простуда на губах как долго

«ДОЛГАЯ ПРОСТУДА»

У многих людей простудные заболевания затягиваются на несколько недель. Почему это происходит? Как этого не допустить?

Отвечает доктор медицинских наук, профессор, академик РАМНТ, руководитель московского Герпетического центра Татьяна Борисовна Семенова.

— Почему одни люди легко переносят простуду, а другие болеют долго и с осложнениями? Все дело в крепости организма?

— Общее состояние здоровья и иммунная система играют важную роль в том, насколько тяжело человек болеет. Но многое зависит и от того, каким именно виру¬сом он заразился, есть ли к нему приобретенный иммунитет. Все мы помним, как крепкие и здоровые молодые люди тяжело переносили так называемый свиной грипп (A/N1H1). Дело в том, что раньше их организм не встречался с данным вирусом. А сама инфекция была весьма «злой».

— Может ли сказываться на тяжести заболевания экологическая обстановка?

— В ряде случаев такой феномен имеет место. Замечено, что один и тот же вирус гриппа может вызвать легкую форму болезни у человека из одной местности и привести к гораздо более серьезным последствиям в другой.
Например, люди могут тяжелее болеть там, где воздух сухой и сильно загазованный. Из-за этого слизистая оболочка носоглотки пересушивается и становится хорошими «воротами» для инфекции. К тому же простуда часто бывает вызвана не одним вирусом, а их сочетанием друг с другом. Из-за этого заболевание тоже может протекать в измененной форме, и его намного сложнее диагностировать и лечить.

— Насколько распространены такие смешанные инфекции?

Подробнее

О том,как передается герпес на губах

Любопытные факты,как передается герпес на губах

Вряд ли в наше время можно встретить человека, не знакомого с таким неприятным явлением, как герпес. В основном его привыкли распознавать только по характерному пузырчатому пятнышку, «красующемуся» рядом с губами, либо непосредственно на них. Как ни странно, вопрос о природе герпеса до сих пор мало изучен. Да и о том, как передается герпес на губах, тоже далеко не все имеют полное представление. Исследования ученых по данному вопросу выявили только два удручающих факта:

I. Герпес – это неизлечимый вирус

II. Не страдают от этой напасти разве что только её носители

И здесь, конечно, найдутся скептики, утверждающие, что никогда ничем подобным не болели и в аптеке полно лекарств, способных вылечить вирус герпеса на губах. Придется их разочаровать. Либо порадоваться их везению. Итак, обо всем по порядку.

Любопытно, но факт

Есть все-таки те, кому герпес не грозит ни в каком виде. По данным все тех же исследований: приблизительно 5 % населения планеты совсем невосприимчивы к вирусу герпеса. Пусть мало, но обнадеживает.

Герпес на губах, а так же другие его симптомы (не удивляйтесь, они есть) – это хорошо! Ведь вы точно знаете, что вирус у вас есть. Соответственно, понимаете, что нужно его лечить. Предупрежден, значит вооружен. Гораздо сложнее тем, кто не знает об этом. А вирус, тем не менее, не дремлет. Своеобразная бомба замедленного действия получается.

Вирус герпеса отлично приспосабливается к человеческому организму и, практически срастаясь с ним, проникает внутрь каждой клетки, не исключая нервные сплетения. Это значит, что иммунная система их не замечает или не воспринимает как врага. Именно поэтому герпес может ничем не выказывать своего присутствия в течение длительного периода времени.

Выявлено около 8 видов герпеса: первый (поражает кожу и слизистую губ), второй (поражает гениталии), третий (вызывает ветряную оспу, а также опоясывающий лишай), четвертый (вирус Эпштейна-Барр), пятый (цитомегаловирус) и оставшиеся три пока мало изучены.

Подробнее

От чего вскакивает простуда на губах? Как и чем быстрее от неё избавиться? Сколько по времени она держаться будет.

Санёчек Ученик (151), закрыт 3 года назад

Ольга Третьякова Профи (694) 4 года назад

герпес свидетельствует о снижении защитной функции организма. лечить лучше комплексно: местно- противовирусные мази (зовиракс, фенистил пенцивир) наносятся на пораженный участок каждые 2-3 часа, внутрь- витамины и препараты эхинацеи ( иммунал, иммунорм). герпес полностью не излечивается, можно только остановить рост и предотвратить повторное заражение. можно использовать специальные противогерпетические прозрачные пластыри для губ ( выпускает компания джонсон и хартманн). в тяжелых случаях могут назначить препараты циклоферон в/м и др.

GREEN Мастер (1091) 4 года назад

мазь синафлану она гормональная но все быстро проходит но не используй более 10 дней

Владимир Мастер (1705) 4 года назад

Если герпис - то это как СПИД - навсегда (будет между обострениями жить где то в нервах головного мозга) - вооще в гугл вбейте "герпис" - и на википедию.
Укрепляйте иммунитет.
Летом от перегрева на солнышке - это же всё таки ожоги - организм ослабевает - и бах выскочило.
Зимой от переохлаждения или во время простуды.

Вот сейчас - самое время начать закаляться - если конечно нет хронических заболеваний.

Самвел Петросянц Metal_Star Мастер (1205) 4 года назад

"Простуда на губах" как вы говорите это герпес простой. Неприятная штука, может держаться долго, появляется в результате ослабления иммунитета, в этом случае - заверакс, хорошее средство

Enchanted Robert Оракул (63546) 4 года назад

Это вирус герпеса. Мазать нужно специальной мазью. Советую "Витаон"

Дмитрий Фаронов Знаток (299) 4 года назад

простуда появляется когда сидишь на сквазнике
продержится 3-7 дней мазь можно в аптеке спросить там скажут

Memory Wave Просветленный (25462) 4 года назад

Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании.

Подробнее

Простуда на губах

Герпес (его еще именуют "лихорадкой", или "простудой") - явление более чем распространенное: 95 процентов рода человеческого являются "счастливыми" обладателями этого вируса и только 5 процентов невосприимчивы к нему.

Вирус герпеса попадает в организм в раннем детстве - в 3 - 4 года, когда истощаются антитела против него, полученные ребенком от матери. Заражают малыша, как правило, нежно целующие его дяди и тети - носители инфекции. Попав в организм, вирус внедряется в слизистые и доходит до нервных окончаний. По ним, с током жидкости, питающей нервы, поднимается в полость черепа, где прячется в нервном сплетении (в тройничном ганглии) и дремлет там до поры до времени - не очень долго. Пробуждают его от дремоты тысячи причин: снижение иммунитета, грипп, менструация, стрессы и перегрузки, а также ультрафиолетовое облучение, расстройство желудка, переутомление и т.д. и т.п.

Проснувшись, вирус герпеса пускается в путь: продвигается по нервам, отходящим от тройничного ганглия, к коже. (Как раз от тройничного сплетения отходят ветви, иннервирующие губы, слизистую ротовой полости, десны, кожу на мочке уха и часть щеки. В соответствии с этим располагаются и болячки.) По мере продвижения вируса воспаляются ткани нерва; этим объясняется боль, сопутствующая процессу.

Как только вы почувствовали пощипывание, покалывание, зуд в губах, не дожидайтесь следующего акта - появления пузырчато-пупырчатых, "жабьих" образований. Существуют специальные мази, избавляющие от этой гадости. Их основное действующее вещество - ацикловир, который путем сложных биохимических реакций, действуя на ДНК зараженной вирусом клетки, предотвращает появление новой вирусной частицы (не случайно же создатели ацикловира получили Нобелевскую премию!).

Подробнее