действует

Ринофлуимуцил — это назальный спрей, в состав которого входят несколько активных веществ. Препарат оказывает лечебное действие благодаря таким компонентам, как:

  • Ацетилцистеин, который разжижает слизисто-гнойные и гнойные выделения, обладает противовоспалительным эффектом и является антиоксидантом Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе ;
  • Туаминогептана сульфат — сосудосуживающее вещество, которое устраняет отек и покраснение слизистых оболочек.

На фоне лечения ринофлуимуцилом улучшается отток содержимого околоносовых пазух. Препарат в рекомендуемых дозах не всасывается в кровь, и поэтому не оказывает влияние на весь организм.

В некоторых случаях ринофлуимуцил противопоказан. К ним относятся:

  • Индивидуальная гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам данного препарата;
  • Закрытоугольная глаукома Глаукома - в перспективе возможна слепота ;
  • Тиреотоксикоз.

С осторожностью, под контролем врача препарат применяется у детей до трех лет, у больных артериальной гипертензией, стенокардией, при частой экстрасистолии, а также у людей с бронхиальной астмой. Беременным и в период лактации ринофлуимуцил можно принимать только в тех случаях, когда польза для женщины превышает риск развития возможных неблагоприятных эффектов у плода или ребенка.

Побочное действие и признаки передозировки

Побочные эффекты при применении ринофлуимуцила возникают редко. Возможно появление:

Подробнее

Назонекс

Назонекс – местный синтетический препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Форма выпуска и состав

Назонекс выпускается в виде спрея назального дозированного: почти белого или белого цвета (в полиэтиленовых флаконах по 10 г (60 доз) или 18 г (120 доз), по 1-3 флакона в картонной пачке с дозирующим устройством в комплекте).

В состав 1000 мг спрея входит:

Подробнее

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахидоновой кислоты и снижения высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

Подробнее