грудничкам при простуде

Ингаляции детям при простуде

Каждая мама пытается уберечь своего малыша от простуд и других заболеваний, но не всегда это удается, так как иммунитет ребенка не совсем окреп. Обыкновенная простуда у взрослого человека, лечится без каких-либо сильнодействующих медикаментов и антибиотиков, то у малышей, а тем более новорожденных детей нужно обратить серьезное внимание на простой вроде бы кашель.

Насморк и кашель у новорожденных

Если и новорожденного появился насморк, то прежде всего без паники!

Во-первых, появления насморка не всегда показывает о том, что малыш болен, быть может, достаточно хорошо проветрить комнату и следить затем, чтобы в комнате, где находится малыш была достаточная влажность, для этого можно в комнате ребенка поставить увлажнитель воздуха.

Во-вторых, есть специальные капли в нос, которые можно принимать деткам с рождения, они исключают пересушивание слизистой носика. Насморк у малыша, который не затрудняя дыхание, обычно проходит сам и без видимых последствий для ребенка, маме нужно чаще прикладывать малыша к груди. Когда насморк затрудняет дыхание и малышу трудно брать грудь, тогда лучше обратиться к педиатру, чтобы он назначил комплексное лечение малышу.

Практически всегда насморк, который имеет простудный характер, влечет за собой кашель, а вот оставлять кашель и быть уверенной, что он пройдет не стоит, так как кашель может перерасти в более сложные и тяжелые формы болезни, такие как бронхит.

Кашель лечится отхаркивающими средствами растительного происхождения, это могут быть отвары мать-и-мачехи, алтеи, листья плюща, но стоит отметить, что на растительные компоненты у малыша может быть аллергия, не стоит за основу лечения брать лекарства только на растительной основе. Одним из эффективных средств при лечении кашля является ингаляции, это способ лечения можно использовать и применять для самых маленьких деток, для новорожденных.

Подробнее