ванночка для ног при простуде

АКЦИЯ 1+1 Ванночка «Исцеляющая полынь» от цистита, простуды, 10 гр.

Полынная ванночка для ног позволяет нейтрализовать первые симптомы простуды, облегчает состояние при заложенности носа, болях и першении в горле, при головной боли. Кроме того, ванночка эффективна при учащенных позывах к мочеиспусканию, ощущении тяжести внизу живота, болях при мочевыделении, рекомендуется для профилактики цистита.

Способ применения: открыть упаковку по линии отрыва. Достать пакет с травами и опустить его в наполненную горячей водой емкость. Дать настояться в течение 5 минут. Принимать ванночку в течение 15-20 минут. Для облегчения состояния при простуде принимать ванночки по мере необходимости. Для облегчения состояния при цистите проводить процедуру 1-2 раза в день в течение 10 минут, температура воды не должна быть выше 37-38°С.

10 Элемент продукции Товаров

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Отправить другу

АКЦИЯ 1+1 Ванночка «Исцеляющая полынь» от цистита, простуды, 10 гр.

Полынная ванночка для ног позволяет нейтрализовать первые симптомы простуды, облегчает состояние при заложенности носа, болях и першении в горле, при головной боли. Кроме того, ванночка эффективна при учащенных позывах к мочеиспусканию, ощущении тяжести внизу живота, болях при мочевыделении, рекомендуется для профилактики цистита.

Способ применения: открыть упаковку по линии отрыва. Достать пакет с травами и опустить его в наполненную горячей водой емкость. Дать настояться в течение 5 минут. Принимать ванночку в течение 15-20 минут. Для облегчения состояния при простуде принимать ванночки по мере необходимости. Для облегчения состояния при цистите проводить процедуру 1-2 раза в день в течение 10 минут, температура воды не должна быть выше 37-38°С.

Подробнее

Горчичные ванны

Существует большое количество разновидностей горчичных ванн. Но во всех случаях при их приеме наблюдается покраснение кожи, расширение кровеносных сосудов, внутри организма появляется ощущение теплоты. Какие бывают разновидности ванн с горчицей и в каких случаях они применяются?

Горчичные ванны в домашних условиях

Для приготовления горчичной ванны в домашних условиях потребуется сухой горчичный порошок в пропорции 100-200 грамм на объем ванны 200 литров. Предварительно порошок горчицы следует развести теплой водой. Полученная смесь должна быть схожа по консистенции со сметаной. Подготовленный таким образом состав вливают в ванну, при этом хорошо перемешивая воду.

Рекомендуемая температура воды для горчичных ванн – 35-38 градусов. Горчичную ванну принимают обычно в течение 6-7 минут. Периодичность применения горчичной ванны составляет до четырех раз в неделю. Полный оздоровительный курс применения горчичных ванн рассчитан на 10-12 процедур.

Процесс приготовления этой лечебной ванны в домашних условиях достаточно прост. Однако стоит запомнить несколько правил, выполнение которых позволит получить положительное воздействие от процедур, а не навредить здоровью :

  • перед приемом горчичной ванны половые наружные органы следует смазать вазелином для защиты от раздражающего действия ароматических веществ горчичного порошка;
  • для защиты дыхательных путей и органов зрения от резкого запаха горчицы голову держите над поверхностью воды, а саму ванну закройте плотной тканью;
  • после приема горчичной ванны рекомендуется принять души и лечь под теплое одеяло на полчаса – час;
  • удобнее всего проводить данную процедуру в вечернее время, чтобы сразу лечь в кровать и уснуть. В этом случае восстановительное воздействие горчицы будет еще эффективнее.

Горчичная ванна для похудения

Данная разновидность горчичных ванн также популярна. Для ее приготовления потребуется в небольшой емкости с теплой водой размешать 1 стакан сухого горчичного порошка до появления характерного резкого запаха масла горчицы.

Подробнее

Как делать горчичные ванны для ног

Горчичные ванны в списке оздоровительных процедур занимают почетное место. Как правильно их приготовить и в каком случае следует принимать горчичные ванны?

Как делать горчичные ванны для ног

Горчичные ванны рекомендуются при бронхите, хронической пневмонии. Эти ванны полезны людям, которые страдают гипертонической болезнью, такая процедура уменьшает артериальное давление.

Можно приготовить горчичную ванну для ног

На ведро воды взять 10 грамм сухого горчицы. После того, как процедура будет окончена, кожу обмыть чистой водой, после чего надеть шерстяные носки.

При простудных заболеваниях делать горчичные ванны для ног. Горчица дает согревающий эффект, улучшает циркуляцию в сосудах и капиллярах, усиливает приток крови к стопе. Для приготовления ванны нужно налить воды до уровня, который покрывает сустав стопы, добавить 1 столовую ложку горчичного порошка. Длительность такой процедуры зависит от того, когда начнет остывать вода, а когда она достигнет уровня комнатной температуры, нужно завершить процедуру. Горчичная ванна для ног не считается регулярной процедурой и делать ее нужно в период болезни раз в день.

Ванночка для ног с горчицей - это лучшее средство, чтобы избавиться от простуды. И если даже нет подозрений на заболевание, горчичные ванны для ног предотвратят плохое самочувствие. Ванну для ног с горчицей принимают дважды в неделю в целях профилактики, а если вас уже «посетило» болезненное состояние, то принимать ванны для ног нужно один раз в день.

В ванночке вода должна быть горячей, какую только могут выдержать ступни ног. По мере охлаждения воды, нужно добавлять кипяток. Через 20 минут после принятия ванночки, ноги ополоснуть теплой водой, вытереть насухо и надеть шерстяные носки.

Горчичные ванны помогут взрослым и детям справиться с простудой. Возьмите с собой ребенка и вместе попарьте ноги. В течение 20 минут у вас будет время пообщаться с ним на любую тему.

Автор: Стельмахова Ольга Ивановна

Подробнее

Как парить ноги с горчицей?

Попали под дождь и промокли до нитки? Долгое время находились на сильном ветру и при этом успели промёрзнуть до косточек? Хорошо если по возвращению домой, ваше состояние будет в норме, в противном случае после такого с легкостью можно заболеть, а лучшим способом предотвратить эту неприятность, является принятие горчичной ванны для ног. Пропарив ноги, вам сразу же станет намного лучше, т.к. этот народный рецепт от простудных заболеваний отлично зарекомендовал себя на протяжении уже многих лет.

Парить ноги с горчицей особенно хорошо тем, кто болеет бронхитом, а также людям страдающим хронической пневмонией. Кроме того, применение горчичных ванн оказывает лечащий эффект при гипертонии и способствует понижению артериального давления. Сухая горчица не единственный способ прогревания, не менее эффективны ванны для ног и всем известные горчичники. Если больной чувствует жар, то обязательно померьте температуру, если она высокая, тогда от данных процедур стоит отказаться.

1. Вам понадобится миска (либо что-то схожее) в которую следует налить теплую воду, не кипяток, а именно такую в которой вам будет комфортно держать ноги (40 градусов будет вполне нормально). Далее вылейте в тазик 4-5 стаканов воды и добавьте 2-3 чайные ложки горчичного порошка. Окунаем в миску ножки и сидим так на протяжении 3 минут, потихоньку ноги привыкнут к воде и вы согреетесь. Не забывайте периодически доливать горячую воду, таким образом температура жидкости не будет падать, а парить ноги нужно примерно 15 минут.

2. Как только вы закончите принимать лечебную ванночку, промойте ноги под чистой водой и хорошенько протрите их полотенцем. После чего лягте на кровать, оденьте на ноги теплые носки и накройтесь одеялом. Неплохо было бы попить чайку на травах, добавив в него малину либо мед с лимоном.

3. Горчица имеет согревающие свойства, она способствует кровообращению в сосудах нижних конечностей. Однако не стоит слишком злоупотреблять таким способом лечения, пропаривание ног в такой воде, рекомендуется делать не чаще, чем 1 раз в сутки (желательно перед сном).

Подробнее

Сода для ног: уход и лечение

Сода для ног – это дешево, «сердито» и при этом — эффективно.

Сегодня Штучка.ру рассказывает о наиболее популярных рецептах красивых и здоровых ступней. Мы с содой избавимся от грибка стоп, от запаха ног, от усталости в ногах и даже от натоптышей, а также сделаем свои пяточки гладкими, как у младенчика!

Несколько причин парить ноги с содой

Содовые ванночки – это настоящее универсальное средство от ряда проблем.

  1. Усталость ног. После активного дня на ногах ты можешь совсем недорого и очень быстро «вдохнуть новую жизнь» в свои ножки. В тазик с водой приятной теплой температуры добавь немного соды из расчета одна столовая ложка на 10 литров.
  2. Натоптыши. Посидеть у телевизора с ногами в тазике с таким составом полезно и тем, кто уже не знает, как бороться с натоптышами. Не нужно их срезать лезвием, отрывать кусачками или просто руками.
  3. Сода от запаха ног – одно из дешевых народных средств. Согласись, это совсем не эстетично, когда от ступней молодой девушки пахнет далеко не розами. И если тебе знакома эта проблема, ты понимаешь, что дело не в отсутствии гигиены. Можно регулярно мыть ноги, постоянно менять носки, а запах остается.

Причина – в том, что стопы населены сотнями и тысячами бактерий. Их пища – это старые клетки кожи. И запах исходит даже не от бактерий, а от продуктов их жизнедеятельности. Если ноги сами по себе очень потливые, это еще одна «монетка» в «копилку» запахов. Плюс грибок. Но о нем ты прочитаешь в этой статье на сайте 6tu4ka.ru чуть ниже.

Когда причина запаха ног – в потливости, можно попробовать питьевую соду. Не внутрь!

  1. Возьми стакан, налей теплой воды.
  2. Добавь в него маленькую ложку пищевой соды.
  3. Содовым раствором сполосни ступни, оставь для высыхания.
  4. Возьми несколько ватных тампонов, смочи и окуни в соду, затем воткни по одному между пальцами ног.
  5. Оставь это на ночь (ноги – в чистых носочках).
  6. Утром сполосни ноги содовым раствором, рецепт – как и на ночь.
  7. Сполосни прохладной водой.

Все это нужно проделывать почти неделю.

Подробнее