как понять что гайморит проходит

Гайморит, как определить что вылечен

Спрашивает: Владимир, Брянск

Хронические заболевания: не указаны

Подробнее

Как понять, что насморк перешел в гайморит?

Одна из неприятностей, которая поджидает в пасмурную погоду, с наступлением промозглых холодов – это простуда. И, пожалуй, самым отвратительным симптомом простуды является насморк.

Коварство «легкого» насморка, считает сайт Диетмикс.ру ,заключается в том, что если его вовремя не вылечить или же не долечить, то очень часто он перерастает в гайморит.

Отличие насморка от гайморита заключается в том, что в первом случае воспаление затрагивает только слизистые оболочки носа, а при гайморите помимо воспаления слизистых носа негативные процессы проходят в оболочках носовых пазух - надчелюстных, верхних, придаточных.

Но как же отличить: затянувшийся насморк у вас или все-таки пора заняться лечением более сложным, потому как уже развился гайморит ?

Выявить гайморит у заболевшего гриппом человека не так-то легко, потому что жалобы на головную боль, озноб с повышением температуры тела, заложенность носа и другие болезненные проявления характерны как для гайморита, так и для гриппа. Но в том случае если насморк не проходит за 5 дней, ощущается усиление головной боли при наклоне головы, то скорее всего у вас гайморит.

Не стоит забывать и о том, что у человека может быть предрасположенность к развитию гайморита:

• при искривленной носовой перегородке;

• при медикаментозном рините;

• длительном хроническом заболевании;

• в результате нарушенного иммунитета;

• при неправильном лечении обычной простуды, насморка, ОРВИ;

• инфекции ротовой полости.

Как видно из вышесказанного, от развития гайморита никто не застрахован – данная болезнь может возникнуть у каждого человека. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий этот диагноз является «любимым» у отоларингологов. Гайморит сам по себе не опасен, но опасен он осложнениями, которые могут возникнуть. Сюда относятся воспаления головного мозга, менингит и абсцесс.

Подробнее

Как понять, что у тебя гайморит?

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. У меня уже долгое время не проходит насморк, начались головные боли. Я собираюсь идти к врачу, но хотела бы и сама разобраться, что со мной. Хочу узнать, как понять, что у тебя гайморит?

Здравствуйте, Юлия! Когда появляется насморк, носовые проходы заполняют патогенные бактерии, из-за которых отекает слизистая носа. Слизь сначала будет прозрачной, а потом густой и зеленой. Это — причина насторожиться, так как зеленая слизь свидетельствует о том, что есть сильное воспаление. Если насморк не проходит достаточно долго, происходит нарушение функций слизистой, и итогом становится гайморит. Для установления точного диагноза потребуется рентген.

Как понять, что у тебя гайморит? Для этого есть некоторые признаки. При гайморите воспаляется верхнечелюстная пазуха, при этом человек чувствует боль в области лба, из носа идут выделения, носовое дыхание затруднено.

Чтобы выяснить, что есть гайморит, нужно учитывать причины его возникновения: наличие ослабленного иммунитета, невылеченного насморка, искривления носовой перегородки, хронической инфекции.

Гайморит отличается следующими симптомами: слабостью, повышенной температурой, гнойными выделениями из носа, головной болью, отсутствием обоняния, отеком век. Однако следует учитывать, что данные симптомы могут и отсутствовать. Поэтому к насморку следует относиться осторожно, не затягивать его лечение и пролечивать его полностью. Гайморит — достаточно распространенное заболевание, лечение которого достаточно тяжелое, к тому же у него есть очень серьезные осложнения.

Как понять, что гайморит проходит? Избавление от основных симптомов еще не означает полное излечение от болезни. Выздоровление может диагностировать только специалист при помощи рентгеновского снимка.

Подробнее

Лечение гайморита

Как узнать, что гайморит прошел?

Когда вы впервые приступаете к лечению гайморита, обычно очень хочется знать не только примерный срок лечения, но и те признаки, которые характерны для его успешного течения и особенно завершения. Признаки последнего имеют такое большое значение уже потому, что из-за их незнания многие пациенты не доводят лечение до конца, в результате чего гайморит у них становится хроническим, а это весьма неприятно, учитывая, что его обострение проявляется 1-2 раза каждый год, обычно весной и осенью, и требует серьёзного лечения.

Итак, как узнать, что гайморит прошел? Вот достаточно надёжные признаки, наличие которых свидетельствует о выздоровлении:

  1. Температура тела понижается до нормы, либо до 36,9-37,1*.
  2. Гнойные выделения полностью прекращаются.
  3. Промывание гайморовых пазух показывает отсутствие следов гноя.
  4. Голова становится ясной.
  5. Вы нормально ощущаете запахи.

* Слегка повышенная температура может держаться в течение 1 недели после завершения лечения.

Однако следует помнить, что немедленно прекращать курс лечения при появлении всех перечисленных выше признаков не следует, и продолжение, например, приёма антибиотиков в назначенной дозировке ещё в течение 3-7 дней может быть очень желательным для полного исключения возобновления воспалительного процесса в гайморовых пазухах.

03 июня 2013, 09:04

Поделиться с друзьями:

29 февраля 2016, 10:44

Недавно вылечила свой гайморит. Радости нет предела. Помогли промывания и таблетки Циннабсин. Они снимают воспаление и восстанавливают дыхания. Голова перестала болеть и нос дышать начал.

18 марта 2016, 09:42

Так же пила Цинабсин, 6 дней ставила складно ментоловую мазь, и капала каждые три часа нос Неонокс. И все отлично)))

Подробнее

Симптомы гайморита

То, что гайморит – это неприятное заболевание, связанное с насморком. знают многие.
Но каким образом проявляется это заболевание?
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) настоятельно советует Вам знать симптомы гайморита, чтобы своевременно начать лечение.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Гайморит может быть острым и хроническим. В зависимости от формы заболевания несколько различаются и симптомы.

Начало гайморита обязательно связано с выделениями из носа. Если насморк у Вас не проходит дольше четырех недель, обязательно сходите к ЛОР-врачу. Это может быть первым симптомом гайморита. Не думайте, что если слизь, вытекающая из носа прозрачна, то это точно не гайморит. Выделения могут быть как гнойного характера, так и совершенно прозрачными. Воспалиться может как одна гайморова пазуха, так и обе сразу. Если воспалена только одна пазуха, то выделения могут быть именно с этой стороны. Отечность слизистой оболочки пазухи влечет затруднение дыхания. Нос постоянно заложен, голос со временем становится гнусавым.

Микроорганизмы, которые размножаются в гайморовых пазухах, выделяют в кровь токсины, вызывающие ухудшение общего состояния. У Вас может резко повыситься температура тела. Температура может доходить и до тридцати девяти градусов. Вы будете чувствовать слабость и вялость. При острой форме гайморита надавливание на щеки в районе пазухи вызывает острую боль, но даже и без физического воздействия пазухи болят, острее боль может проявляться при наклоне головы вперед.

Острая форма гайморита очень часто сопровождается и воспалительными процессами в решетчатых пазухах. При остром течении заболевания к основным симптомам гайморита прибавляется и полное отсутствие аппетита. Если воспалены пазухи с обеих сторон, то симптомом гайморита является и понижение обоняния. Вы можете страдать сухостью во рту, неприятными ощущениями в ушах.

Острая форма гайморита длится, как правило, не дольше двух недель. Если не предпринять никаких мер для лечения гайморита, то он перейдет в хроническую форму.

Подробнее