почему при насморке идет кровь из носа

почему идет кровь из носа при насморке.Дочке 3 года.Как лечить

lady lady Ученик (100), закрыт 5 лет назад

Ольга К Мудрец (11763) 5 лет назад

Мы промучились больше двух лет с этой проблемой. Запустили так (благодаря советам врачей подождать пока перерастет), что скорая сидела по часу у нас и не могли остановить кровь. Кровь шла уже сгустками. Посоветовали взять обычный ключ от дверей и повесить его на веревочку (так, как дети на шее носят), перевернуть веревочку так, чтобы ключ весел между лопатками, а веревка спереди на шее. Вот, как только начинается эта проблема, у ребенка ссобой есть ключ-одел, минута прошла и все. А врачи запихивали в нос бинты с перекисью, потом бинт высыхал, они его "отрывали" и все начиналось снова.

Светлана Тхор Профи (824) 5 лет назад

у двочки просто слабенькие капилляры в носовой полости. и при малейшем напряжении они лопаются. это не опасно. подростет. окрепнет. но все же обратитесь к врачу. не лечите ребенка сами. а для временной остановки-вставьте ватные тампоны что бы они немножко сдавливали внутренние стенки носовой полости. вы когда порежетесь-придавливаете рану. как правило. что бы приостновть кровь. холодный компресс на область переносицы. удачи вам! и здоровья.

Александр Профи (551) 5 лет назад

ещё такое может из-за повышенного внутричерепного давления

Подробнее

Почему идет кровь из носа?

Что такое кровотечение? Это потеря крови из кровеносной системы. Она может истекать из кровеносных сосудов как наружу, так и внутрь организма. В некоторых случаях вытекает из естественных отверстий на человеческом теле, как нос, рот, анальное отверстие, влагалище. Максимально возможная кровопотеря для человека — не более 10, в некоторых случаях 15 процентов. Сегодня мы с вами подробно поговорим о наиболее популярных случаях кровотечений.

Почему идет кровь из носа?

Причины такого явления могут быть самые разные причины:

Подробнее

Почему из носа идёт кровь?

В одном из медицинских колледжей шла обычная лекция по сестринскому делу. Вёл её не молодой уже лектор, в прошлом практикующий хирург. За свою жизнь он сделал не одну операцию, был в разных местах земного шара, где требовалось оказывать дружескую помощь после различных стихийных бедствий. А первые 2 года после института вообще работал на «скорой помощи». Всё это делало его в глазах учащихся авторитетным человеком. Будущие медсестрички очень любили и самого учителя, и его полезные и интересные лекции, и никогда их не прогуливали. Пожилой хирург отвечал им взаимностью. Вот и сегодня на повестке дня вроде бы обыденная тема, «Почему из носа идёт кровь, причины и первая помощь», а в аудитории полная тишина и внимание. «Итак, девушки, вопрос этот для всех вас архиважный, вы выйдете замуж, нарожаете детишек, и должны будете уметь справляться с данной проблемой. Ведь нос страдает чаще всего и является самым опасным и кровавым местом нашего организма. Сейчас я расскажу вам, отчего идёт кровь из носа, потом отвечу на ваши вопросы, а затем объясню нюансы первой помощи».

Причины, из-за которых идёт из носа кровь

«Итак, причин, из-за которых идёт кровь из носа, великое множество.

Подробнее

Главная » Насморк » Почему насморк с кровью у ребенка не должен являться причиной для паники родителей

Почему насморк с кровью у ребенка не должен являться причиной для паники родителей

Насморк у ребенка — явление довольно распространенное, поэтому большинство родителей к детскому риниту относятся спокойно и просто помогают ребенку пережить период болезни с наименьшим дискомфортом.

Конечно, каждый родитель знает, что лечить насморк необходимо изнутри и только купированием симптомов здесь не обойтись.

В противном случае можно спровоцировать возникновение серьезных обострений.

В их числе можно назвать:

  • Острый синусит (воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа).
  • Гайморит (воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа, локальная форма синусита).
  • Острый фронтит (воспаление лобной придаточной пазухи носа, локальная форма синусита).
  • Полипозный синусит (разрастание тканей, выступающих над слизистой оболочкой носа).

Такие осложнения несут существенную угрозу здоровью ребенка и могут повлечь за собой необходимость в хирургическом вмешательстве. Именно поэтому крайне важно адекватно лечить насморк.

Итак, если о правильном лечении насморка знают если не все, то очень многие молодые родители, то, заметив у ребенка насморк с кровью, многие спешат бить тревогу, чем нередко вызывают беспокойство и у ребенка. Здесь нужно заметить, что речь именно о насморке с кровью у ребенка, когда вместе со слизистыми выделениями из носа выходят прожилки, вкрапления или сгустки крови, а не о ситуациях, когда из носа действительно идет кровь.

Насморк с кровью у ребенка часто встречается у детей и нередко возникает при безобидных делах. Например, ребенок может слишком сильно высморкаться или постучать себя по носу во время игры. Кровотечение, как правило, минимально (хотя при замачивании одежды может показаться, что крови много) и продолжительность его составляет менее десяти минут.

Подробнее

Почему при насморке идет кровь из носа у взрослых

Насморк, называемый в медицине термином «ринит», может говорить не только о наличии вирусного или инфекционного заболевания, но и о более серьезных патологиях. Особенную настороженность вызывает наличие в слизи кровяной примеси. Иногда незначительное количество кровяных телец не несет угрозы, но при длительном насморке с кровью консультация врача просто жизненно необходима. Каковы причины кровяного насморка и как их устранить с минимальными потерями для здоровья, разберем далее.

Причины появления

Прежде, чем перейти к вопросу о причинах появления крови в слизи, нужно понимать, что насморк – это вполне естественный процесс.

Вызван он активацией иммунных реакций на возбудитель. Попадая на слизистую оболочку носа инородные тела, воспринимаются клетками тела как угроза, которую нужно максимально быстро устранить.

Чтобы добиться этого эффекта организму поступает сигнал о необходимости увеличения выработки слизи, способной патогенные микроорганизмы задерживать и предотвращать их попадания внутрь.

Насморк сопровождает большинство вирусных и инфекционных заболеваний, а также может иметь аллергическую природу.

Не нужно опасаться этого процесса, ведь отсутствие ринита в некоторых случаях намного хуже, нежели его наличие.

Опасение должно вызывать наличие в слизи крови. Когда ее немного и отмечается она исключительно после процесса механического раздражения слизистой носа – беспокоиться не стоит.

Однако, если кровь способна самостоятельно выделяться из носовых проходов, необходимо обращаться за помощью к специалистам, ведь причин носовых кровотечений у детей и взрослых может быть масса.

А что вам известно про дешевые капли от насморка. О самых эффективных и доступных препаратах читайте рекомендации в статье после перехода ссылке.

Как быстро вылечить простуду на губах с помощью мази, название которой вы узнаете здесь.

В данном случае важно вовремя суметь распознать истинное кровотечение и насморк с кровью, что по своей природе являются двумя отдельными и независящими друг от друга процессами.

Подробнее